ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

41

Настройки текста
Спустя две недели POV автор Вряд ли кто-нибудь мог бы узнать в этой бледной, потерянной и явно давно нормально не спавшей девушке - Меган. Самоуверенную, ехидную, колючую Меган Донован. Эта девушка была лишь жалкой ее тенью. С жуткими синяками под глазами, с потерянным взглядом, слишком бледная и крайне тихая, она как будто просто... не жила. Да и не хотелось ей сейчас этого. А все из-за того, что Астория была действительно права. Холли и Артур Майклсоны медленно умирали. Успокаивало лишь одно. Все эти недели ведьма даже не давала о себе знать. Не разговаривала с Мег, не издевалась над ней, не посылала всякие хреновые сны. Карли, язвительно при этом фыркая, говорила, что Астория просто решила уйти на дно. Ричард, смотря на нее крайне хмуро, замечал, что это явно не просто так и колдунья что-то задумала. Как оказалось - чутье драконопира не подвело. И он в очередной раз оказался прав. Конечно же, Бонни не могла спокойно смотреть на то, как мучается ее дочь. И в итоге не удержалась - подлила той одно крайне интересное зелье. Меган, которую сегодня с реальным трудом привели домой - оставлять Артура та категорически не хотела - внезапно стало клонить в сон. Быстро пробормотав что-то себе под нос, девушка медленно поплелась к себе в комнату, и едва только легла на кровать, как сразу же погрузилась в сон. Только знала бы Бонни, что очень даже зря помогла дочери заснуть... Меган эта комната определенно напоминала подвал - но вместе с тем было как-то не совсем похоже, да и к тому же - стоило только моргнуть, как весь интерьер стремительно менялся. Девушка откровенно не понимала, где находится и что вообще происходит. Но когда услышала знакомый женский смех - поняла все чрезвычайно быстро. - Честно говоря, я все никак не могу определиться. Так что, пускай все продолжит и дальше меняться. Если честно, то Донован представляла своего главного врага совсем иначе. Более грозной, что ли. А так если посмотреть - самая обыкновенная женщина, на которую она вряд ли обратила бы внимание в толпе. Но огонек в глазах все равно истинно-ведьминский. - А я то уж мечтала, что ты, бабуля Асти, сдохла и сейчас жаришься в Аду, - с очаровательной улыбкой заметила Меган. Чертовски хотелось убить проклятую ведьму прямо на месте - мешал лишь факт того, что вряд ли ее саму не убьют раньше, да и к тому же - это же ведь сон. - Знаешь, Меган, а ведь ты мне нравишься. Жаль, что тебе не передался дар твоей матери. Из тебя бы вышла сильная ведьма. И достойная соперница, - медленно заметила женщина. Меган на такую похвалу лишь крайне ядовито фыркнула. - Но, собственно, я не о том. Неужели вы правда подумали, что я так просто успокоюсь? Ошибка, ребятки, ошибка. Я задумала кое-что грандиозное. - Ты думаешь, что я буду тебя слушать? - зло уточнила Донован. - О, но ведь ты так мечтаешь о том, чтобы отправиться на тот свет вслед за своим любимым Артуром, не так ли? - саркастично спросила Астория. Мег сжала кулаки настолько сильно, что длинные ногти резко вонзились в кожу, но девушка даже не дернулась. - Я все также мечтаю убить вас всех, а потом и ваших родителей, измученных горем из-за такой внезапной кончины детишек. Сначала, как ты уже поняла, я убью вас. Это будет грандиозное нападение. Я нападу на вас сама. Правда, у меня есть два таких забавных сюрприза... - Зачем ты мне это рассказываешь, Асти? - как-то тихо поинтересовалась Меган. Ей вот только этого для полного счастья не хватало... - Я люблю смотреть на то, как вы сопротивляетесь.

***

Кол и Джереми выглядели такими до невозможности сосредоточенными, а вот их жены наоборот - жутко перепуганными. Руби, которая давно уже забыла о том, что такое показывать нормальный страх - конечно, чего бояться, когда твой муж - первородный вампир? - уже чуть ли не истерила, а Мирра лишь тихонько всхлипывала, уткнувшись в плечо Джера. - Я все еще продолжаю надеяться на то, что смогу тебя заставить уехать, при этом желательно прихватив с собой Оливера, - медленно заметил бывший охотник, осторожно коснувшись ладони жены. - А я все продолжаю тебе повторять. Наш сын не бросит Холли. А я, черт возьми, не брошу тебя, - упрямо повторила вампирша. - Сколько там, говорите, у нас времени есть? - заметно нервно спросила Руби, резко вскакивая на ноги. - Три дня, если не ошибаюсь? - Два, - машинально исправил Кол. - Ну охренеть теперь! - чуть ли не выкрикнула бывшая мисс Форбс. - Вот что, черт возьми, мы можем сделать за эти проклятые два дня? Абсолютно ничего! Только подставить детей под удар, да и заодно самим сдохнуть! Да даже Кол, блин, впервые в жизни не всесильный - потому что мы абсолютно ничего не сможем сделать против Астории, она нас всех перебьет, вот и все! Довольно громкий стук в дверь все четверо услышали одновременно. Вниз решила спуститься Руби, чтобы открыть дверь, но ее опередил Ричард, и в итоге вампирша замерла на лестнице, таким очень мрачным взглядом созерцая то дверь, то племянника. Нет, собственно, Рич, как раз открывающий незванному гостью - точнее, гостям - почти что сразу понял, кто это. По крайней мере два запаха ему были прекрасно знакомый - в третьем было лишь что-то смутно знакомое. Да. Чутье парня не подвело. На пороге особняка стояли его отец и Леанира, а еще незнакомый Ричарду блондин - но кого-то он ему определенно напоминал. Но незнакомого парня драконопир решил оставить на потом. - Папа?.. - медленно произнес явно охреневший блондин. - А мне что, теперь не только Тим не рад? - с усмешкой уточнил Айтварас, заходя в дом. - Кажется, вам тут помощь нужна была? - Ты бы лучше сыну о кое-чем другом сказал, - осторожно заметила Нира. И именно в этот момент тот самый незнакомый парень уверенно так выступил вперед. Рич машинально отметил, что он просто до невозможности похож на Тима. И самое главное - этот парень был драконопиром. Он, черт возьми, был самым настоящим драконопиром. А усмешка у него была знакомая. Как у Айта. - Ну привет, брат...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.