ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

33

Настройки текста
В курсиве, собственно, сны. POV автор Роза ни разу в жизни не видела Асторию - но прекрасно понимает, кем является эта темноволосая женщина с жутким полубезумным взглядом. Ведьма смотрит на скорчившуюся у стены девушку с насмешкой... и как будто бы даже сожалением. Да, именно сожалением. - Мне жаль тебя, детка, - медленно начала женщина. - Но ты сама ввязалась во все это. И, к сожалению, ты сейчас умрешь, милая Роза. - Так чего ты ждешь? - зло прошипела Сальваторе. - Убей меня. Убей. Я даже сопротивляться не буду, - уже гораздо тише закончила Роза. Странно, но ей правда не было страшно. Ни капельки. Но когда Астория награждает ее взглядом, полным странного сочувствия, девушка понимает, что что-то здесь не то. Нет. Нет-нет-нет! - Он действительно перешел на мою сторону. Все это время Тим доносил мне всю информацию на вас. Он предал вас всех, детка. Он предал тебя, - невозмутимо сообщила ведьма. Роза чувствует, как царапину на щеке ощутимо защипало - она заплакала, и даже сама не заметила этого. Тим входит в дом медленно-медленно. Подходит к Астории, смотрит на уже плачущую Сальваторе. И взгляд такой при этом - пустой. Абсолютно ничего не выражающий. - Убей ее, - уверенно приказала Астория. Тим делает несколько шагов к Розе. - Тим, пожалуйста, Тим... Это же я... Ты же не можешь меня убить... - лихорадочно повторяла девушка. Она даже не думала убегать - просто некуда, да и вряд ли от драконопира вообще можно убежать. Майклсон только губами произносит всего лишь одно слово. "Прости". Сон прервался также резко - как будто бы кто-то просто прекратил его. Роза не сразу поняла, что она и в реальности плачет, уткнувшись в подушку, и даже присутствие Тима, который лежит рядом с ней, как-то отчаянно не помогает успокоиться. Нет. Этого просто не может быть. Это был всего лишь бредовый ночной кошмар, и всего лишь. Кошмар, не более. Он никогда не исполнится. Никогда-никогда. "Проблема в том, милая, что это - чистейшая правда. Мне вдруг захотелось показать тебе будущее. Все так и будет, Роза. Он предаст тебя легко. Он перейдет на мою сторону. И ты никак не сможешь это исправить, детка." Не сложно было понять, что голос в голове принадлежит именно Астории. Роза отчаянно не хочет верить треклятой ведьме. Но лежит и плачет, вцепившись в руку Тима, который до сих пор даже не проснулся. Нет, это невозможно. Этот парень не может перейти на сторону сестры Сайласа. Не может, черт возьми, просто-напросто не может! Или все-таки может?..

***

Меган ни разу в жизни не видела мертвецов, но Артур сейчас сильно соответствует ее представлениям о них. Она бестолково зовет его по имени, умоляет очнуться, открыть глаза. Вернуться, черт возьми, к ней. Но Майклсон действительно мертв, и вряд ли когда-нибудь сможет ей ответить. - Пожалуйста, Майклсон, пожалуйста... - лихорадочно повторяла Донован. - Ты же не можешь так просто умереть, ты не можешь, это слишком просто... Может. - Ты не можешь меня так бросить, ты не можешь, не можешь... Бросил. - Ты не можешь умереть, даже не узнав, насколько сильно я тебя люблю! Умер. Меган никогда не была хорошей дочерью. Оторва, лгунья, не испытывающая абсолютно никаких чувств к собственной семье. Они как будто чужие ей люди. Брайан в этом плане определенно лучше. Идеальный старший сын. Активист, надежда родителей. И она - гадкий утенок, жалкая его тень. Девушка всегда была тенью своего старшего брата. "Меган... Это сестра Брайана?". Но тенью Артура она не была никогда. С ним они правда равны. Он - маньяк, как будто не умеющий чувствовать. И Мег - лгунья, позабывшая даже, какая она - настоящая. Оба прогнившие в своей тьме. Меган Донован никогда не привязывалась к людям. Но Артур стал ее воздухом. Ее личным наркотиком, без которого не получается прожить и дня. Он стал слишком ей дорог. Привязалась. Влюбилась. Но сегодня... Сегодня самый дорогой ей человек умер. Меган понимает, что зря, все-таки, оставила тот кулон у себя - он лежит сейчас в ящике. Из-за него у девушки как будто бы возникла так называемая связь с Асторией. Просто этот сон - не первый. Ведьма мучает ее такими кошмарами уже довольно долго... ... но сегодня это уже слишком. Донован лежит, уткнувшись в подушку, и просто пытается отойти после такого. Она не плачет - Меган уже вообще забыла, что такое нормальные слезы. Но зареветь, черт возьми, хочется просто до невозможности. Просто сны, которые посылала ей Астория - всегда исполнялись. Например, пару дней назад ей снилась умирающая Карли. И это случилось. Перед этим был Тим, вколовший себе яд. Это тоже было. - Я знаю, что ты меня слышишь, гребанная Сабрина, уже не маленькая ведьма, - медленно начала девушка. Ощущение того, что в ее голове буквально кто-то прописался, до сих пор не покидало ее - значит, Астория правда здесь. - Мне наплевать, что я не ведьма и почти что не могу тебе никак противостоять. Ты не убьешь его. Не убьешь, слышишь?! Ответом ей был крайне зловещий смех.

***

Оливер неожиданно ярко помнит, что в детстве жутко любил сказку про спящую красавицу. Мирра буквально каждую ночь ее читала, а в конце концов даже избавилась от книги - просто выучила ее наизусть. Проблема в том, что сказка теперь становится жуткой реальностью. Холли правда как будто спит. Светлые волосы разметались по подушке, на губах улыбка - Оливер как никто другой знает, что во сне она часто улыбается. Улыбалась. Ладонь у нее - ледяная. И сама вся - такая же. Оливер медленно наклоняется над Холли, осторожно касается губами ее лба. - До скорой встречи, моя спящая красавица, - хрипло произнес парень. А в следующее мгновение Оливера не было в комнате. Он правда никогда не плакал по-настоящему. Но сейчас правда рыдал, наплевав на все и вся. Где-то в стороне тихо скулит Меган. Именно скулит, как собачонка, брошенная хозяином. Этот жуткий момент, когда понимаешь, что девушка, которую ты любил больше всего на свете, просто - умерла. Вот так вот легко - умерла. А ты даже ничего не смог сделать. Больше всего на свете Оливер хочет вернуть время назад. Чтобы ему перепало это проклятие, а не ей. Лучше было бы, чтобы умер он, а не Холли. Но черт, ничего уже не изменишь. Холли мертва. - Оливер Брэдли Гилберт, черт возьми, у тебя что, спячка началась? Так до зимы вроде еще далеко! Ги-и-илберт, ну проснись! А он-то отчаянно не мог сначала понять, откуда взялась эта щекотка. Холли склонилась над ним так, что кончики светлых волос щекотали лицо. Оливер далеко не сразу понял, что это был сон. Майклсон жива-здорова, стоит сейчас рядом с ним, смотрит с таким крайним возмущением. Но этот сон... "Правильно боишься, мальчишка." Гилберт невольно усмехается - первый раз, когда Астория вообще вышла с ним на связь. Стоит это отметить, черт возьми. - Что бы ты там не задумала, ты ее даже пальцем не тронешь, - медленно прошептал парень, поднимаясь. Холли теперь смотрела на него с заинтересованностью. - Ты не заболел случаем? - с тревогой поинтересовалась девушка. Оливер в ответ лишь крайне рассеянно мотнул головой. "Вы правда такие наивные, что думаете, будто сможете меня остановить?" И Гилберт, словно как ни в чем не бывало, кивнул в ответ, а затем быстро поцеловал свою теперь уже девушку - надо же ее отвлечь.

***

Ричард прекрасно понимает, что перед ним не дракон, но какой-то близкий его родственник. И родственник этот - жутко свирепый. И сильный, черт возьми. Змей, как уже успел окрестить его Рич, успел укусить драконопира в плечо - укус этот болел просто до невозможности, сломать руку, разбить нос. Да и вообще - Майклсон уже на ногах с трудом держался, но отступать парень даже и не думал. Если он отступит - Змей перейдет на Карли, а допустить такого совершенно нельзя. Слишком знакомый запах драконопир почувствовал не сразу. Что-то зачарованное. И осина. В руках его противника действительно был зачарованный осиновый кол. И по закону подлости - увернуться Ричард не успел. Зачарованный осиновый кол единственное оружие, которым можно убить драконопира. Но, к счастью, угодил кол не в сердце, но тем не менее - совсем недалеко от него. Удержаться на ногах уже не получилось - Майклсон упал. А Змей именно в эту секунду исчез. Это непередаваемое ощущение, когда слышишь, как любимая девушка зовет тебя, и жутко хочешь ее как-нибудь успокоить... но не может. Сил даже пошевелиться нет. Ричард крайне ясно понимает, что несмотря ни на что, он действительно медленно умирает. Рич открывает глаза резко, и в следующую же секунду буквально подскакивает на кровати. - Охренеть, - медленно произнес парень. Конечно, не каждую же ночь снится, как ты умираешь. Защищая девушку, которая тебе реально нравится. И догадливый парень прекрасно понял, кем был наслан этот сон. Конечно - Астория. И неужели это такой очень "тонкий" намек на то, что ему суждено умереть?.. - Тебе тоже какая-то хренотень снилась? И до Ричарда только сейчас дошел тот факт, что в комнате он не один. Нет, говорил не его старший брат, а Роза, которая вообще непонятно как здесь оказалась. А Тима вообще не было. - Можно с тобой поговорить? - чуть неуверенно спросила Сальваторе. - Мне просто слишком хренотень сегодня снилась, с Тимом связанная. Рич... он может перейти на сторону Астории?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.