ID работы: 9159919

Похищенная судьбой

Гет
R
Заморожен
51
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Люси чувствовала, как её ноги делают шаг за шагом, но сама не могла ровным счётом никак повлиять на своё движение. Девушка была способна лишь видеть, слышать и ощущать то, что можно заметить, совершенно не контролируя тело. Тёмные коридоры сменились залом, который заливал яркий свет. Глаза неприятно долго привыкали к новой обстановке. Когда цветные круги исчезли, а окружающий мир приобрёл цельную картину, Хартфилия смогла понять, где находится. Насколько позволял ограниченный обзор, она шла по огромному помещению. Потолок наверняка был высоким, так как, не задирая головы, его невозможно было рассмотреть. Процессия двигалась меж двух колонн людей. Они стояли неподвижно, а лица не выражали ничего, кроме холодного равнодушия. Мужчины, женщины, даже несколько детей — все стояли, вытянувшись по струнке. На их шеях Люси заметила такие же ошейники, как нацепили на неё — значит, их волю тоже подавили. Но не это было самым страшным. От людей исходили волны просто ужасающей силы. Она не была природной, даже не напоминала магию убийц драконов, полученную с помощью лакрим. Её происхождение было девушке неизвестно, но, похоже, без тёмного колдовства тут не обошлось. Неужели и её превратят в подобную марионетку, перекроив по своему желанию?! Ну нет, она подобного не допустит! Обязательно найдёт способ, как выбраться из этой передряри! От мыслей Люси отвлёк стук каблуков. Она сосредоточилась на зрении. Но увы, из-за голов собратьев по несчастью, а также их провожатого, было мало что видно. Подойдя к центру зала, процессия остановилась. Мужчина коротко поклонился и отошёл в сторону, позволяя предстать перед пленниками новой фигуре. Высокая худощавая женщина с волосами цвета стали и неестественно бледной кожей одёрнула на теле облегающее чёрное платье с высоким воротом, достающее подолом до самого пола. — Иди сюда, — приказала она стоящему первым пленнику. Повинуясь властному голосу, невысокий рыжий мужчина среднего возраста сделал шаг вперёд. Его ноги переступили черту петнаграммы, изображённой на каменном полу чем-то красным. Как только человек оказался в центре пятиконечной звезды, обведённой в круг и заполненной странными символами, женщина произнесла короткое заклинание на неизвестном языке. Контур петнаграммы вспыхнул ослепительно алым, но спустя долю секунды погас. Волшебница недовольно искривила тонкие губы. — Не подходит, — бросила она. Тут же один из людей, до этого недвижимо стоящих в шеренгах, сдвинулся с места. Молодая девушка, бывшая невероятно красивой: длинные рыжие волосы, большие зелёные глаза, веснушки на милом лице, сейчас выглядела попросту пугающе. Она поманила мужчину пальцем, и тот послушно приблизился к ней, покидая пределы звезды. Без единой эмоции девушка взмахнула рукой. С её пальцев сорвалась волна чёрного пламени, окутавшая несчастного плотным коконом. Он не издал ни звука — даже такая мелочь не была ему дана, а потом тело осыпалось пеплом, который, впрочем, тут же был сожран ненасытным огнём. Всё это длилось одно невыносимо долгое и страшное мгновение, показавшееся Люси вечностью. Она сама бы вскрикнула, если б могла, но — увы. — Следующий, — без единой эмоции произнесла женщина. Непонятное заклинание, вспышка пентаграммы, определяющие судьбу слова «не подходит». О, как бы девушка хотела закрыть глаза, чтобы не видеть хладнокровной расправы над невинными людьми, но ей не давали возможности укрыться от происходящего. Паника уверенно захватывала сознание, как бы ни пыталась заклинательница с ней бороться. Люси поймала себя на трусливый мысли, что хотела бы, чтобы люди перед ней никогда не заканчивались — тогда бы она сама оттянула момент смерти, но девушка решительно отмела так несвойственный ей порыв. «Они специально делают это на виду, чтобы вселить в нас страх», — убеждала она себя, и становилось чуточку легче. — Иди сюда, — вот настал и её черёд. Хартфилия была последней, десятой из пленников. Кроме неё в живых не осталось никого… девушка неимоверным усилием воли заставила себя принять свою участь. Она не расставалась с надеждой, что друзья всё же придут ей на выручку, и искренняя вера придавала сил, пусть и только моральных. Её тело, игнорируя хозяйку, сделало шаг вперёд. Затем ещё и ещё — до тех пор, пока Люси не оказалась в центре рисунка на полу. Прозвучало ожидаемое заклинание, которое девушка так и не смогла понять, а потом её окутало кроваво-красное сияние. Свет как будто просачивался через поры, впитывался в тело, принося с собой мертвенный холод чужой магии. — Подходит! — в голосе говорившей мелькнуло ликование, но Люси едва услышала её голос. В уши как будто набили вату, а на глаза накинули тонкую полупрозрачную ткань. Окружающий мир осознавался ещё хуже, чем раньше, и, если бы не подчиняющая магия, Хартфилия вряд ли бы удержалась на ногах. Ей отдавали какие-то приказы, она куда-то шла, но разум, окутанный магическим туманом, едва ли воспринимал происходящее.

***

Нацу отчаянно пытался уловить хоть какой-то запах, но все попытки терпели неудачу. А неудачи Драгнил ой как не любил — он стремился побеждать, защищая товарищей, и тепло Венди рядом подстёгивало к более осознанным действиям. Почти ни на какие органы чувств полагаться было нельзя. Вряд ли такое заклинание можно поддерживать находясь на большом расстоянии, ведь так? Придя к данному выводу, Нацу принялся запускать огонь направо и налево. Венди могла лишь сокрушённо покачать головой: другого от друга глупо было бы ожидать. Парочка убийц драконов не стояла на месте, но их передвижения имели хаотичный характер. Никто из ребят не знал, в какую сторону они шли до этого, так что, сцепив руки, шагали хоть куда-нибудь. При этом Драгнил не забывал поливать всё вокруг огнём, то ли пытаясь предупредить нападение невидимого врага, то ли в надежде привлечь внимание друзей. Венди считала его попытки бесполезным растрачиванием сил… Зря. В какой-то момент послышался отчётливый треск, как ни странно, не изменённый иллюзией. Парень тут же повторил атаку в нужную сторону да и Марвелл быстро сориентировалась, направляя на неизвестный объект свой рёв. Снова треск, а потом мир поплыл перед полуоткрытыми глазами. Девочка на пару секунд зажмурилась, в потом неуверенно приподняла веки. И чуть не завизжала от радости: всё вокруг было правильным, привычным. Волшебники подошли к разрушенному ими предмету. Это оказался артефакт, ранее имевший форму полмесяца мутного зелёного цвета. От него даже в состоянии обломков исходила неприятная тёмная сила. Венди передёрнуло. — Использование таких вещей ни к чему хорошему не приведёт, — заметила девочка. Нацу кивнул. — Надо найти Эльзу и остальных — Хеппи с Шарли наверняка тоже попались, — заявил парень и втянул носом воздух. После разрушения иллюзии обаняние вновь стало отлично работать. Переглянувшись, убийцы драконов поспешили на хорошо уловимый запах друзей. Медлить не стоило: им предстояло спасти Люси. Не выпуская ладоней друг друга, Грей и Эльза медленно продвигались вперёд. Они не знали, сколько времени прошло — это нельзя было определись даже по положению солнца, но надеялись, что не очень много. В очередной раз приоткрыв глаза, проверяя обстановку, Титания не сдержала радостный возглас. Мир снова был прежним! Грей поднял веки, чтобы узнать причину смены настроения подруги и его губы непроизвольно растянулись в улыбке. Удивительно, как приятно видеть родной мир после пусть непродолжительного, но хаоса вокруг. Ледяной маг стиснул спутницу в объятиях. Правда, быстро нахлынуло смущение, хотя, казалось, с чего бы? — столько лет знакомы. Цвет лица Скарлет не особо отличался от Фуллбастера — кровь прилила к щекам обоих. Неловко отстранившись друг от друга, волшебники принялись за поиски товарищей. Первыми нашлись убийцы драконов, следующими — иксиды. — Нацу! — счастливо воскликнул Хеппи, бросаясь в объятия лучшего друга. Шарли, пусть и без криков, но не менее красноречиво, прижалась к Венди. Команда в сборе. Можно продолжать поиски.

***

Макбет почувствовал изменение в магическом фоне. Распахнув глаза, парень удивлённо оглядел совершенно обычные деревья, лениво покачивающие ветви на ветру. Кто-то снял заклинание… И почему-то маг был уверен в том, что это постаралась не его гильдия. Так или иначе, всё это не имеет особого значения. Раз уж некий волшебник, заведующий безопасностью тёмной гильдии, оставил артефакт слишком близко к преграде и его сумели уничтожить (а по-другому иллюзию не снять), ему это только на руку. Миднайт кивнул своим мыслям и поспешил вдогонку товарищам. Вполне возможно, его помощь придётся кстати.

***

Как ни странно, третьей полосы обороны не обнаружилось. Спустя минут десять быстрого шага члены Греха Ведьмы вышли к большой поляне, посреди которой высилось мрачное трёхэтажное здание. «Царство Аида», — гласила алая надпись над входом. — Оно, — шепнула Меледи. — Наконец-то нашли! — Рано радоваться, — заметил Джерар. — У нас слишком мало информации об их боевой мощи. Кобра нахмурился, вслушиваясь в происходящее в гильдии. — Они готовят тёмный ритуал, — произнёс парень через некоторое время. — Медлить нельзя. — Тогда вперёд, — скомандовал Фернандес. Дверь в здание была снесена в лучших традициях Хвоста Феи — всё же сильнейшая гильдия может оказывать и не очень хорошее влияние. В главном зале было фактически пусто, а парочку находившихся там тёмных магов вынесли без проблем. — Куда? — спросил Джерар убийцу драконов. — Подземные уровни, — коротко ответил тот. Под зданием гильдии обнаружилась целая сеть ходов. Если бы не Эрик, согильдийцы непременно заблудились бы в их хитросплетениях и вовек не добрались бы до цели, но слух и обоняние парня помогали ему находить нужный путь. Несколько раз ребята натолкнулись на небольшие отряды магов, но те не могли оказать серьёзного сопротивления. Основные силы явно были собраны в другом месте. — Это здесь, — тихо уведомил Кобра, останавливаясь возле ничем не примечательной двери. Как ни прислушивались, никто, кроме него, не смог уловить ничего подозрительного. Неожиданно друзей накрыло чужой силой. Она не исходила от человека, но могла возникнуть вследствие… ритуала. — Вот чёрт, — выругался Фернандес и резким ударом ноги распахнул дверь. Они не могли позволить себе медлить. Перед магами предстала жуткая картина: посреди огромного зала, оформленного в мрачных, готических тонах, было расположено нечто вроде алтаря. Вокруг него с четырёх сторон, соответствующих сторонам света, были установлены бронзовые подсвечники, в каждом из которых — по три свечи, горящих опасным чёрным огнём. Вдоль стен зала располагались люди, которых на первый взгляд можно было принять за статуи — настолько они были неподвижны. Перед алтарём стояла женщина с металлического цвета волосами, облачённая в короткую красную накидку с вышитыми непонятными символами поверх простого платья. Она громким голосом читала заклинание над девушкой, лежащей на каменной поверхности перед ней. Золотые волосы разметались и выглядели удивительно ярко на тёмно-сером фоне, глаза были закрыты, а её тело — накрыто алым покрывалом. — Это «хвостатая», — потрясённо выдохнул Эрик, уловив знакомый запах. — Люси Хартфилия, — вспомнил девушку Джерар. — Нельзя позволить им сотворить зло, — решительно сказал Ричард. — Эльза не простит, если мы допустим причинение вреда её подруге, — едва слышно проговорил Фернандес и добавил во весь голос: — Покажем же им мощь гильдии «Грех ведьмы»! Как только маги переступили порог и оказались в зале, до этого стоящие без движения фигуры начали перемещаться. Часть из них окружила алтарь, где продолжал проводиться чёрный ритуал, остальные же двинулись на ребят. Их сила давила и в то же время вызывала невероятное отвращение. Эти противники заставят выложиться на полную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.