ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Тут у автора... Того самого... Напрочь своя атмосфера пошла, лол. И да - любовного треугольника пока не намечается. Но все, что я написала в Family Ties и что как-то связано с Леанирой - полное AU к Янтарным очам дракона. Существует и Коби, и Конира, но образно говоря - в разных мирках. У меня рука не поднимается разрушить две моих любимых пары. О как сказала круто. Я устала настолько, что перед глазами Колушки и Айтушки (нет, а что? Тем более - он же этого не слышит) было не две штуки, как должно было быть, а целых четыре. Или шесть. Я когда сонная - я даже считать самым элементарным образом даже не могу. Черт. Сегодня весь день провела в идиотских поисках, нервничала, так они теперь еще на ночь глядя решили обсудить все это. Ну как - обсудить. Придумать коварный план мести. Точнее, придумывать явно собирался только крайне воодушевленный по этому поводу Кол, Айт, походу, порядком задолбался как и я. - А вообще, Кол, как ты ухитрился даться мелмо живым? - уточнила я, неожиданно вклиниваясь в их довольно ленивый разговор. - Мелмо? - синхронно переспросили оба. Нет, а что. Или я единственная в этом доме, кто умеет придумывать аббревиатуры и расшифровывать их? - Мелкие монстры, - терпеливо разъяснила я. - Они мелкие. И они монстры. А некоторые даже и не в плане характеров, определенно. - Это смахивает на какой-то расизм, - саркастично заметил Айтварас. А я что? А я ничего. Я хочу спать и буду продолжать нести разнообразный бред. И вообще усну, наверное, как только услышу ответ на интересующий меня вопрос. Нет, а все-таки. Я своего любимого мужа знаю, как никто другой, наверное. - Ру... - ... Небольшая доза пепла белого дуба может просто напросто усыпить первородного, а не погрузить его в тысячелетнюю спячку, - на мой вопрос внезапно ответил дракон. И даже сонная я все-таки заметила, какой ироничный взгляд Кол бросил на него. - Придурок, что ты там творишь с моей сестрой? - иронично полюбопытствовал Колушка. Айтварас рассмеялся. - Если бы это был я, то в Мистик-Фоллс можно было вообще не возвращаться, ибо она убила меня бы еще на въезде, - словно как ни в чем не бывало продолжил Айт. - А вообще, Майклсон, неужели ты думаешь, что мои сыновья всегда отличались спокойствием и особо тихим поведением? Рассудив, что данный разговор может продолжаться еще очень и очень долго, я встала с уже насиженного и нагретого местечка. Хочу в кроватку. И под одеялко. - Я пошла спать, - выдала я, тщетно пытаясь проморгаться. Затем быстрый взгляд на Кола. - И ты тоже давай бегом. - Просто я после сегодняшнего явно не засну одна. Как и всегда, в общем-то. Я тихонько прикрыла за собой дверь - бывшая комната Ребекки, в которой мы сейчас как раз находились и где, собственно, теперь обитает Айтварас, находилась совсем рядом с нашей нынешней "крепостью", так что идти мне недалеко и можно было не бояться темноты. Правда, дойти бы еще, не ударившись при этом обо все выступающие предметы. Но я, конечно же, все-таки сделала это, потому что я, как-никак, Руби Форбс, точнее, уже Майклсон, и всегда отличаюсь особой неуклюжестью. И пока я замерла на месте, потирая ушибленную коленку, то почти непроизвольно прислушалась. В доме, что удивительно, стояла тишина, так что услышала я лишь разговор парней, которые все еще остались в комнате. - Я сомневаюсь, что ты вернулся в Мистик-Фоллс один, - определенно, это Кол. - Скажи, на самом деле, Нира прячется в шкафу моей комнаты и готовится к тому, чтобы убить меня? - Если бы, - фыркнул Айтварас. Я невольно заинтересовалась. Кто такая эта Нира и зачем она хочет убить Кола? Что вообще тут происходит? - Она сейчас где-то в Италии. Ворует изредка быков и строит из себя мирную итальянку, хотя на нее совершенно не смахивает, а на итальянском говорит с диким акцентом, да и то - знает его лишь благодаря мне. А что? Неужто успел соскучиться? - Ты и сам знаешь, чего я боюсь, - голос Кола звучит неожиданно тихо. - Опять паникуешь за свою шкуру? - Нет. За Руби. Неизвестно же, что может сделать разгневанная Нира. А дальше, я уже просто напросто не слушала. Сорвалась резко с места, а через секунду уже была в нашей с ним комнате. Сон мигом пропал, что неудивительно даже в какой-то мере. Я только села на кровать и задумчиво подперла рукой подбородок. Кто такая, черт возьми. эта таинственная Нира? И почему Кол боится за меня? Последний появился спустя пару минут и взглянул на меня крайне иронично. - Ты же вроде спать хотела, - весело напомнил Майклсон. - Тебя решила дождаться, - рассеянно отозвалась я.

***

А утром меня разбудил шум - явно ругательные слова на неизвестном мне языке и голос Кола: "Да прекрати ты истерить, как девчонка!". Я собралась было встать, быстренько одеться и выяснить, что там происходит, но не тут-то было. Вокруг ноги обвилось что-то холодное и противное. А еще - это что-то шипело. Показалось - или в комнате правда похолодало? Хотя нет - это мне холодно. От страха. Я медленно взялась за край одеяла и аккуратно откинула его в сторону. А потом с трудом удержалась от того, чтобы не завизжать. Вокруг ноги обвилась змея, которая тут же плавно поползла выше и выше. Все тело словно окаменело от страха, я не соображала, что вообще происходит, видела только эти жуткие глаза с вытянутым зрачком. Мой самый главный страх - змеи. Я боюсь их до ужаса. Змея ползла и ползла, а я не могла сделать ничего, только мямлила что-то невразумительное. А потом мой самый главный кошмар неожиданно сняли с меня и словно как ни в чем не бывало выкинули в окно. - Кол, я отказываюсь от своего обещания, ибо отблагодарить тебя за такое все-таки надо, - все еще с трудом отходя от шока, прошептала я. Первородный даже не обратил на это никакого внимания. - Я сегодня завтракал кровью с пеплом белого дуба. Айтварас напоролся на капкан, причем его зацепило сильнее, чем меня. До костей. Зрелище не для слабонервных. А ты, как и почти любая девушка, боишься змей. Ру, никаких подозрений у тебя нет? - с сарказмом поинтересовался Кол. О, а подозрения у меня имеются, причем еще какие. Было просто до невозможности ясно, кто все это сделал. - Они совсем офигели? - пораженно переспросила я. - В детишках проснулось свободолюбие, - фыркнул Кол. - Они захотели показать, что типа взрослые и крутые. И не хотят жить под чьей-либо опекой. А вообще, сразу видно, как, скажем, те же Тим и Ричард любят своего папочку. - Значит, война, - хмуро констатировала факт я. Колушка лишь молча кивнул. Таинственная Нира, мелкие монстры, решившие объявить нам всем войну. Мне только этого для полного счастья не хватало. Но вызов я принимаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.