ID работы: 9159764

Любовь на спор

Слэш
R
Завершён
629
автор
Alexxx Gold бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 281 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Утром Джонни с трудом приподнялся на локтях, осматривая комнату мутным взглядом. События вчерашней ночи ментальным молотком врезались в голову, заставив подскочить. Где Рома? Чёрт-чёрт-чёрт!       Доносящееся с кухни насвистывание успокоило парня. Быстро натянув домашние шорты, Колбай выскочил из комнаты. Рома действительно сидел на кухне, уже полностью одетый и собранный, допивая чай. Школу ведь никто не отменял. — Доброе утро, — с такой сияющей улыбкой сказал Фильченков, что на какое-то мгновение кареглазый просто замер, наслаждаясь её теплом, — прости, не вышло тебя разбудить. Завтрак на печке, поторопись, соня.       Такое мягкое, ласковое обращение и вовсе ввело Джонатана в ступор. Но нужно было решаться и как можно быстрее. — Рома, постой… — Ничего не знаю, мне пора в школу, — голубоглазый схватил портфель, выходя с кухни. — Рома это важно, я…       Но щелчок двери заставил парня замолчать. Мысленно выматерившись, Джонни за минуту оделся и побежал следом. Нужно догнать и объяснить все Роме прежде, чем это сделают одноклассники. С такой манией слежки у Ахсукеров Колбай был уверен, что они обо всем уже знают и вскоре расскажут все Фильченкову. Вот только не объяснят, говоря только то, что видели.       Он выскочил на три минуты позже. Лифт был занят, пришлось сбегать по лестнице. А у него, на секундочку, третий этаж. Время уходило, как песок сквозь пальцы. Лишь бы успеть, лишь бы…       Школа от дома в пяти минутах. Джонатан уже видел знакомую толстовку, как к его цели подошли те, кого он и не хотел видеть. Всего несколько фраз и они уходят. Но он уже не успел. — Ро… кха… Рома! — окликнул Колбай, едва не задыхаясь. Он замер, опираясь об школьный забор и пытаясь отдышаться. Взгляд наполненных слезами голубых глаз резанул ножом в самое сердце. Удар на поражение. — Это правда? — голос Фильченкова был наполнен скрытой болью. Неужели снова? Только на этот раз он все понял слишком поздно. Неужели вся его жизнь будет чередой сплошных предательств? — Послушай, я могу все объяснить, — поднял руки вверх Джонни, — пожалуйста, выслушай меня. Всего минуту. — Что?! Что ты хочешь сказать?! Мне достаточно было одной фразы от этой команды! — перешел на крик голубоглазый, медленно отступая назад. — Рома, послушай, я никогда тебе не лгал. Никогда. Я ведь не говорил, что не выполнял их задание. Да, это так, но, послушай, я… — попытался подойти Колбай, однако парень шарахнулся от него, окончательно выходя на дорогу. — Как ты мог так поступить?! Как?! Зачем сейчас пришел сюда?! — истерика захватывала тело Фильченкова, пока все внутри корежило. Нежелание верить в происходящее сжигалось подтверждением самого Фляжки, что это было его задание. Эти слова, словно яд, отравляли организм внутри. — Рома, да, я просто выполнял задание. Поначалу, но сейчас… Рома, берегись! — все пытался образумить Джонни, но тут увидел мчащийся по дороге мотоцикл. Прямо на Рому. — Что «Рома берегись»?! Что тебе ещё от меня надо?! Побольше поиграться?! — Фильченкова уже неслабо трусило. — Рома, уйди с дороги… — Ты выполнил свое задание, поздравляю! Можешь… — Рома, отойди! Прошу, уйди, нет! Рома!       Тело голубоглазого откинуло на несколько метров вперед от столкновения. Он вскрикнул, несколько раз ударившись об асфальт и наконец замерев. Сознание выключилось и он уже не видел, как к нему подбегает ФлекДжикей, как что-то кричит, набирает скорую. Как просит не умирать, не терять сознание. Голубые глаза медленно теряют блики жизни, пустыми стекляшками смотря в небо. А вокруг его тела растекается лужа крови.       Что-то кричат, владелец мотоцикла в панике, визжит сирена полиции и скорой помощи, школьники выбегают за забор. Кто-то застыл в шоке, кого-то стошнило от вида крови, кто-то снимает на телефон и ржет, кто-то пытается помочь врачам, что хотят забрать Рому, оттаскивая от него Фляжку. Кто-то убежал, но отреагировали все. Колбаю под конец вкололи успокоительное и тоже загрузили в машину.       Что будет, когда он придёт в себя? Каков шанс выживаемости у Ромы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.