ID работы: 9159657

В гареме султана Мамору Великого.

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19. Кунсайт и Джедайт приходят на помощь.

Настройки текста
Мамору лечился у Артемиса, а территория восстания расширялась и росла. Все в столице страшно волновались. Даже всегда спокойная Макото пугалась. К счастью,иногда именно в такие критические ситуации на помощь приходят те, о которых уже многие позабыли. И во время одного из собраний совета, где собрались все визири, слуга сообщил, что некие Кунсайт-ага и Джедайт-ага просят аудиенции. –Пусть войдут — сказал визирь, что заменял бывшего на войне Мустафу-пашу Мехмет-паша. Когда же они вошли, то все визири, мягко говоря, удивились. Ещё бы! Они думали, что обоих сыновей визиря Орхана-паши (так звали отца Джедайта и Кунсайта) убили. Разумеется, они много слышали о разбойниках, что часто грабили проезжающих по лесным дорогам богачей и делятся награбленным с бедняками, но то, что они и есть сыновья визиря... они и мысли такой допустить боялись! –Войско, возглавляемое Алмазом-пашой движется к столице — сообщил Джедайт — ещё дня три — и они доберутся сюда. –А Берилл — кажется, так её зовут — подбивает людей к мятежу уже в городе — добавил Кунсайт — если так пойдёт и дальше — неизвестно что случится с семьёй повелителя. Надо увести их из столицы, но незаметно. –Что ж... мы надеемся на вас — ответил на это Мехмет-паша. Усаги и Макото сразу же стали собирать вещи. Тем более Усаги, которая была уже на шестом месяце беременности, переживала за своего ребёнка, и хотела лишь одного — оказаться в безопасном месте. А вот Хафизе-султан покидать дворец отказалась, так как несмотря на то, что ей предлагали охрану сами сыновья Орхана-паши, которого она искренне уважала, она не могла поверить, что его сыновья — разбойники, и потому не совсем доверяла им. Кроме того, Зойсайт, до чьего региона восстание не добралось, уже держал путь к столице, чтобы забрать свою мать. Когда кареты с Усаги и Макото выехали за пределы дворца, то вскоре обнаружилось, что большая часть дорог из столицы перекрыты. Усаги заплакала. Неужели бунтовщики их убьют? Кунсайт тоже страшно волновался. Ещё бы! Он дал слово, что после подавления восстания доставит наложницу повелителя обратно в целости и сохранности. Если же он не сможет этого сделать... нет, лучше об этом не думать. От тревожных мыслей его отвлёк голос, что прозвучал снизу: –Ага! Ага, послушайте! –Что такое? — Кунсайт посмотрел по сторонам — Это ещё кто? –Я здесь! Кунсайт слез с лошади, и взглянул на того, кто его звал. Точнее, на ту, ибо это была девочка. На вид ей было лет десять или одиннадцать. Чёрные волосы обрамляли бледное личико, тёмно-синие глаза, сильно выделявшиеся на этой бледности, казались бездонными, губы были похожи на две тонкие розовые ниточки. Одето странное создание было во что-то похожее на плащ, с кучей заплат. –Чего тебе? — раздосадованно спросил Кунсайт, принимая девочку за попрошайку — Нет у меня денег! –Я знаю одну дорогу... вы сможете выехать из города! — девочка потянула Кунсайта за одежду. –Слушай, мне сейчас не до шуток! — рассердился мужчина. –Нет, это не шутка! Я знаю дорогу, честное слово! — на глазах девочки выступили слёзы. –Ладно, показывай — проворчал Кунсайт, садясь верхом — поверить не могу, что я доверяю какой-то... нищенке-побирушке. –Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь... — проворчал Джедайт, поглядев на девочку — а вдруг она не только побирушка, но ещё и воровка? Ты деньги-то спрятал? –Другого выхода у нас нет. Если, конечно, хочешь сохранить не только деньги, но и жизнь — ответил Кунсайт, садясь на лошадь — или предпочтёшь быть растерзанным мятежниками? –Уж лучше довериться нищей девчонке: жизнь дороже — проворчал в ответ младший брат. Как ни странно, девочка смогла-таки вывести их из города, а дальше дорога сворачивала на знакомое братьям место. –Слушай, откуда ты знаешь это место? Это же наше тайное место встречи, кроме нас с братом оно не должно быть известно никому! — Джедайт посмотрел на маленькую спасительницу. –Я... — девочка покраснела — я часто наблюдала за вами издалека. Я очень хотела присоединиться к вам, но я... я ведь ещё совсем ребёнок и не могу ничего сделать. –Ну, кое-что ведь ты сделала — рассмеялся Кунсайт — и я бы хотел узнать имя нашей спасительницы. –Меня зовут Хотару — ответила девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.