ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

38

Настройки текста
POV автор - Если ты сейчас не прекратишь истерить, то я тебе врежу, даже несмотря на присутствие Розы и то, что ты же меня потом за это и убьешь, - как-то уж очень уверенно заявил Оливер. Зашел, называется, к Майклсонам в гости. А тут у них полуживой, но сейчас уже вполне себе бодрый Ричард, которого, оказывается, чуть ли не убил Тим. И при этом последний сейчас реально чуть ли не истерит. - Охренеть, Гилберт! Я чуть своего младшего брата не убил, а ты мне успокоиться говоришь?! - чуть ли не с возмущением вопросил драконопир. - Оливер-то тебе в чем виноват? - тихо спросила Роза. - Да и вообще - в этом никто не виноват. Ты же сам сказал, что это Астория. И с Ричем сейчас все хорошо. Успокойся. - Легко вам обоим говорить, потому что, вашу ж мать... - снова завел старую пластинку Майклсон. Договорить он, собственно, не успел. От неожиданного такого удара в челюсть Тим что-то сильно переохренел. Но по крайней мере - это его хоть немного в чувство привело. - Продолжишь истерить - еще раз врежу, - как ни в чем не бывало заявил Оливер.

***

- Шикарно. Плюс еще куча новых шрамов. Причем как раз все - Тимом оставленные. Уж очень часто он любит меня калечить. Хотя, признаю, в этот раз все было уж очень... весело. Ричард говорит так, как будто ничего особенного и не произошло. Будто это и не его Тим меньше часа назад притащил домой конкретно израненным и едва живым. Оказывается, кровь драконопирам помогает сильно - после пары пакетов Рич уже был цел и вполне себе невредим, разве что шрамы остались. А Карли все-таки сильно так за него перенервничала. - Как ты можешь вести себя так спокойно? - медленно спросила искренне непонимающая девушка. - А что такого? - с совсем не притворным удивлением уточнил Майклсон. Сальваторе в очередной раз удостоверилась в том, что логика драконопира ей иногда совершенно не понятна. - Я за шестнадцать лет, которые прожил с Тимом, вполне к такому привык. - Твою мать, идиот, он тебя чуть не убил из-за Астории! - чуть ли не с паникой выпалила Карли. Кажется, Рич об этом не знал. После таких заявлений он выглядел уж очень сильно удивленным. - Из-за Астории? - недоверчиво переспросил парень. - Тим сказал, что она влезла к нему в голову, - неожиданно тихо подтвердила блондинка. Черт возьми. Проблема в том, что она правда сильно перенервничала. И очень испугалась за парня, который всерьез подумал, будто старший брат почти что его убил просто так. Ну захотел - да убил. С кем не бывает. - Ты какая-то сильная нервная, - внезапно так заметил Ричард. Сдержаться и не фыркнуть крайне иронично у Карли не получилось бы даже в теории. - Я прямо даже не знаю, почему, - усмехнулась Сальваторе. - А еще, ты до сих пор боишься, - невозмутимо продолжил драконопир. - Я чувствую. Так что, может даже не спорить... А я знаю, что ты этого захотела бы обязательно. Карли молчала. Упрямо так молчала. А в мыслях прокручивала все известные ей ругательства, которые планировала направить в адрес Ричарда. Нет, он что, серьезно ничего не понимает? Не понимает, что она такая нервная, потому что за него беспокоилась? Или... Сальваторе в голову лезет уж очень много разных вариантов. И она даже прекрасно знает, что сейчас скажет. Правда, Рич прав - ей страшно. И уже не из-за того, что он недавно чуть не умер. А из-за того, что он просто может ее отшить. От собственных мыслей внезапно становится так истерично весело. - Давай-ка подумаем, из-за чего я могу быть такая нервная и испуганная. Ты недавно чуть не умер. Правда. И я перенервничала, сильно перенервничала. А знаешь, почему? Все из-за того, что я тебя люблю, черт возьми! - чуть ли не выкрикнула девушка. - А боюсь я из-за того, что как-то подозрительно сильно уверена, что ты меня отошьешь. Привет, я нормальная. Когда Майклсон рассмеялся - ей стало немного не по себе, если честно. А вот когда он внезапно так оказался просто чересчур близко, Карли даже расслабилась. - Тут назрела одна небольшая проблемка, - неожиданно начал Ричард. - Понятно, значит, я не зря боялась? - неуверенно спросила блондинка. - Проблемка в том, что как бы, по теории, я должен был сказать это первым, - с улыбкой продолжил драконопир. - И, мисс Карли Тейлор Сальваторе, вы зря паниковали. Да. Я это все к тому, что... я тебя люблю. Причем уже давно. Сказать честно - Карли после таких заявлений чуть ли не поплохело. Но вот после поцелуя она уже откровенно растаяла.

***

Поздним вечером того же дня И несмотря ни на что, у Тима успокоиться совершенно не получилось. Нет, конечно, он может сколько угодно издеваться над братом, делать вид, что Рич ему совершенно не нужен, и прочее. Но тем не менее - как-никак, они же братья. И сегодня Тим его чуть не убил. Если бы не остановился вовремя - было бы не "чуть не". Уже ближе к ночи, драконопир ушел из особняка, при этом никого не предупредив, куда уходит. Конечно. Просто был уверен, что вряд ли его в ближайшее время кто-нибудь хватится. А так - можно, скажем так, немного погулять. И хорошенько подумать. Он правда чуть не убил родного младшего брата. "Ты же понимаешь, что я могу заставить тебя повторить это. Ты снова нападешь на Ричарда. Только на этот раз уже не сможешь остановиться. И ты его убьешь. Убьешь родного младшего брата." Тим уже даже привык, что в последние дни Астория как-то уж сильно много внимания уделяет только ему - никто на нее не жаловался. "О, я даже удивлена, что ты никому не рассказал про наши с тобой беседы." Действительно. Никому не рассказал. Даже Розе, которая чертовски за него волнуется. "Ты не хочешь повторения всего этого. Но для этого, надо как-то договориться со мной, ведь это все зависит от меня." Она как будто правда появляется из темноты - внезапно так причем. До этого женщины здесь явно не было - Тим бы почувствовал. Астория была не такой грозной, какой представлялась изначально. Обычная женщина - маленького роста, в таком ярком платье, с копной черных вьющихся волос. Но вот самое жуткое - глаза. Черные, как будто вообще без зрачков. И гипнотизируют как будто. Майклсон прекрасно понимает, зачем она появилась. Он не нападает, он просто стоит, и смотрит сверху вниз - ожидает даже. - Как ты правильно понял, я Астория. И у меня к тебе предложение. Предложение, от которого ты вряд ли откажешься.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.