ID работы: 9160125

Я презираю тебя

Джен
R
Завершён
7
автор
Hazuki_Waizzu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.Том

Настройки текста

Стеклянные замки, которые мы строим годами, могут рухнуть в один момент. И как много острых осколков впиваются нам в душу… Hani Lurei.

***

      — Молли, прекрати киснуть, — весло проговариваю я. — Как-никак — твоя вечеринка.       — Он сказал, что не придёт, — голосом полным сожаления проговорила она. —Кто не придёт?       — Тео… то есть, Теодор. Ты же с ним знаком?       — Да, мы познакомились давно. Это ты из-за него так паришься? Серьёзно? Ты же такая красивая сегодня. Развлекись, отдохни. — Она и впрямь была сегодня красива: каштановые волосы были уложены аккуратными локонами, белый топ контрастировал со смугловатой кожей, а шорты открывали идеально худые ноги. На лице был едва заметный макияж, что было в её стиле. Она протянула к нему свою ладонь и мягко сжала его руку.       — Спасибо, — выдала она и улыбнулась, так искренне, так по-детски. Её улыбка была для остальных редкостью. Но не для Тома, с ним она всегда была искренней, настоящей. А для окружающих же она была стервой с ледяной душой. В уголках её зеленовато-серых глаз заблестели слёзы, и она поспешно попыталась их стереть.       — Я никогда не благодарила тебя. Ты всегда поддерживаешь меня, в то время когда другие отворачиваются. Особенно ты начинаешь это ценить, когда и в родном доме этого не получаешь, — Молли никогда раньше не была так открыта, практически обезоружена, ведь она старалась обходить тему семьи. Возможно так действовал алкоголь, а возможно просто у всех нас наступает момент, когда мы становимся самими собой.       — Я бы хотел сказать тебе что-то утешающее. Но ты знаешь, что я думаю по поводу этой херни. Ты бегаешь за ним как собачонка.       — Уходи, я не хочу испортить тебе веселье. В моих же планах напиться до чёртиков, — она отпустила его руку, посмотрела на него полными слёз глазами и пошла сквозь толпу, обходя пьяных подростков.

***

      —Алло, Тео, почему ты не припёрся?       — Какая разница? — Том почувствовал, как раздражение подступает к горлу.       — Если я спрашиваю, значит разница есть! Где тебя носит?! Ты дал обещание!        — Не тебе же. Расслабься, у меня появились дела поважнее.       — Какой же ты гад, — не дождавшись ответа, он сбросил.       Разговор с Уокером начался не с самой лучшей ноты. Но продолжение начало набирать хорошие обороты. Они затронули совсем глубокие темы, которые раскрыли старые раны на душе Тома.       — То есть, в то время когда на тебя полшколы слюни пускала, ты мечтал о Бенсон? Девчонке, которая тогда даже ещё не целовалась.       О да, о девчонке, которая и по сей день не даёт ему покоя. Которая полгода назад отказала ему.

***

      На улице стоял тёплый весенний вечер. Ветер лишь слегка качал листья деревьев, а закатное небо залилось тёпло-оранжевым цветом, плавно переходящим в нежно-розовый. Люди неспешно гуляли по парку, усаженному множеством цветов, не замечая, как летит и без того быстрое время. Наслаждаясь тем, что весна законно вступает в свои права, выгоняя холод и зиму. Впуская тепло на улицы города.       Лишь Том постоянно глядел на часы, ожидая девчонку с шоколадно-карими глазами, которые в закатных лучах солнца всегда казались ещё красивее. И вот она веселая и беззаботная села рядом с ним на скамейку. Её лицо озаряла счастливая улыбка, она глубоко вдохнула в себя воздух и протянула ему руку в знакомом жесте. Их руки совершили пару манёвров, которые они делали при каждой встрече вот уж несколько лет. Она просияла в улыбке, а затем произнесла:       — Привет, пошли прогуляемся, на улице так тепло.       —Привет, на самом деле я позвал тебя сегодня не гулять, а сказать кое-что очень важное для меня.       Том мысленно ударил себя потому, что его слова прозвучали не так уверенно, как он хотел.       — Ну хорошо, если для тебя это важно, — Анна взяла его за руку. — Я слушаю тебя.       Он не знал как выразить то, что он чувствует к этой девушке. Да и великим романтиком он никогда не был. Он знал, что она не чувствует и капли того, что чувствует он по отношению к ней. Но в его душе всё же жила надежда.       — Я даже не знаю, как сказать. В общем, наверное ты… то есть, возможно. Ты мне очень давно нравишься, и мы могли бы попробовать? Если ты согласна. Ты станешь моей девушкой?       — Том, я… ты прекрасный друг, и мне очень жаль, что я не чувствую того же по отношению к тебе. Ты всегда помогал мне, но я не могу ответить тебе взаимностью. Я думала, ты знаешь о том, кто мне нравится, — она запнулась и не стала продолжать.       — Сэм, да? Он тебе нравится, — он взглянул на неё, и она кивнула. — Скажи мне, у девушек это в крови заложено?       — Что?       — Ну как «что»? Предпочитать нормальным парням, готовых быть с ними, каких-то мудаков.       — Прекрати, мне правда очень жаль, что я отказала тебе. Но это не даёт тебе права осуждать мой выбор!        Её глаза заблестели от слёз, а ветер слегка растрепал её волосы.       — Прости, я не хотел тебя обидеть.       — Нет, Том, — она отпустила его руку и встала на ноги. — Тебе не стоит извиняться. Но я думаю на сегодня с нас хватит. Пока. — Она схватила свою сумку со скамейки и буквально умчалась.       А Том так и остался там, провожая закат и чувствуя, как Анна своим уходом забрала что-то очень важное…

***

      Этот вечер пролетел в его голове за считанные секунды. Но с сокрушительно-неприятным осадком. Именно сейчас в это момент он твёрдо решил, что завтра обязательно поговорит с Бенсон. Хрен знает о чём, но он поговорит.       На удивление утро встретило его лёгкостью и лишь слабой головной болью. Мать и отец, как и в любое субботнее утро, ушли на работу. Как говорит отец: «В большом бизнесе выходных нет». Сколько Том помнил себя, он всегда говорил ему эту фразу, оправдывая своё постоянное отсутствие. Лишь вечером в редкие минуты отца можно было застать свободным от работы. С матерью была та же ситуация, но в менее запущенной форме. Фонарик телефона дважды мигнул, оповещая о новом сообщении.

«Мама: Прости, Том, я не успела ничего тебе приготовить. Надеюсь, ты справишься сам. Я не знаю, где ты был и даже не знаю, когда ты пришёл. Поэтому очень зла на тебя. Я прождала тебя до трёх часов. Надеюсь, у тебя есть хорошее оправдание, потому что тебя ждёт серьёзный разговор!»

      Он не стал отвечать на это сообщение, так как знал — мама не ответит. Возможно, она даже забудет про этот «серьёзный разговор».       Он уже пять минут не мог дозвониться до Бенсон. Либо она игнорировала его, либо сбрасывала его звонки. И он уже был готов отправиться к ней домой, но она взяла трубку.       — Что ты от меня хочешь? — её голос был больше уставшим, чем сердитым.       — Я хотел попросить тебя о встрече. Там в парке, на нашем месте.       —Зачем тебе это? Чего ты хочешь?       — Я даю тебе слово, что не сделаю ничего такого, что могло бы обидеть тебя. Я просто хочу поговорить.       — А если я не соглашусь, что тогда?        — Я буду названивать тебе целый день, а потом просто приду к тебе домой.       — Хорошо, в шесть на нашем месте.       Вечер медленно, но верно обволакивал город своей темнотой. Люди, которым не посчастливилось сегодня остаться дома, торопливо шли с работ. Сегодня, на удивление всем, стояла тёплая погода, и лишь мелкий снег напомнила о том, что на улице зима. Том как и несколько месяцев назад ожидал девушку на том же месте, в то же время. Он обернулся и увидел её, но она не была той весёлой и беззаботной девчонкой, не было того огонька в глазах. Как многое может измениться за такой маленький срок. Она села рядом с ним, но не протянула руку, а лишь бросила короткий взгляд.       — Что ты хочешь?        — Ну, для начала, привет, Анна…       — Вау, ты помнишь моё имя? Неожиданно. Ты в школе даже в сторону мою не смотришь.       — Я хотел извиниться перед тобой.       Из её рта вырвался смешок, и она устремила на него удивлённый взгляд.       — С чего такая честь? Проспорил кому-то на вечеринке?        —Нет! Просто мы так резко перестали общаться из-за… ну, ты понимаешь. Иногда мы поддаёмся мнению общества.       — Ты понимаешь, что одним «прости» ты не можешь забрать всю боль, которую мне причинил. Это всё равно, что порезать кого-то. От твоего «прости» раны не залечатся!       — Я понимаю, может не сейчас. Просто всё так сложно.       — Ты думаешь, я забыла, что ты хотел сделать со Стефани. За это я простить тебя никогда не смогу. Ты хотел заставить её. А я дура даже не догадывалась, почему вы расстались. И продолжала с тобой общаться, если бы я только знала. Как ты мог, так поступить?!        Её глаза наполняются слезами, и она начинает часто моргать.       — Я до последнего надеялась, что это всё шутка. Потому что надеялась, что ты не такой.       — Прости, я так бесконечно виноват перед тобой и Стефани. Всё так изменилось. Наше место…       — Нет, Том! Нет больше «нашего» места. Потому что теперь мы по разные стороны берега. И знаешь, что? Я прощаю тебя. Ты можешь жить спокойно, но простишь ли ты себя сам? Найдёшь ли оправдание себе? Найдёшь причины, по которым ты оскорблял меня? Я хочу знать. За что? Ответь мне на этот простой вопрос! Молчишь, я так и знала. Ты — трус, и мне жаль, что я связалась с тобой! Но больше всего мне жаль, что я познакомила Стефани с тобой. Она не заслужила этого! — Она встаёт и убегает, вытирая слёзы с лица.       — Постой! Стой же, — но Анна не реагирует, продолжая убегать. Я догоняю её, хватая за запястье.       — Не трогай меня!       — Я просто хотел предупредить тебя на счёт Теодора. Тебе лучше с ним не дружить. Хоть он и мой друг, но он страшный человек       — Не тебе решать, с кем мне дружить, а с кем нет!       — Анна, послушай, ты много не знаешь о Тео…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.