ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

34

Настройки текста
POV автор Вот представьте себе. К вам внезапно приходит с недавних пор уже девушка вашего старшего брата, которая интересуется, может ли он перейти на сторону ведьмы, мечтающей вас всех убить. Как вы отреагируете? Правильно - мягко говоря будете удивлены. И это как раз произошло с Ричардом. Пару секунд, он просто молча смотрел на явно очень нервничающую Розу. И создавалось ощущение, что после такого вопроса парень вообще забыл, как говорить. - Что. Ты. Сейчас. Сказала? - медленно-медленно переспросил драконопир. И как же он сейчас хотел, чтобы ему просто послышалось. - Тим может перейти на сторону Астории? - с явным трудом повторила Сальваторе. Было слишком заметно, что она даже думать о таком не хочет. - Ты с ума сошла? - чуть ли не с возмущением спросил Майклсон. - Ты правда думаешь, что мой брат способен на такое? Нет, Роза, ты серьезно? - Я. Не. Хочу. В. Это. Верить, - твердо произнесла девушка. - Я не верю в это. Но не говори мне, что только мне одной сегодня снился очень странный и бредовый сон. - Ричард, не удержавшись, медленно кивнул - в конце концов, сон с его смертью идеально подходил под такое вот описание. - Я не знаю, что снилось тебе. Но мне снилось это. Предательство Тима, черт возьми. Я видела Асторию. И его самого, как-то уж слишком легко выполняющего приказы этой ведьмы. А знаешь, что она заставила его сделать? Убить меня. Потом я проснулась. Я знаю, что Астория вполне может так запугивать нас всех. Но Рич... я правда за него боюсь. Ричард снова замолчал. Просто даже примерно не подозревал, что сказать. Тим - и вдруг предатель. Тим, не раз повторяющий, как мечтает о том, чтобы отгрызть проклятой ведьме голову - и Тим, перешедший на ее сторону. Тим, постоянно говорящий младшему брату, насколько сильно влюбился в "проклятую надоедливую девчонку с цветочным именем" - и Тим, подчинившийся приказу убить ее. Верить в это не хотелось совершенно. Рич как никто другой знает своего старшего брата. У Тима нет причин переходить на сторону Астории. Или... или их пока нет? А вдруг позже что-нибудь случится, и... - Нет, - мрачно отрезал блондин. - Нет. Тим на такое не способен. Астория просто хотела тебя запугать. - Л-ладно... - медленно согласилась Роза. - Ладно, Рич. Я... я тебе вроде как верю. - Только откуда тогда такой вид, словно расплачешься сейчас?.. - Только... не говори никому, ладно? А Тиму особенно... И... посмотри за ним немного, ладно? Я правда очень боюсь его потерять... Майклсон даже сказать ничего не успел - Сальваторе в следующую же секунду вылетела из его комнаты.

***

Кот действительно льнет к ней так, словно правда пытается успокоить свою плачущую хозяйку. Роза пытается заставить себя перестать плакать - в любой момент может зайти Тим, который обязательно спросит, что случилось, а ему это правда лучше не знать. Но слезы-то по щекам все равно бегут, и остановить их совершенно не получается. "Сложно поверить в то, что твой любимый парень предаст тебя? Сложно поверить в то, что он будет на моей стороне? Глупая-глупая Роза..." - Заткнись, - всхлипнув, прошипела Сальваторе. - Заткнись, гребанная ведьма. Он не предаст. Тим на это не способен, не способен... "Смирись, девочка. Смирись." У Розы начиналась самая настоящая истерика. Она Тима любит до безумия. - Он меня не предаст...

***

Тем временем в Италии Леанира злится на брата настолько сильно, что это даже словами не описать. До сих пор отказывается принимать Колина. Врет Ребекке, что он - ему племянник, а не родной, черт возьми, сын. И самое главное - говорит, что не будет рассказывать все сыновьям. С одной стороны, девушка Айта понимает - вряд ли кто-нибудь из его семьи воспримет такую новость нормально. Но с другой стороны Нира считает, что это, в какой-то мере, несправедливо. Ребекка, Тим и Ричард обязаны это знать. Да и к тому же - нельзя ведь скрывать Колина вечно! И когда старший брат снова улетает в неизвестном направлении, при этом удачно забыв телефон, когда Колин уходит неизвестно куда, случается одно крайне интересное событие. Тима, кажется, заинтересовало, где же так долго пропадает его отец. И он позвонил как раз тогда, когда Нира дома была одна. Старший из племянников воспримет такую новость очень плохо. Но почему бы и не рискнуть?.. - Да, Тим, твой отец снова улетел, и не обещал вернуться, - как ни в чем не бывало произнесла драконица, приняв вызов. На той стороне послышалось фырканье. - Почему-то я даже не удивлен, - с иронией заявил парень. - Ладно. Нет, я все понимаю, вы с ним давно не виделись, и все такое. Но черт, вот правда, отец там хоть думает, чтобы вернуться, или решил на вечность в Италии остаться? Леанира глубоко вздохнула. Надо сказать, раз уже решилась. Надо сказать. - Тим, я знаю, что ты это очень плохо воспримешь, - медленно начала девушка. - Я знаю, что твой отец потом убьет меня за то, что я это рассказала, но я правда считаю, что ты должен знать, как и Рич. - Продолжай, - крайне спокойно попросил драконопир. Пути назад уже нет, Нира. - Тим... примерно за два года до того, как твоя мать забеременела тобой, они с Айтом очень сильно поссорились. Естественно, тот улетел, а там... короче, он переспал с младшей сестрой твоей матери. По пьяни. И Лилит - так ее звали - забеременела, - еще более медленно произнесла Леанира. И она буквально чувствовала, как на той стороне медленно так закипает племянник. - Я все это время жила с Колином - вашим... старшим братом, получается. - Что ты сейчас сказала?.. - как-то очень тихо переспросил Тим. А потом... Нира готова была поклясться, что услышала рычание. Явный признак того, что племянник очень и очень зол. - Отлично. Мало того, что, оказывается, у нас с Ричем есть старший брат, которого от нас скрывают уже долго - и не говори мне, что вы только сейчас это узнали! - так еще и наш отец настолько трус, что не мог сам этого сказать. - Тим, послушай... - Она уже даже сама пожалела, что рассказала про Колина. - О нет, Нира, я не настроен слушать, - уже чуть ли не прошипел парень. - Отлично. Великолепно, вашу мать, просто великолепно! А знаешь, что ему передай? А передай папочке, что он трус. Он гребанный трус, который явно даже маме не может этого сказать. Он. Мне. Противен. Гудки. Бросил трубку. Знакомый запах Леанира чувствует далеко не сразу. - Все слишком плохо? - тихо спросил замерший на пороге Айтварас. - Нет, сестренка, я на тебя правда не злюсь. Я и сам хотел сегодня это сделать, решился как бы... Просто скажи - Тим слишком плохо все воспринял? - По шкале хреновости - десять баллов из десяти, - почти что прошептала Нира. От ее внимания не ускользнуло то, как стремительно побледнел старший брат.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.