ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

39

Настройки текста
POV автор Спустя неделю Вроде бы - совершенно разные. Между Ричардом Майклсоном и Розой Сальваторе нет абсолютно ничего общего. На первый взгляд. Двух до безумия не похожих людей объединяет любовь к одному крайне сумасшедшему драконопиру, который, кажется, этого почти что не понимает. И когда с Тимом начинает твориться что-то непонятное, замечают они это одновременно. - Тим опять во что-то вляпался. У Карли не получается удержать смешок - они выпалили это одновременно, с одинаково обеспокоенными лицами. Хотя, нынешняя ситуация совершенно несмешная. Именно Карли знает, как сильно Рич переживает за старшего брата. И Сальваторе прекрасно понимает, как сильно за него же беспокоится Роза. Оказывается, когда любишь кого-то, начинаешь лучше понимать все эти влюбленные парочки, которые раньше казались такими бредовыми и сопливо-наивными. - Ты же не думаешь о том же, о чем и я? - заметно нервно поинтересовался драконопир. Кажется, лишь одна Карли оставалась в непонятках насчет того, что тут вообще происходит. И на секунду - всего лишь на одну короткую секунду - даже ревность какая-то появилась. - Он постоянно куда-то уходит по ночам. На все мои вопросы отмахивается, и явно придумывает крайне бредовые отмазки. Я не могу говорить, что так уж хорошо знаю Тима. Но он ото всех нас точно что-то скрывает, - почти что прошептала Роза в ответ. Ее трясло. Сильно так трясло. От страха. И создавалось ощущение, что скоро девушка просто-напросто расплачется. - Тим же не может так поступить... - как-то совершенно без уверенности в собственных словах произнесла девушка. Роза уже даже не верила. Просто - не верила. - Я пытался с ним поговорить. Выяснить, что вообще за хрень происходит. Абсолютно ничего. Отсмеивался, грозил всем подряд. И отчаянно так увиливал от ответа, - тихо признался Ричард. Все еще плохо понимающая что-либо Карли собралась было спросить, что тут за хрень вообще происходит и о чем они разговаривают. Не успела. Когда кузина медленно подняла глаза на нее, блондинке стало конкретно не по себе. У Розы глаза как будто поблекли. Такие уставшие-уставшие. Она не верит. Она смирилась с мыслью, что Тим... - Кажется, Тим правда перешел на сторону Астории, как и было в моем сне. Карли не хочет этого признавать, но холодок где-то по позвоночнику пробежал определенно не просто так.

***

Роза решилась как-то удивительно быстро. Нет, она жутко боялась этого разговора. Но выбора нет. Пора узнать правду. Какой бы горькой она не была. Тим выглядит уставшим, и, кажется, собирается уйти наверх, но Сальваторе останавливает его. - Что такое? - с легкой тревогой поинтересовался драконопир. Он смотрит куда угодно. Только не ей прямо в глаза. - Тим, - голос Розы предательски дрожит. Ей страшно. Ей очень-очень страшно. - Я видела сон. Вещий сон, если верить Астории. Там ты перешел на ее сторону. И вот сейчас. Ты пропадаешь неизвестно где. Ничего не говоришь ни мне, ни Ричарду. - Роуз, милая... - тихо начал Тим, собираясь, кажется, обнять ее, но девушка резко отскочила в сторону - как дикий звереныш, которого принесли в дом. Сальваторе трясет. От страха. - Тим, - еще тише позвала девушка. - Скажи мне, что это не ты. Скажи мне, что Астория соврала, - хрипло попросила Роза. Но она уже и так знала ответ на свой вопрос. Правда, отдаленный уголок сознания все еще надеялся на чудо. - Я хочу тебе рассказать. Но не могу, - быстро произнес Тим. - Это я, Роуз. Это я. Но ты помни одно, слышишь? Помни, что я все это делаю ради тебя. Ты все узнаешь. Ты все узнаешь, моя маленькая доверчивая девочка, - как будто пообещал парень. Слишком близко он оказался буквально за секунду. Поцелуй такой... горький. Прощальный. Майклсон отстранился первым. А потом просто вышел из дома. Ушел, даже несмотря на то, что прекрасно слышал, как заплакала Роза. Ушел. И не вернулся. Больше Тима в доме Клауса и Кэролайн не видели.

***

Вечером этого же дня Меган сидит в кресле, хмуро смотрит на Холли, нервно расхаживающую по комнате, а потом и на Артура, крайне удобненько так расположившегося на подлокотнике. Донован молчит, не включается никак в разговор - а Арти и по одному взгляду только читает единственную фразу, которую его девушка хочет сказать. "Я же говорила." - Он просто взял и ушел, - далеко не в первый раз повторила старшая из Майклсонов. - Просто развернулся - и ушел. Роза бьется в истерике. Ричард ходит весь унылый. Черт. Это не Тим. Он не мог этого сделать... - Но сделал, - хмуро заметил Артур. - Не нагнетай обстановку! - с легким возмущением воскликнула Холли. - Надо его найти. Надо его найти и просто поговорить. Астория точно что-то ему внушила, вот и все. Черт возьми. Да кузен просто не способен на такую подлость! Он же больше всех мечтал отгрызть башку гребанной ведьме! Молчание было жутко напряженным. Артур внезапно встал, поцеловал Мег в висок, и медленно так пошел наверх. - Что ты задумал? - тут же поинтересовалась его старшая сестра. - Ты же знаешь, что папин любимчик, который Нейт, может достать кого угодно, хоть из-под земли. А особенно если об этом попрошу я, - усмехнулся парень. - Все-таки, хорошо иногда быть сыном грозного первородного гибрида... - Если драконопир не хочет, чтобы его нашли - его и не найдут, - внезапно так заметила Меган. - Мне плевать, - фыркнул Артур. - Я не дам этому гребанному идиоту так просто нас кинуть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.