ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

35

Настройки текста
POV автор Синяки под глазами у нее настолько сильные, что даже непонятно вообще откуда взявшийся тональник не помогает с ними справиться - они остаются слишком заметными. Меган обреченно вздыхает - как-никак, целая бессонная неделя не могла пройти без последствий. Девушка пила снотворные, делала все, что угодно, только бы засыпать нормально. Но это не помогало. Каждую ночь Астория вторгалась в ее сон, посылала эти проклятые вещие сны. Донован уже успела удостовериться, что все это - не совпадение. Чертова ведьма действительно посылает ей правдивые вещие сны. Словно... готовит заранее. Или просто насмехается. Меган определенно гораздо сильнее нравится второй вариант. Девушка уже знает, как все произойдет. Тим предаст их, перейдет на сторону Астории, убьет Розу. Ричард умрет в неравной схватке с таинственным существом, Змеем, как заботливо подсказывала ведьма. Умрет, защищая Карли. Холли и Артур умрут из-за таинственного проклятия, которое нашлет на них все та же Астория. Непонятно лишь, что в конце концов случится с Карли, самой Меган и Оливером. "Как - что?" - Донован уже правда привыкла к этому насмешливо-ядовитому голосу в голове, который сопровождает ее всегда и везде. "Вы умрете, как и все остальные", - невозмутимо сообщила Астория. "Ты сама умрешь следом за своим обожаемым Артуром. Ты же ведь его любишь, верно? Так вот. Ты, ослепленная горем, пойдешь на кухню. Возьмешь нож, и воткнешь себе в сердце. В общем-то, быстрая и довольно безболезненная смерть. Артур, в отличие от тебя, умрет в муках. Мое проклятие медленно будет высасывать из него всю жизнь." - Заткнись, - зло прошипела Меган, до боли сжавшая кулаки. - Заткнись, тварь. Ты сама сдохнешь раньше, чем мы. Этого ничего не произойдет. Не произойдет. "Наивная глупая девчонка." - Гори в Аду, старушка Асти, - с ядом заявила девушка. Нет, ее совершенно не волновала перспектива собственной смерти. Гибель Артура тревожила ее гораздо больше. Мег далеко не сразу поняла, что в комнате она не одна - стояла спиной к двери, и просто не услышала вошедшую мать. Но едва только услышала такое вежливое покашливание, резко повернулась к Бонни лицом, и наградила ту просто до невозможности милой улыбкой. - Как дела, мам? - как будто ничего особенного и не произошло, спросила Меган. - Я вот в школу собираюсь, - тут же добавила она, в подтверждение своих слов указывая на уже почти что собранную сумку. И плевать на то, что первый урок уже очень скоро начнется, а Мег еще не полностью даже собралась... - С кем ты разговаривала? - внезапно поинтересовалась ведьма. А ее дочь тут же замерла. Конечно, Бонни слышала. И не факт, что она не почувствует Асторию... - Ни с кем, мам, - быстро бросила младшая Донован, прежде чем схватить так и не до конца собранную сумку, и почти что вылететь из комнаты. И только тогда, когда она оказалась на улице, а вслед не неслись предостерегающие крики матери, девушка заметно успокоилась. Самое главное, чтобы Бонни ничего не заподозрила. Но если все-таки все будет не так... то будет самая настоящая катастрофа. И не факт, что всем "мелким монстрам" не прилетит за скрытие новости об Астории. За то, что Меган скрывала от всех свои вещие сны. Ну, как, ото всех...

***

- Опять что-то снилось? - обреченно уточнил Артур, краем глаза взглянув на нее. По закону подлости, Меган опоздала на историю, получила знатный выговор, и не успела поговорить с Майклсоном. Просто во время дороги в школу, Донован решилась на один крайне рискованный поступок. Рассказать Артуру о том, о чем раньше не рассказывала. О том, что уж слишком часто видит его смерть. - Хотя, ладно, можешь не отвечать, по шикарным синякам все и так прекрасно можно понять, - тем временем добавил парень, уже бросивший записывать материал. - Мне об этом отец раз пятьдесят рассказывал, если не больше, - пояснил он, перехватив крайне недоумевающий взгляд Меган. Собственно, хорошо, все-таки, быть ребенком первородного вампира. Так как ты явно знаешь очень много об истории. А если и нет - можно спросить своего древнего родителя. В конце концов, они же как раз в то время и жили. - Я тебе потом расскажу, договорились? - быстро предложила Мег, в эту же секунду перехватив крайне недовольный взгляд учителя. - Кстати, раз уж заговорили о моих синяках. Слишком страшно выгляжу? - Донован, а Донован? - с таким крайне обреченным видом начал Артур. - Вот ты мне скажи, когда-нибудь чудо свершится, и ты поймешь, что для меня ты всегда красивая, или такого никогда не будет? Актриса из нее все-таки чаще всего бездарная. Смущение скрыть просто не получилось.

***

Тем временем в особняке Майклсонов POV Руби Дети ушли - направились в школу. Весь дом был предоставлен нам с Колом. Этого момента я ждала все выходные. Просто хоть немного нормально побыть с ним. Не разыскивая информацию об Астории, не ссорясь по этому же поводу, а просто... просто побыть. Черт. Вряд ли я когда-нибудь смогу это объяснить, слишком мало красноречия у меня, слишком тяжело мне объяснять мою любовь к этому немного сумасшедшему первородному. - У меня звонит телефон, - быстро заметила я, со слишком сильной неохотой прервав поцелуй с Древним, который тут же взглянул на меня чуть ли не с обидой. - Руби Фелисити Майклсон, - крайне красноречивый намек на то, что кое-кто обижен, да, - если ты сейчас возьмешь трубку, то я... Договорить Колу помешало то, что я, как ни в чем не бывало, взяла телефон с тумбочки и приняла вызов. Обиде первородного определенно не было предела. - Кол, ну вдруг что-то важное? - медленно начала я. - Тем более - Бонни же звонит. А значит, что правда что-то очень важное. - Я вам там не мешаю? - с иронией уточнила ведьма. Простите, увлеклась немного. С кем не бывает. - Что случилось? - в следующую же секунду спросила я, опустив лишние извинения и прочее. И, кажется, даже Кол заинтересовался - до этого встал с кровати и явно собирался уйти, а теперь вот снова улегся рядом, определенно, чтобы все лучше слышать. - Я уже давно заметила, что с Меган что-то не то. А сегодня я увидела ее, разговаривающую с самой собой. Точнее, как с самой собой. Со "старушкой Асти", - произнесла Бонни. - Я говорила с ведьмами. Не только моей дочери известно об Астории. Они все знают о ней. Но слишком искусно это скрывают. Поправлюсь - скрывали. Телефон просто выпал из рук - упал на пол, развалился на части. Но я даже не обратила на это внимание. Черт возьми. Черт возьми. Они все знают. Дети знают об Астории. Но им не должно было быть это известно! И мало того, что они все знали, так они еще и скрывали от нас это. А вдруг дети узнали об Астории даже раньше, чем я, Кол, Джер, Мирра и чета Донованов? - Кажется, сегодня предстоит серьезный разговор, - медленно заметил Кол. Кажется, милый, что тебе не кажется.

***

- Ладно, Мег, что случилось? - спросил Артур, пока они шли по школьному коридору. Меган впервые в жизни было немного страшно. Но тем не менее, она медленно подняла глаза на Майклсона. - Ты прав, мне сегодня снился очередной сон, - чуть неуверенно начала девушка. - Мне снилось, как ты умрешь, причем не один раз, - быстро выпалила Донован. После такой новости парень, кажется, как будто правда окаменел. И крайне неуверенно взглянул на нее. - Ты серьезно? - осторожно уточнил Артур. - Предельно серьезно, - тихо подтвердила Меган. И в горле встал предательский ком - явный признак того, что она сейчас точно расплачется, а этого совсем не хотелось делать. Особенно при Артуре. - Я не хочу, чтобы ты умирал. Не хочу. Не хочу, - лихорадочно повторяла Донован. - Да и мне как-то совсем этого не хочется, - медленно заметил Майклсон. А потом крайне внезапно так обнял ее - Мег, собственно, совсем не против была. - Ладно. Не парься ты так за меня, Мег. Все будет хорошо. Меган чертовски хочется в это верить. Но что-то плохо получается.

***

Спустя несколько часов Первыми в дом вошли Тим и Роза, которые сразу заподозрили, что тут явно что-то не то. Хотя, сложно не понять это, когда на тебя смотрят с таким плохо скрытым гневом первородный вампир и его жена, которая рядом с Колом смотрелась уж очень весело. - Ребят, пока есть возможность - бегите, тут явно что-то не то, - быстро произнес драконопир, действительно собираясь по-быстрому сбежать. Но его остановила Роза, тут же вцепившаяся в руку своего парня. - Что случилось? - уверенно спросила Сальваторе, вслед за вампирами проходя в гостиную, а заодно таща Тима за собой. Следом подтянулись и остальные мелкие монстры, в том числе и Оливер с Меган. И все были крайне заинтересованны в том, с чего вдруг их всех заставили прийти в гостиную. - Дорогая, начинай, - невозмутимо бросил Кол. Руби взглянула на него с гневом, но в следующую же секунду этот самый гнев исчез. - Итак. Ни в чем не хотите нам честно признаться? - медленно начала вампирша. Дети переглянулись. И затем почти что синхронно покачали головами. Хотя, собственно, они почти что все поняли, о чем сейчас будет разговор. Но честно признаваться никто не собирался. - А что, собственно, тут происходит? - с как можно большей иронией вопросил Артур. И если парень выглядел крайне невозмутимым, то стоявшая рядом с ним Меган - заметно перепуганной. "Истеричка" и "хоббит" одновременно усмехнулись. - Ладно, - фыркнул первородный. - Отлично, - тут же добавила Руби. - Значит, вы правда думали... - кажется, за долгое время, проведенное в браке, Кол и Руби уже научились заканчивать фразы друг за другом. - Что мы правда не узнаем о том... - Что вам уже прекрасно известно об Астории? - закончил Древний. Повисло очень напряженное молчание. - Кажется, мы влипли, да? - медленно уточнил Ричард. - Кажется, что совсем не кажется, - хмуро произнесла Карли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.