ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

36

Настройки текста
POV автор - Ой, да ладно, не будете же вы нас сейчас отчитывать за это, как будто бы вы грозные родители, - крайне нагло начал Тим. Роза толкнула его в бок, но драконопир даже не обратил на это внимания. - Ну не рассказали мы вам о старушке Асти, да и не рассказали. И что в этом такого? "Если кто-нибудь из вас вслух еще раз назовет меня старушкой Асти, то этот кто-то не проснется", - сразу же раздается крайне уверенный голос в голове. Меган, перехватив крайне заинтересованный взгляд Артура, как ни в чем не бывало улыбнулась, будто бы это не проклятая ведьма сейчас обещает, что начнет убивать всех за такую кличку. - В конце концов, ничего такого ведь правда не произошло, - внезапно поддержала Тима Карли. - Не произошло? - с неожиданным ехидством переспросила Руби. - А то, что ты с чего-то вдруг наглоталась таблеток? Попытка перерезать вены у Меган? Не-е-е-ет, что вы, действительно, ничего такого ведь не произошло, - усмехнулась вампирша. - А еще почти что утопление Холли, и попытка убить меня с помощью яда, - словно как ни в чем не бывало добавил Тим. Холли взглянула на кузена просто до невозможности мрачно. - Да, она пыталась убить Тима, Карли, Меган и Холли, - медленно так начала Роза. И было прекрасно видно, что девушка заметно так нервничает. - Кого-то она пыталась убить, кому-то посылала... вещие сны, в которых что-то случалось с их близкими или ими самими. И да, мы глупо поступили, когда вам не рассказали, - быстро признала девушка. Некоторые тут же попробовали возмутиться, но перехватив такой крайне грозный взгляд Кола, тут же затихли. Да и грех тут было не замолчать... - Давайте будем откровенными - мне абсолютно параллельно, что с вами происходит, - уверенно заявил первородный. Надо было видеть, каким взглядом его в эту же секунду наградила Руби. Кажется, кому-то скоро немного не поздоровится за такие заявления... - Но, проблема в том, что ваши любимые родители сами отправят нас на тот свет, если что-нибудь с вами случится. Так что... ладно, дорогая, продолжай. Взгляд бывшей мисс Форбс становится еще более гневным. Кажется, кое-кто просто очень не любит, когда ее называют вот так вот. "Дорогая". И что тут может не нравиться? - Поэтому... - начала вроде бы успокоившаяся вампирша. - Завтра же мы увезем вас к родителям. Гилберта и Донован это тоже касается - только с вами уже не нам разбираться, - быстро сообщила она. Сказать, что после таких вот заявлений "дети" были удивлены, значит действительно ничего не сказать. И это их - сослать планируют? Планируют сослать под крылышко родителей? Каждый в этот момент подумал о том, что не ожидал, словно первородный вампир и его жена окажутся такими просто до невозможности наивными. Просто ни один из них и не собирается уезжать. - Не знаю, как остальные, - в голосе Тима звучит просто нереальная уверенность, - но я никуда и не уеду. А силой меня заставить не получится, прошу заметить. Я хочу сам отгрызть этой гребанной ведьме башку. И я это сделаю. Так что... да, я самоубийца. Но я не еду. - Раз Тим не едет, то я остаюсь вместе с ним, - медленно продолжила Роза. Драконопир взглянул на свою девушку чуть ли не возмущенно, но что для него удивительно - промолчал. Но, кажется, Сальваторе потом предстоит серьезный разговор. Тим, конечно же, за нее сильно беспокоится. Так что... - Да, мне страшно просто до невозможности. Да, я просто до ужаса хочу уехать, потому что я боюсь умирать. Но я не оставлю его одного, - уже гораздо более уверенно закончила она. Руби обреченно вздохнула. Кажется, она все еще надеялась на здравомыслие Розы, но все ее надежды пошли крахом. - Брата действительно никто не переубедит, - неожиданно начал Ричард, и на этот раз его наградил крайне удивленным взглядом уже Кол. Такого от племянника он, кажется, не ожидал. - Даже я, как бы мне не хотелось этого сделать. Так что, я тоже остаюсь. На несколько секунд воцарилось жутко напряженное молчание, которое почти сразу же было нарушено. - Кузина остается, братья Майклсоны остаются. А чем я, собственно, хуже их? - как ни в чем не бывало спросила Карли. - Да, родители меня убьют, когда узнают. Но такое ощущение, как будто меня это волнует. Я остаюсь, как и эта троица. - И ее, собственно, тоже не переубедишь, - тут же заметил Рич. Кол был спокоен, как удав, так что очень сложно понять, какие он эмоции сейчас испытывает. А вот по Руби все было просто до невозможности хорошо заметно. Она определенно очень сильно хотела вправить всем "малолетним самоубийцам" мозги, но все же сохраняла молчание. - Собственно, Холли меня сейчас хорошенько стукнет, потому что я немного идиот, - на этот раз голос подал Оливер. К слову, раз уж на то пошло, то Майклсон даже никак не отреагировала на его слова. - Я остаюсь. Не спрашивайте, почему, но я остаюсь. Мне тоже родители могут устроить истерику по этому поводу, но из Мистик-Фоллса я не уеду. - При условии, что мой парень остается, думаю, меня никто спрашивать даже не будет, да? - в следующую же секунду поинтересовалась Холли. Свое решение не высказали только Артур и Меган. Майклсон бросил быстрый взгляд на девушку. И Мег стало конкретно так жутко. Просто она, успевшая слишком хорошо изучить этого парня, уже только по одним глазам поняла, что он задумал. - Я остаюсь, - медленно произнес Артур. - Ну, не бросать же мне, черт возьми, старшую сестру? - А еще некоторое время назад ты активно посылал мне лучи ненависти, - как будто бы мимоходом заметила Холли. Последней оставалась Меган. Нужно было принимать решение, причем довольно быстро. Но для себя девушка все решила уже несколько секунд назад. Артур решил остаться. Тем самым он обрек себя на верную смерть, которая однозначно произойдет. Астория не отступит. Артур подписал себе смертный приговор. А Мег будет рядом с ним. - Я тоже остаюсь, - с неожиданной для самой себя решительностью сообщила Донован. "Глупцы. Малолетние самоубийцы. У вас был шанс спасти свои жизни. У вас был шанс спастись от меня. Но вы сами приняли другое решение. Сами подписали себе смертный приговор. Что же... теперь вы все точно умрете."

***

Вечер следующего дня Никто из мелких монстров не затрагивал то, что вчера произошло. Делали вид, словно ничего особенного и не было. Так, обычное дело, правда. Тим может со всеми вести себя, как обычно. Может улыбаться, подкалывать всех, смеяться. Может и дальше продолжать играть свою роль. Но Роза знает этого парня слишком хорошо. Да и с ней он всегда становится... настоящим, что ли. Да, именно настоящим. С ней Майклсон правда еще ни разу не притворялся. У Сальваторе жуткое чувство дежавю. Снова поздняя ночь, снова Тим, устроивший голову у нее на коленях, снова эти переглядки сверху вниз. Девушка ждет, когда он что-нибудь скажет. Видит же прекрасно, что у драконопира что-то случилось. Но нет - тот упрямо молчит, и тогда, Роза решается сама. - Что у тебя такое случилось, Тим? - немного неуверенно спросила девушка. - Я же вижу, что с тобой что-то не то. Расскажи мне. Тим молчит - лежит, закрыв глаза. А потом крайне обреченно так вздыхает. - Ты слишком хорошо меня знаешь, - усмехнулся драконопир. - За прошедшее время я уже даже немного успокоился. Хотя и было очень трудно это сделать. Ладно, милая, раз ты хочешь - расскажу, мне не сложно, в конце концов. Отлично. Дело в том, что несколько дней назад, я звонил своей тете - спросить, что там такое с отцом, и почему он так долго времени торчит в Италии. Думал, что в случае чего он сможет нам помочь со старушкой Асти. И знаешь, что мне Нира сообщила? Оказывается, что у папы есть еще один сын. Старшенький. Проблема в том, что его мать - Лилит Майклсон. А наша мама до сих пор об этом не знает. Черт. Самое главное то, что отец - трус. Конкретный такой трус, который даже побоялся мне и Ричу сказать об этом. - Ты сильно на него злишься? - медленно уточнила Роза, хотя и понимала прекрасно, что ее вопрос просто до невозможности глупый. - Сильно, - быстро признался Майклсон. - И мне от этого как-то больно даже. - Все будет нормально, Тим, - тихо прошептала Сальваторе. - Твой отец любит и тебя, и Ричарда. Он просто боялся вам это сказать, потому что не хотел рушить все, не думал? Тим, все будет хорошо... - Знаешь, Обезьянка. - Тим улыбается. - Я только тебе в последнее время и верю.

***

- У тебя был шанс уйти, Мег. - Мне плевать, - тихо откликнулась Меган, стараясь поспеть за Артуром, у которого были просто до невозможности широкие шаги. - Когда же ты наконец осознаешь, что я тебя не брошу? - медленно поинтересовалась девушка, взглянув на Майклсона крайне хмуро. - Только не говори мне, что ты забыла о перспективе моей смерти, - усмехнулся парень. Нет. О таком уж очень трудно забыть. Точнее - почти что нереально. - Мне все равно, - снова повторила она. - Я не брошу тебя, дурак, - тихо призналась Донован, а потом внезапно перескочила уже на другую тему. Просто разговаривать об этом было, скажем мягко, неприятно. - Мы уже возле моего дома. Мама запретила мне с тобой общаться, забыл? Майклсон, тебе надо уйти. Ноль эмоций. Только продолжает идти. - Артур Майклсон, ты издеваешься? Снова никакой реакции. Меган обреченно вздыхает. Девушка уже смирилась, потому что прекрасно поняла, что Артур что-то задумал. И теперь он точно не успокоится, пока это не сделает. По закону подлости, когда они подошли к дому, то оттуда тут же вышла Бонни. Которая сразу же увидела, в чьей компании пришла дочь. Мег мысленно взвыла - кажется, ей снова предстоит домашний арест. И заклинание молчания. Жутко противное заклинание молчания. - Я же. Запретила. Вам. Общаться, - явно с трудом сдерживаясь от того, чтобы не сорваться на крик, начала ведьма. Но Артур - просто до невозможности невозмутимый. - Простите, миссис Донован, но проблема в том, что у меня не общаться с вашей дочерью не получается, - как ни в чем не бывало сообщил парень. - И почему же? - уточнила Бонни. - Ну, начнем хотя бы с того, что долго я без нее не могу. Да. Я люблю вашу дочь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.