ID работы: 9159764

Любовь на спор

Слэш
R
Завершён
629
автор
Alexxx Gold бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 281 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Довольно худенький старшеклассник шел по коридору, увлеченно читая какую-то книгу. Голубые глаза возбужденно блестели, впитывая в себя написанное. Но это чувство эйфории от нового побега от реальности, от пребывания в другом, чуждом нашему, мире неожиданно оборвали, толкнув в угол. Книга вылетела из рук, упав куда-то за пределы досягаемости, пока сам парень испуганно прижался к стенке, смотря на обидчика. — Так, так, так, — ещё один из школьных бандитов довольно усмехнулся, видя страх Ромы, — что же ты Лошенька, на моей территории забыл? — Я случайно, — прошептал парень. Мозг лихорадочно искал выходы из ситуации, но пока не выходило. — За случайно бьют отчаянно, — фыркнул Нирио, поднимая подбородок Роме, — ну или ебут. Не знал? — З-знал… — страх парализовывал, не давая здраво мыслить. Фильченков попытался вырваться, но его лишь крепче вжали в стену. — Ну видимо дошло плохо. А раз на словах не понял, то объясним на практике, — чужое дыхание на ухо казалось противным, а от того, что мочку лизнули, парня и вовсе чуть не стошнило.       Но Нирио неожиданно куда-то исчез. Рома без сил скатился на пол по стене. До слуха доходили лишь какие-то крики. Парня отчего-то трясло. Ощутив руку на плече, он вскрикнул и дернулся в сторону. Наткнувшись на изучающий взгляд незнакомых карих глаз, Фильченков замер, будто загипнотизированный. Как кролик перед удавом. Но ≪удав≫ выглядел весьма дружелюбно и есть его не собирался. По крайней мере пока.       Неуверенно вложив ладонь в протянутую руку, Рома ощутил, как его резко потянули наверх, чуток не рассчитав силу. От этого перерасчета он и врезался в своего спасителя да так и замер, вцепившись тому в куртку. Мысли разделились. Одна половина говорила, что стоит прекратить стоять столбом и поблагодарить, другая советовала бежать, пока дают, а третья мурлыкала от биения чужого сердца под рукой. — Меня зовут Джонатан. Хотя ты наверно знаешь, — первым начал разговор Колбай, чуть отстранившись, — а ты? — Да, ты же только сегодня пришел и в классе представился, — тихо сказал парень, — а я… меня зовут Рома. Рома Фильченков. — Рома… — будто смакуя, произнес Джонни с задумчивым лицом, — красивое имя… Как ромашка. Знаешь, полевой цветок такой. С белыми лепестками, — Колбай осторожно коснулся мягкой щеки Фильченкова, проведя по ней, — и желтой серединой. Но у тебя глаза большие, голубые. Как васильки.       Рома невольно покраснел, опустив голову. Челка скрыла половину лица, но румянец, появившийся от таких слов, ей не убрать. Чужая ладонь, даже сквозь тканевую перчатку, была теплой, подушечки пальцев слегка огрубели, будто парень часто занимался спортом. Хотя так наверняка и было. — Желтый цвет ещё и радость может означать. Счастье, любовь, там… — не понимая зачем, но сказал Фильченков. — Может. Уверен, что когда — нибудь ты найдешь себе достойную пару и будешь дарить ему или ей все это тепло своей желтой середины, — мягкий голос расслаблял. От чего-то было все равно, что они стоят посреди коридора, болтают о схожести Ромы с цветами. Но резкий звонок заставил подскочить, нарушая эту идиллию, — ой, прости, мне пора, урок скоро начнется, — протараторил Джонатан, отдав парню его портфель с упавшей книгой и убежал в класс, оставив Рому медленно переваривать произошедшее. Второй звонок ≪разбудил≫ парня, заставив повторить действия первого и ринуться на урок.       Последний урок, коим была физкультура, Рома провел на лавочке. Мама ещё не подписала бумаги, чтобы он мог заниматься, да и парень не горел желанием присоединиться к уроку. На второй части спортивного поля занимался класс Колбая. Во время пробежки, тот часто махал Роме, когда пробегал мимо, заставляя того чуть краснеть и мягко улыбаться в ответ.       Прозвучал долгожданный всеми звонок и больше шестиста детей с криками ≪Свобода! ≫ кинулись за пределы этого шести/семи, а у кого-то и восьмикругового ада. На лестнице Рому случайно толкнули, отчего парень весьма не мягко приземлился на колени. Так и не закрытый портфель упал из рук, высыпая свое содержимое. Благо, что упало все это на ступеньки в подвал, откуда никто не шел. — Помочь? — откуда тут материализовался Джонатан, Рома не понял. Но против помощи в задании ≪Собери, пока не растоптали≫ противиться не стал.       Как — то неожиданно они уже выходили вдвоем из почти пустой школы, пока Колбая вслух размышлял из чего должны быть книги, раз портфель у Фильченкова такой тяжелый. Тот лишь посмеивался и изредка пытался вернуть его себе. Но в Джонни проснулся кавалер, потому он твердо донес портфель до Роминого дома (вместе с самим Фильченковым, разумеется). Затем попрощался и исчез куда-то, оставив парня мечтательно смотреть вдаль. Может у него наконец-то появился ещё один настоящий друг?

***

— Хватит уже ходить за мной, как злобная яндерка, — поморщился Колбай, отойдя за переулок и повернувшись к все это время преследующему их Славе. — Даже не надейся, я лишь наблюдаю за твоей игрой. Пока могу лишь поаплодировать. Рассчитываешь подружиться с ним, играя принца из сказок, который всегда приходит в нужный момент? — вышел из тени Аид, сложив руки на груди. Джонатан лишь усмехнулся, как бы говоря: ≪Мой план намного обширнее≫.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.