ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

7

Настройки текста
- Я все равно ничегошеньки вам не скажу. - Кого-то мне напоминает этот холодный и просто чересчур самоуверенный тон. Хотя, собственно, что еще можно было ожидать от Артура, который так сильно похож на своего первородного папочку? Кстати, фразу "Я все равно ничегошеньки вам не скажу" я слышу уже раз в пятый, наверное. Младшего сына Кэролайн и Никлауса не прошибает абсолютно ничего. Даже когда Айт почти превратился в дракона - я больше испугалась, чем этот мальчишка. Черт возьми. Все дело в том, что Тим "добровольно" рассказал, где находится Кол. Они закинжалили его - нравится мне этот глагол, да, затем утащили в подвал, о существовании которого знал лишь мой младший племянник. Кстати, подвал-то не простой, а золотой, черт возьми. Дверь у него с кодовым замком. А кто, как вы думаете, знает пароль? Правильно, уже "обожаемый" мной Артурушка. - Я хочу его сожрать, - задумчиво сообщил мне Айтварас, подперев рукой подбородок. - Я бы и сама была не против, - откликнулась я. Черт. Время уже близится к вечеру, а Кола так еще никто и не нашел. И как я без него спать буду, спрашивается? Я, как известно всем моим родственникам, пожизненная мерзлячка. И шкаф у меня всегда переполнен теплыми вещами. Но ночью такой номер не прокатит. И об кого я греюсь? Правильно, об Кола. Кто успокаивает меня после особенно ярких кошмаров? Кол. Кто по утрам всегда будит меня саркастичным: "Просыпайся, чудо"? Кол. Сердце предательски заныло, на меня неожиданно накатила безумная безысходность. И клыки, как назло, именно в этот момент начали отвратительно зудеть, а бьющаяся венка на шее Артура стала жутко желанной. На Айтвараса в этот момент я даже и не смотрела - походу, вампиров драконья кровь не привлекает. Отлично, захотеть есть именно сейчас. Черт. Нет, пока не найду Кола - ни капли крови в рот. Неожиданная идея посетила мою светлую головушку чересчур внезапно. Как раз Артур уже ушел на кухню. Коварно разулыбавшись, я вытащила телефон из кармана и набрала номер Клауса. Айт следил за всеми моими действиями с нескрываемой иронией. Гудки, гудки, гудки... А затем Никлаус наконец взял трубку. - Ник, вот скажи мне, как можно заставить твоего сына делать что-либо, если он этого не хочет? - без лишних прелюдий и прочего поинтересовалась я. На той стороне повисло недолгое молчание. - Встань. Подойди к компьютеру. Открой папку "документы" на рабочем столе. Увидишь кучу папок. Думаю, дальше и сама поймешь, что делать, - наконец произнес первородный. Я неожиданно ярко услышала заливистый смех Кэролайн и возмущенный возглас Ребекки. Что там у них происходит, интересно? - Ты просто не представляешь, как мне сейчас помог, - быстро бросила я, прежде чем отключиться. Кажется, Артур был чем-то очень увлечен на кухне, потому что никак не отреагировал, меня услышал только Айтварас. - Ты зло, - саркастично заметил дракон, который, кажется, сразу же понял, о чем был весь этот разговор. Согласно кивнув в ответ, я встала со своего места, а через секунду уже была на втором этаже. Так, где его комната? Поправка - его и Холли. Кэролайн решила, что брат и сестра не должны быть разделены. И все же... Вроде первая дверь слева. Я открыла ее и взору моему предстала довольно большая комната, где явно было разделение. На половине Холли была просто идеальная чистота и порядок. На половине Артура царил безумный хаос. И там же как раз и стоял новенький компьютер, Холли, кажется, владела собственным ноутбуком. Победоносно разухмылявшись, я направилась к компу, быстро выполнила все инструкции Клауса. Обнаружилась папка, гордо названная "Сохраненки". - А сейчас, я медленно нажму на папку с сохраненными играми правой кнопкой мыши и аккуратно удалю ее... - пафосно-пафосно выдала я. И я не знаю, как он сумел так быстро переместиться в комнату, бежал, скорее всего, но в следующую секунду, Артурушка с диким воплем: "Не тронь мою прелесть!" кинулся к компьютеру. Но я-то мышку все равно в руках держала, и даже поднесла курсор к "Удалить". - Я сделаю это, если ты не скажешь мне код от подвала, - изрекла я.

***

- Я тебя ненавижу, - хмуро и чрезвычайно мрачно пробормотал Артур, вводя нужный код. Двадцатизначный код. Двадцати. Ребята, вы издеваетесь?! Я дату рождения Кэролайн запомнить до сих пор не могу, а тут... Походу, этот парень и правда гений. - Отлично, - рассеянно откликнулась я, когда железная дверь медленно открылась. Там ход. Там какой-то ход, от которого ощутимо тянет сыростью. И у меня почему-то настойчивое ощущение, что он бесконечен. Отличный подвал, черт возьми! И правда, не простой, а золотой. У меня возникло подозрение, что чаще всего там бывал Клаус. Мало ли, вдруг понадобится попытать своего врага, а Кэролайн дома. Я с невольным подозрением огляделась на Артура - походу, он очень часто следил за отцом, да. - И куда дальше? - иронично поинтересовалась я у племянника. - А вот не знаю, его Тим тащил, но при этом, он не запоминал дорогу, как всегда, - фыркнул Артур. - Они с Ричардом - рабочая сила, я - мозг. Хотя, и Тим немного придумывал. Но увы. Я поговорил с одной папиной ведьмой, в итоге - драконам сюда больше входа нет. Даже если они наполовину драконы. Это я уже слышала. Дело в том, что у меня безумный, панический страх темноты. А когда он начался? Нет, не с рождения. С того момента, как Кол без моего ведома купил мне новый телефон, при этом эпично выкинув мою старую раздолбайку. Но любимый же. А на новеньком - интернет. И как-то на ночь глядя, Кол решил посмеяться надо мной, взял его и начал читать страшилки. Но был день, так что не особо страшно и Колушку ждало разочарование. Так нет же. Мне ночью не спалось, я заглянула в историю и нашла тот самый сайт. И в итоге чуть ли не целыми днями читала страшные истории. А что из этого последовало? Правильно - панический страх темноты. Ибо - а вдруг там Слендермен/какой-нибудь призрак/леди, пожирающая людей/прочие монстры/нужное подчеркнуть? А в этом самом коридоре темно. И фонарик, который мне вручил Артур, прежде чем уйти, меня точно не спасет в случае чего. Отлично. Крепись, Руби, черт возьми. Будь мужиком. Тебе ведь уже целых тридцать восемь лет по человеческим меркам. Разве в таком возрасте боятся каких-то монстров и темноты? Но когда я вошла в этот проход, я поняла - вполне боятся, черт возьми. Руби, блин! Прекрати истерить! Тут Кол где-то должен быть. Это успокаивает - хотя бы не в гордом одиночестве придется возвращаться обратно. Надо запомнить дорогу - на всякий случай. Глубоко вздохнув, я повернула налево. Шанса вернуться назад у меня не было.

***

Я привалилась к стене и медленно сползла по ней вниз. Хотелось, черт возьми, самым позорным образом заплакать. Я запуталась. Я не знаю, в какой части этого гребанного лабиринта я сейчас нахожусь. Я просто напросто запуталась. Дорогу запоминать не получалось. Каждый поворот был абсолютно похож на другой. Темнота пугала. Густая, она с трудом рассеивалась от света фонаря. И у меня было ощущение, что тут кто-то есть кроме меня. Кто-то злой, мрачный. И я даже знаю, кто это был. Мой страх. Мне, черт возьми, мерещится все и везде. И создается ощущение, что кто-то и правда идет следом за мной. Это чересчур жутко. - Кол, мать твою... - шепот выходит тихим и до безумия хриплым. - Кол... Родной мой... Куда же тебя эти проклятущие маленькие ублюдки спрятали? Руби, прекрати истерить. Все хорошо - если это можно так назвать. Я его найду. Я его обязательно найду. Неожиданно у меня словно открывается второе дыхание. Я встала на ноги и пошла вперед. Прямо. Затем повернуть направо. Налево. Прямо. Я пригляделась, посветила себе на пол. Вот мои следы, причем ведут они сейчас в левый проход. Здесь я уже была. Значит, пойдем направо - все логично же ведь в какой-то мере. Голод становился все сильнее, но я упрямо давила его. В нос неожиданно ударил чересчур острый аромат. Я, как человек с особо чутким обонянием, сразу же узнала его. Так пах Айтварас. И Тим с Ричардом - тоже. Шаги почти непроизвольно ускорились, теперь я чуть ли не бежала, вел меня запах. Я не обращала внимание ни на что - ни на пауков, вылезших непонятно откуда, на боль, если вдруг запиналась и падала - заживет! Мне. Плевать. На. Все. Я скоро снова увижу Кола. Остальное неважно. Направо, налево, прямо, налево, направо. Все направления слились между собой, я, кажется, ничегошеньки не соображала. Правда, когда я неожиданно оказалась в довольно-таки большом помещении и увидела гроб, то мозг заработал с новой силой. Через секунду я уже поднимала крышку. Кол. Он такой... Словно мертвый. Серая кожа, вздувшиеся вены, закрытые глаза. И кинжал в груди. Я тут же схватилась за рукоятку и вытащила его. Теперь - лишь ждать. Иногда, я самой себе напоминаю самую настоящую наркоманку. В какой-то мере, на самом деле все так и есть. Только я зависима от этого наглого первородного, которого иногда готова убить своими собственными руками, но вместе с тем - я люблю его до безумия, до потери памяти. Я не могла прожить даже и дня без него. Помнится, как-то раз, Кол куда-то уехал. Кажется, тогда, у нас еще были связи с родственниками, поэтому, когда у Клауса случились какие-то проблемы, мой Колушка пускай и с неохотой, но все-таки поехал к нему. Первые два часа я прожила вполне спокойно. На третий почувствовалось какое-то смутное беспокойство. На четвертый началась паника, мне безумно не хватало кое-кого важного. На пятый началась самая настоящая истерика, я позвонила Колу, в итоге, меньше чем через полчаса он уже сидел рядом и успокаивал меня. Я знаю, это ненормально. Но... Такого человека, как я, уже не исправишь ничем и никогда. А в следующее мгновение, я уже чуть ли не плакала, уткнувшись носом в плечо Кола.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.