ID работы: 9160125

Я презираю тебя

Джен
R
Завершён
7
автор
Hazuki_Waizzu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Анна

Настройки текста
Боль – удел любого человека. И твои страдания показывают, что ты – все еще человек. "Гарри Поттер и Орден Феникса"       — Анна, мне звонила миссис Джонс, она сказала, что ты не была на первом уроке. Что случилось? — спросил встревоженный отец.       Ты хочешь знать правду? Хочешь, чтобы я рассказала тебе о фотографиях? Точно ли ты ожидаешь услышать все подробности?       — Я чувствовала себя нехорошо., поэтому отправилась в медпункт, но ты же знаешь миссис Джонс, она бы и слушать меня не стала. Правда, пап, со мной всё хорошо.       Нет, не правда, мне очень плохо. Мне одиноко, мне так холодно и пусто. Я каждый день вижу эту аварию перед глазами. Мне так больно.       — Анна, ты можешь объяснить, что тот парень хотел от тебя? Не волнуйся, он просто облил меня соком и пытался извиниться. Как видишь, со стороны это выглядело нелепо.       Я обернулась и взглянула на представший перед мной дух Стеф. Её лицо было каким-то уставшим, будто в этот день из неё высосали все жизненные силы. Я запомнила лицо Стефани скривившимся от ужаса, когда она крикнула:"Анна, машина!"       Белый джип, появившийся из неоткуда, изменил в тот вечер всё. Я могла свернуть вправо, но я не успела, я, чёрт возьми, не успела. Он влетел в нашу машину так же быстро, как и появился. И я запомнила лишь белоснежный цвет машины и отчаянный крик.       Когда я открыла глаза, рядом лежала Стефани, её глаза были открыты, а сама она была бледная, её дыхание было редким. И это дало мне мизерную надежду на то, что она будет жить. Я услышала визг шин — белый джип уехал. Просто уехал.       Я закрыла глаза всего на секунду, но открыла их уже в больнице и первой мыслью было:"Стефани". Из меня торчала куча проводов, а папа сидел рядом на кресле, он плакал впервые в жизни, я видела слёзы своего отца. Во рту был металический вкус и сухость.       — Па... где она?       Отец молниеносно подошёл ко мне, его лицо выражало облегчение, как будто с его плеч убрали груз весом в тонну.       — Анна ,солнце моё, как ты себя чувствуешь?       — Папа, как там Стеф?       —Она... она... погибла два часа назад.       От услышанного из моих глаз мгновенно полились слезы, и мой крик, полный боли, разнёсся по всей палате:       — Я убила её!       Стеф умерла летом. Она всегда была подобна солнцу. Но оно погасло. Солнце моей души погасло.       Если вы хотите знать цену времени, спросите её у человека, потерявшего в один миг всё. Спросите про миг, когда всё теряет смысл. Когда внутри остаётся пустота, такая холодная и беспощадная. Люди ошибочно считают, что владеют временем и контролируют его. Это не так — оно контролирует нас.       — Я могу быть свободна? — Мне нужно идти, я не хочу ни с кем разговаривать. Мне просто нужна Стеф рядом.       — Конечно.       Поднимаюсь по лестнице в свою комнату и отдалённо слышу разговор отца по телефону. Захожу в комнату и вижу, как на кровати сидит Стефани, она улыбается мне. Как после этого она может улыбаться мне?       Я сажусь рядом с ней, и она тянет свою руку к моей.       — Стеф, мне так плохо. Ты так нужна мне, и я не знаю, как быть. — Я смотрю на неё, и она молчит, просто гладит мою руку и молчит. — Мне так не хватает твоего голоса, я скучаю по твоему смеху. Я бы сейчас отдала всё на свете, чтобы посмеяться с тобой.       — Я тоже. Я не могу быть всегда рядом с тобой. Но я всегда здесь, — ответила Стеф, пальцем указав на моё сердце. Она исчезает и пустота внутри меня вновь распространяется. Я понимаю, что её уже ничего не вернёт,но когда я представляю, что она рядом, мне становиться легче. Я встаю и подхожу к своему портфелю в поисках своего дневника. Его нет. Пальцы моментально леденеют. Нет-нет-нет! Я не могла его потерять: там все мои мысли, там всё. Спускаюсь на первый этаж, мысленно надеясь, что папа видел его.       — Пап, ты не видел мой дневник?       — Нет.       Чёрт, я вытаскивала его вместе с учебниками на первом уроке. Боже, какая я дура, его мог взять кто угодно — Молли или Сэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.