ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Спустя три дня POV автор - Я тебя предупреждал, что с утра пораньше подниму. Так что, сам виноват, - как ни в чем не бывало сообщил Тим, продолжая вышагивать впереди Ричарда. А тот чуть ли не засыпал на ходу. Вся проблема в том, что уснул он в пять. А сейчас восемь утра. - Тем более, ты же не думал, что раз мама и папа свалили, а я теперь встречаюсь с Роуз, то ты не будешь тренироваться? - крайне жизнерадостно продолжил старший драконопир. Рич мысленно взвыл. Ну вот почему такое вот "счастье" именно ему в старшие братья досталось?.. - Между прочим, я бы уснул гораздо раньше, если бы кое-кто не заявился ко мне с тем, что ему нужно делать огромное задание по испанскому, о котором этот кто-то знал еще с той недели. И в итоге мне пришлось делать его за этого кое-кого. А это я тогда еще свои уроки не сделал, - хмуро напомнил блондин. - Кстати, что ты там такого внушил учителям? Мне просто интересно. - Ты конкретно заболел, бредишь, умираешь, и не можешь и секунды прожить без любимого старшего брата, - с жутким пафосом изрек Тим. - А если серьезно - все по стандарту. Болеем мы, да. - До меня только сейчас дошло. Нахрена, извините, я полночи за тебя делал испанский, если ты все равно его не сдашь?! - с жутким таким возмущением вопросил Ричард. И данный факт до все еще крайне сонного парня дошел только сейчас. - Ну, завтра сдам, большая проблема, - невозмутимо откликнулся старший из парней. - Но к черту. Тренироваться сегодня будем в драконьем облике. Ибо я так сказал. - Ты издеваешься?! - уже чуть ли не с паникой переспросил Рич. У них и в человеческом облике драки неравными получаются - потому что Тим ощутимо сильнее своего младшего брата, а вот если в драконьем... - Да даже отец бы таким зверским образом не поступил! - быстро выпалил парень. И именно в этот момент произошло что-то не то. Тим при упоминании Айта определенно сильно напрягся. Но к брату он повернулся с просто до невозможности милой улыбкой. - Лучше. Вообще. Никогда. Больше. Не. Упоминай. В. Моем. Присутствии. Об. Отце. - Говорить с таким спокойствием драконопиру определенно было трудно - Ричард это заметил сразу же. Да, у брата и папы что-то определенно произошло, причем явно довольно давно. А он сам, как всегда, не в курсе. - Что у вас опять случилось? - с невольной тревогой уточнил младший драконопир. - Ничего особенного, - мрачно откликнулся Тим. Его младший брат в этот момент правда ничего не заподозрил - Тим Майклсон с самого детства отличался до невозможности мастерским враньем. - А теперь, Ричушка, буду надеяться, что ты в процессе не уснешь. - Мне бы еще сейчас превратиться нормально, - рассеянно отозвался блондин. Тим его услышать уже даже чисто теоретически не мог - просто когда начинается превращение, то тебе явно дело будет не до разговоров. Из братьев-драконопиров только старшему нравились превращения, да и вообще вся драконья природа в общем. Тим ловил самый настоящий кайф от этого знакомого, почти что родного жжения во всем теле, от конкретной боли в вытягивающихся челюстях, от того, как медленно ломаются все кости. Самые непередаваемые ощущения начинались тогда, когда появлялись крылья. Даже с хвостом - и то, почему-то, легче было. Но в целом, стоит заметить, что у Тима превращения проходили гораздо легче, чем у Ричарда. Несмотря ни на что, на поляне скоро уже были два дракона. Хорошо, что это место было заброшенным - иначе человек, случайно забредший сюда, вполне мог пострадать. Допустить то, чтобы их раскрыли, драконопиры не могли. Если же Ричард заметно нервничал - выиграть у старшего брата, когда тот превращался, у него за все шестнадцать лет еще не получалось ни разу, то Тим выглядел просто до невозможности расслабленным. И слишком сильно уверенным в своей победе. Хотя, ведь все равно она будет за ним. Рич к постоянным поражениям уже привык. Но вот к неожиданным нападениям брата не может до сих пор. Когти по чешуе скрежетали жутко, а укус, полученный как раз от старшего брата, ощутимо болел, но Ричард старался не обращать внимания на это. Как оказалось, схватка помогла ему взбодриться - теперь о сне драконопир и думать не мог. Гораздо больше его сейчас волновало то, чтобы Тим не укусил в крыло - если он это сделает, то это будет считаться концом схватки и его очередной победой. Стоит заметить, что в какой-то мере этот бой был нечестным. Во-первых - Тим сильнее Рича. Во-вторых - больше, ибо по размерам он был почти что как Айтварас. В-третьих - Тим был огнедышащим. Удивительно, но младшему из братьев такая способность не передалась, что было уж очень странно - и отец, и тетя, и все их многочисленные родственники при любом удобном случае предпочитали пользоваться огнем. Из всего этого следует, что схватка для Ричарда была сильно тяжелой. Тогда как Тим откровенно развлекался. Для него тут не было ничего сложного, да и действовал старший Майклсон не в полную силу - пожалел брата, что было очень внезапно. Но потом случилось что-то не то. Присутствие кого-то чужого в голове драконопир почувствовал сразу же. И прекрасно понял, кто это. Астория ухитрилась залезть к нему в голову. Снова. "Зачем ты так его жалеешь?" От укуса младшего Тим увернулся почти с трудом. "Не считаешь ли ты, Тим, что он слишком расслабился? Так почему бы тебе не начать действовать в полную силу? Давай же. Ричарду это будет полезно." Если бы парень сейчас был человеком - он бы крайне иронично фыркнул и отправил старую ведьму гулять на все четыре стороны. Астория прекрасно осознавала это. Тим не понял, что за хрень с ним случилась. Но в следующую секунду он правда стал действовать во всю силу, хотя и не хотел этого. Но жег, кусался, царапался. И после пары минут такого, Ричард понял, что уже не выстоит. Он просто начал сдаваться - потому что продолжать такую драку было просто бессмысленно. У драконов самое слабое место - крылья. И поэтому, братья уже давно договорились, что если кто-нибудь укусит в крыло - это считается концом схватки. Нет, Тим укусил. Один раз. И второй. И третий. У Рича создалось конкретное такое впечатление, что крыло у него сейчас просто отвалится. А глаза у брата - такие пустые-пустые.

***

Карли сидела на кровати, крайне сосредоточенно красила ноги в любимый черный, тем самым тщетно пытаясь успокоиться. И вся проблема в том, что она нервничала не просто так. А из-за Ричарда. Тима она успела узнать довольно хорошо. И правда почему-то боялась, как бы он чего-нибудь не сделал с младшим братом. Сальваторе запуталась в самой себе. Нет, признавать ей этого совершенно не хочется. Просто не хочется - и все тут. Но отрицать очевидного факта все равно нельзя, ведь так? Ричард Майклсон, черт возьми, ей сильно нравится. И даже несмотря на свой человеческий слух, девушка прекрасно слышит немного подозрительный шум внизу. А тут как раз последний ноготь докрасила. Отставив лак, Карли встала и направилась вниз. Не узнать Тима даже со спины было сильно трудно. Но когда она увидела полуживого Ричарда, девушке что-то даже поплохело.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.