ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

42

Настройки текста
POV автор На втором этаже сейчас переговаривались Кол, Руби, Джереми и Мирра, а также Айт и Нира, у которых определенно был какой-то план - по крайней мере, оба выглядели просто до невозможности уверенными и явно что-то задумавшими. Ричард был бы не прочь послушать - в конце концов, разговаривали они не таясь, так что он прекрасно мог услышать каждое слово, но его, собственно, сейчас больше волновал не план как убить Асторию, а просто до невозможности спокойный сероглазый блондин, усевшийся в кресло и смотрящий на него с усмешкой. - Братья, черт возьми! Бра-а-а-атья! - далеко не в первый раз повторил Рич, все также продолжавший нервно ходить по гостиной. - Братья, ага, - невозмутимо подтвердил Колин. - И нет, я никакой не шпион Астории. Конечно, ведьма легко могла меня заманить на свою сторону. Но нет. Я не ее шпион. И вообще - я категорически за то, чтобы ее убить. - И какие же у тебя на это причины? - внезапно заинтересовался младший драконопир, при этом крайне резко остановившись. Интересно же, как-никак. - Во-первых, она хочет убить мою какую-никакую, но все-таки семью, - медленно начал новоиспеченный старший брат. - А во-вторых - я наврал, словно мою мать убили охотники. Нет. Лилит Майклсон убила именно Астория. - Рича невольно передернуло - Колин как-то чересчур легко говорил о смерти своей родной матери. - Я не знаю, как это вообще, но на Мистик-Фоллс некие ведьмы наложили заклятие, не дававшее Астории или ее приспешникам увидеть город. То есть, вместо домов и прочего она видела просто пустошь. Но, к несчастью, гребанная ведьма смогла найти меня и маму. Я тогда дома был, сидел в комнате и все прекрасно слышал. Астория хотела узнать, где город. Мама крайне вежливо отправила ее гореть в Аду, добавив при этом, что никогда не выложит местонахождение своих братьев и сестры. И знаешь, что "добрая" Астория сделала? Просто взяла и убила ее. Я даже ничего сделать не смог. И с тех самых пор я мечтаю убить ее. Отомстить за мать. Ричард молчал довольно долго. Отдаленный уголок сознания буквально выл, что странно как-то это - ведь если верить Нире, то отец о своем самом старшем сыне не знал. Странно, что Колин появился именно тогда, когда Астория мечтает убить их всех. Но с другой стороны... с другой стороны Рич ему верил. Черт возьми, действительно верил. Резко заскрипела ступенька - оба драконопира синхронно повернулись. Вниз спускалась подозрительно бледная Леанира. Подошла к младшему своему племяннику, схватила его за локоть и уверенно так поволокла на улицу - Ричард уже давно смирился, что в этой хрупкой с виду девушке просто до невозможности много сил. Дверью тетя хлопнула очень громко - парню даже на пару секунд показалось, что она сейчас просто слетит с петель. - Рич. Хоть ты не собираешься реагировать на брата так же, как и Тим? - осторожно поинтересовалась драконица. Нира была ниже племянника - но взгляд был такой, словно все совсем наоборот. А Рича тем временем неожиданно озарило. Та их с Тимом неудачная тренировка. Тот был зол и просил при нем даже не упоминать об отце. Получается... получается, что Тим все знал. И определенно очень сильно разозлился. - Почему я опять все узнал в самую последнюю очередь? - неуверенно спросил драконопир. - Не в последнюю. Твоя беременная мать еще не знает, - быстро возразила Леанира. После таких слов блондин почти что завис. Беременная?.. - Стоп. Так ты что, и об этом не знал? - Не-е-ет... - рассеянно отозвался Ричард. Офигеть. Сначала объявляется еще один старший брат. Потом выясняется, что он скоро и сам станет старшим. И самое главное - мама не знает о Колине! Как-то чересчур много потрясений за один день. Просто до невозможности много. Сегодня он приобретает новых родственников. А послезавтра вполне возможно то, что его просто убьют. - Отлично, племянник. Отходи от всего этого, осознай, что твой отец - идиот по жизни, а я пока пойду, кое-кого навещу, - усмехнулась драконица, прежде чем снова залететь в дом.

***

Кажется, сегодня заходила Карли. Рассказала, что произошло с Холли и Артуром. Сказала про нападение Астории. Неуверенно так улыбнулась, пообещала, что все будет хорошо. Роза даже никак не отреагировала. Просто сидела, уткнувшись в одну точку. А кузина видела, что глаза у нее все равно заплаканные. Создавалось ощущение, что после того ухода Тима, старшая Сальваторе просто-напросто умерла. Ей жить даже не хотелось. Совершенно. Да и зачем, когда тебя все равно в итоге убьет твой любимый парень? Лучше уж сдохнуть до этого... Но девушке умереть никто не давал. Раз за разом ее ловил то Рич, то Карли, в которой так внезапно проснулась забота о кузине. Роза не спала. Не ела почти. Не разговаривала ни с кем. Роза просто-напросто умерла. Дверь в ее комнату скрипит, пропуская совершенно незваную и незнакомую гостью - но черты лица кажутся какими-то уж очень знакомыми. Сидевший рядом рыжий и все еще безымянный кот шипит, девушка в ответ рычит, а у Розы создается просто невозможное чувство дежавю. - Я Леанира. Тетя твоего парня, - тихо представилась она, садясь на край кровати. Сальваторе даже не поворачивается. - Послушай, Роза. Я знаю, что ты веришь в это. Я знаю, что ты веришь в то, словно Тим так легко тебя предал. Вряд ли я смогу тебя переубедить. Но просто послушай. Просто послушай ту, которая знает этого проклятого идиота с того момента, как он вообще на свет появился. Тим Майклсон никогда не делает ничего просто так. Он что-то задумал. И вполне возможно, что для этого плана ему понадобилось перейти на сторону Астории. Роза слушает. Она хочет верить. Но как можно верить, если он правда ее предал? Как можно верить, когда через двадцать четыре часа Тим легко и без всяких колебаний убьет ее?

***

- Я не верю этому Колину, - упрямо заявила Карли, ходя из стороны в сторону - Ричард же сидел на кровати и смотрел на нее просто чрезвычайно внимательно. - Я не верю ему! Да, он мог сказать, что не шпион Астории и прочее-прочее-прочее. Но черт, а почему бы ему не соврать? Я даже не удивлюсь, если в конце концов он просто убьет кого-нибудь из нас, вот и все! Если даже Тим уже перешел к ней, то... Ричу чрезвычайно не хочется просить ее замолчать - все равно как-то грубо получится, и в итоге парень находит другой способ. Карли на поцелуй ответила чрезвычайно охотно, а чересчур холодные руки уже привычно легли на шею. Но через несколько секунд блондинка уверенно отстранилась и взглянула на своего парня с легким гневом. - Прости. Мне нужно, чтобы ты немного помолчала, - быстро выпалил драконопир. - Так значит, ты меня теперь еще и затыкать... - Вишня, ты мне веришь? - спросил Ричард, тем самым снова самым наглым образом прервав девушку, и Карли это уже до невозможности возмутило. Но, тем не менее, она уверенно так кивнула в знак согласия. - А моим вечным предчувствиям веришь? - Сальваторе снова уверенно кивнула. - Ты веришь. Я чувствую, что ничего Колин не сделает. А все знаешь почему? Я верю Колину. Я верю своему брату.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.