ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

40

Настройки текста
POV автор После ухода Тима изменилось многое. Никто не хотел этого признавать, но после такого, надежда на победу над Асторией начала стремительно пропадать. Даже Кол и Руби - и те заметно "сдулись". Тим сдался. Парень с сильным характером, с уже почти что мечтой убить проклятую ведьму - и так легко перешел на ее сторону. Если вдруг Астория решит напасть... она может заставить Майклсона сделать это. Он легко может пойти против своих друзей. Своего младшего брата. Своей любимой девушки, которая сейчас действительно сходит с ума без него. Надежды просто не было. Да и Астория - конечно же, специально - решила как будто бы добить их морально. Меган во сне видела смерть каждого из них - в подробностях, просто до невозможности реалистично. Изредка и остальные получали своеобразные видения - конечно же, с тем, как их убивают. Пожалуй, тяжелее всего сейчас, как бы это удивительно не прозвучало, было Розе. Мало того, что ее любимый парень предал ее, так Астория постоянно посылает несчастной девушке сон с тем, как Тим ее убивает, и с каждым разом - все более и более жестоко. Но кто сказал, что древняя ведьма на этом остановится? Конечно, она пообещала кое-что Тиму - Рича и Розу она не тронет. Пока что. Но ведь есть и другие. Стоит заметить, что Холли и Артур были первыми, для кого сестра Сайласа придумала смерть. Долгую, мучительную. Тем не менее - которой они даже будут рады. Прекратится боль. И настанет покой. Вечный покой. А брат и сестра продолжали жить, ни о чем не догадываясь. Но Астория задумала всего лишь одним действием убить двух зайцев - "устранить" Майклсонов и помучить Гилберта и Донован. Девчонка Донован. В какой-то мере, даже жалко было мучить ее, а потом и убивать - Астория привязалась к ней, как ребенок к своей игрушке. Но нет. Астория все равно сделала то, что хотела. Собственно, не было ничего удивительного в том, что теперь Холли довольно часто оставалась дома у Гилбертов. А после ухода Тима девушка стала делать это еще чаще - совсем не хотелось оставаться в родном особняке, который сейчас был буквально наполнен безысходностью. Оливер, собственно, такому повороту событий был только рад - как-никак, вряд ли он мог быть против того, чтобы любимая девушка оставалась у него. И самое главное - теперь блондинку можно было крайне легко заставить посмотреть какой-нибудь ужастик, чем Гилберт самым наглым образом пользовался. Правда, после такого коварства очень часто приходилось успокаивать перепуганную девушку... но все же. И на следующее утро после очередного такого просмотра Оливер проснулся жутко рано. Буквально через пятнадцать минут после такого пробуждения, парню стало сильно скучно. И он решил разбудить Холли, хотя и понимал, что та его потом за это убьет. Но Гилберт чересчур любит рисковать, определенно. - Милая, мне скучно, - довольно громко начал блондин, быстро поцеловав спящую девушку в шею. Та даже не пошевелилась. Оливер предпринял еще пару попыток разбудить Холли. И знаете, что самое жуткое? Ноль реакции. Абсолютно. "Глупый-глупый мальчишка. Она не спит. Она не проснется. Знаешь, такое ведь забавное заклятие. Девчонка медленно умирает. Помнишь, что ты там мне говорил? Так вот. Ты не смог ее защитить."

***

- Кажется, Тим действительно не хочет, чтобы его нашли. Черт, Мег. Даже отцовские гибриды не могут... скажем так, напасть на след. - Голос у Артура - ну просто до невозможности усталый. А Меган уже даже одним своим вздохом говорит, что она, как всегда, была права. - Да знаю я, что ты была права, знаю, так что можешь даже своими обреченными вздохами мне ничего не напоминать. - Нужно же тебе изредка напоминать, что ты не такой гений, каким хочешь казаться, - фыркнула девушка. - Ну ладно, извини. Гениальнее тебя определенно нет никого. - Спасибо, милая моя, успокоила. - Нет, у Донован вообще не было возможности его увидеть - как-никак, разговор был телефонным, потому что кое-кто по имени Меган снова ухитрился нарваться на домашний арест - но она была готова поклясться, что парень сейчас ухмылялся. "Какие же вы, стоить заметить, милые. Даже не хочется портить такой чудесный и просто до невозможности приторно-сладкий разговор. Но, выбора нет. Его сестра уже попала под мое проклятие. С минуты на минуты свалится и он. Ничего особенного." До Мег далеко не сразу дошло, что Артур уже не в первый раз ее зовет, явно не дождавшись какой-либо реакции. На мгновение, девушке показалось, что она вообще забыла, как дышать. Да и сердце словно перестало на несколько секунд биться. Был только страх. Жуткий, почти что животный страх и самая настоящая паника. А потом на той стороне внезапно воцарилась тишина. Абсолютная. Меган только была готова поклясться, что даже слышала, как Артур упал. "Что вы там все мне так уверенно обещали? Что убьете меня? Не дадите мне проклясть этих двоих? Какая прелесть. Маленькие, наивные детишки. Неужели вы все еще думаете, что с таким злом, как я, возможно справиться?"

***

Когда Бонни вышла из комнаты, к ней первой рванулась чересчур нервная Меган - Оливера тщетно пытался растормошить Ричард, но тому, кажется, на все было плевать, Гилберт просто ни на кого не реагировал и отказывался что-либо говорить. И пока ведьма пыталась выяснить, что случилось с Холли и Артуром - хотя ее дочь прекрасно знала, что - только Мег продолжала ходить из угла в угол, в мыслях проклиная Асторию и умоляя, чтобы с Арти все было в порядке. - Мама. - Забавно было наблюдать за ними - вроде мать с дочерью, но просто до невозможности не похожие. - Мама. Просто скажи, что с ними с обоими все в порядке. Просто скажи мне, что ты знаешь, как снять проклятие чертовой Астории. - Панику, но вместе с тем и надежду, Меган скрывать не получилось - две этих эмоции слишком явно были заметны в ее голосе. Но когда Бонни в ответ лишь покачала головой, девушка была готова поклясться, что в это мгновение земля просто ушла из-под ног. - Астория слишком сильна. Я не знаю, как снять это проклятие. Перепробовала все, что знаю - никакой реакции, только боль, наверное, чуть меньше стала. Максимум, что я могу сделать... они изредка будут приходить в сознание, - тихо произнесла ведьма. - Прости. Меган не плачет, только стоит, упрямо поджав губы - старший брат еще с детства привил дурацкую привычку не плакать в тяжелых ситуациях. Но ей жутко хочется разреветься, до такого состояния, что голос сорвет, а слезы, кажется, уже навсегда закончатся. Хотя не только этого хочется. Хочется еще чуть раньше сказать, насколько сильно она его любит.

***

Карли заходит в комнату не слышно - сидевший за столом Ричард, кажется, правда ее не заметил, иначе не сидел бы так. Сальваторе даже не представляет, какого ему теперь находится одному в комнате, где обычно был еще и Тим. Какого находиться тут без старшего брата, который неожиданно так оказался предателем. Но Карли пришла не за этим. Драконопир оказывается перед ней слишком резко - но девушка, с рождения живущая с вампирами, как раз обожающими неожиданные появления, даже бровью не пошевелила. - Тим ушел. - Определенно, говорить слово "предал" Ричу просто до безумия тяжело. - Холли и Артур медленно умирают. Из восьмерых нас осталось пятеро. Да и то, кажется, скоро станет еще меньше. Черт возьми. Что теперь делать? Карли берет его за руку, машинально отмечая, что парень еще более горячий, чем обычно. - Мы просто должны оставаться вместе. И никогда не сдаваться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.