ID работы: 9160526

Сегодня я ночую в школе

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
251 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15: Дежавю.

Настройки текста
«Вылет в час. Если что.» На следующее утро Нечаев еле встал с кровати. Как всегда проверив телефон, он увидел сообщение от Мигеля. Точно, надо хотя бы проводить его…

Хорошо, я приеду.

Давно он так не пил. Ежедневная работа с понедельника до субботы и умирание в воскресение полностью убили его «разгульную» жизнь. Он и забыл, как легко напивался. Ничего не изменилось. Пьяным он всегда был слишком разговорчивым. Поэтому и пытался остерегаться чего либо с градусом. Но вчера… блин, не надо было идти. Стыд за свои ночные слова полностью его охватил, и теперь, осознавая то, что произошло, он слегка нервничал. Но когда еще подвернется шанс поговорить с Мигелем? А поговорить надо. Не в его это духе — оставлять недосказанность. И с Германом поговорить надо. Я столько ему наговорил. Чёрт. Устало выдохнув, он нахмурился своим мыслям и продолжил лежать, коробя себя за вчерашнее.

***

— Все же пришел? — улыбнулся Мигель, когда увидел Артёма. Он подошел ближе и кивнул в знак приветствия. — Как бы не пришел. И еще… — он почесал затылок — Извини за вчера. Я напился, да фигни сморозил. А там еще и Герман вдруг появился. Мигель прищурился, глядя в глаза парня. Он пытался что-то понять. — Тём… — Ты еще ушел потом, и я подумал вдруг ты обиделся. Так что вот. — Тём. — Короче, извини. Ты же знаешь, как я пью. Хаха — он улыбнулся. Мигель нахмурился и, схватив его за руку, потащил в ближайший туалет. — Эй, ты чего? Там же вещи твои… Ничего не понимая, Тёме оставалось лишь идти за ним. Резко зайдя в уборную, испанец огляделся в поисках людей и, не найдя никого, встал перед парнем. — Тём… — И зачем ты меня сюда притащил? — Не перебивай. — нервно сказал Мигель. — Ладно, слуша… — не договорил Артём, чувствуя теплые губы на своих губах. Руки окоченели, а брови поползли вверх. Какого чёрта он творит?! Резко вдохнув, он попытался отодвинуть от себя парня, но тот задержал его за плечи. — Эй! Что ты… — высвободившись, парень лишь недоуменно глядел на испанца. — Вчера, когда вы отошли с Германом, я подслушал. Ты сказал, что был бы не против, если бы мы переспали. Сказал, что сам знаешь, что чувствуешь. Могу ли я это оценить, как… Тёма напряг мозги, пытаясь вспомнить хотя бы часть того, что он там наговорил. — Стой-стой. Я не знаю, что ты тогда услышал, но… не хочу тешить тебя пустыми надеждами. Я больше не люблю тебя. Больше трех лет прошло, Мигель. Мигель выдохнул, расправив плечи. — Ты уверен? — Прости, но да, и я хотел было извиниться за вчера, так что… — Ладно. — он остановил его жестом руки. — Не договаривай, не хочу слышать всю эту хрень. — он ухмыльнулся. — Пойдем? Тёма еще несколько секунд выжидающе смотрел на него, а потом просто кивнул. Шли они молча. До самолета оставалось меньше пятнадцати минут. — Тебе ведь этот школьник нравится, да? — внезапно спросил Мигель. Нечаев слегка задумался о его словах. — Вижу же. Вы так с ним ругались, а так разозлиться друг на друга, могут те, кто очень дорожит другим. — он посмотрел на часы. — Уже скоро вылет. — Думаешь, после всех тех слов… мы до сих пор могли бы общаться дальше? Мигель усмехнулся. — А ты вспомни нас. Сколько хуйни не происходило, мы были вместе. Всегда. Ты ведь не маленький, Тём, а ведешь себя именно так. Разве не видно то, как вы влюблены друг в друга? Нечаев застыл. Слова парня ножом прошлись по его мозгу. — Влюблены? — Ну да! Все ладно, мне пора. А вам удачи тогда. — с грустной ноткой в голосе сказал он. — Не проеби его. Он хоть и придурок, но ты ему нравишься. — Ага… Хорошо, не проебу… Мягко коснувшись рукой его плеча, Мигель взял чемодан и, томно улыбнувшись, посмотрел на автобусы, что стояли у аэропорта. — Еще увидимся. — произнёс Тёма. Парень хлопнул ресницами, но потом кивнул. — Да, наверное, еще увидимся. И снова глянув на остановку автобусов, поспешил на улицу. — Пока-пока! Пока-пока.

***

На следующий день Герман проснулся из-за сильной головной боли. Виски сдавливало так, будто кто-то ударил его. Хотя, это нельзя исключать, вспоминая о прошедшей ночи. Да, они снова поругались. И снова по херне. Но теперь Артём дал понять Герману, что тот ему не нравится. Он нашел гребанное укрытие от проблем под крылышком этого сраного педика. Как там его? Мигель? Конечно, Герман был снова зол. Но теперь только на то, что вообще думал, что его учитель мог хоть как-то полюбить его. Мысли о ночи и о том, что произошло, с самого утра лезли в голову. Но парень и не сопротивлялся. Пофиг. Сейчас надо сосредоточиться на уроках. Если я хочу уехать в Италию, то нужны будут хорошие оценки. Ну по крайней мере не тройки. И с родителями поговорить. Хотя я уже совершеннолетний. До конца второй четверти оставалось чуть меньше месяца. За это время он должен договориться с учителями и обсудить этот вопрос с Алеком и Пьером. Ни к чему сейчас эта дурацкая гей-драма.

***

«Встретиться сможем только недели через две. Так что пока можешь заняться другими делами. Скажу сразу, тебя в нашем универе уже заметили. Думаю, ты им понравился.» писал Пьер. Герман улыбнулся телефону и быстро напечатал:

Хорошо, буду рад, если все сложится, и я смогу поехать с вами.

Довольно долго он шел к этому. Довольно долго ждал, пока его заметят. И сейчас, в восемнадцать, отличное время для начала карьеры футболиста. Возможно, я даже смогу в настоящий профессиональный заявиться! Радостные мысли закружили голову. А жизнь перестала казаться такой бесполезной. Единственное омрачало этот день. А именно то, что этот день — вторник. Сегодня он непременно встретится с ним. А еще со всеми другими, кто услышал его разговор в баре. Нужно это просто пережить. Я не буду обращать на него внимания. Как он и хотел. А со всеми остальными проблемами разберусь по мере наступления.

***

Но план его не удался. Сразу, как он зашел в школу, его встретил, как всегда, нахмуренный Женя и начал свои расспросы. «Почему не отвечал все выходные?», «Где был прошлую ночь», и… — Что между тобой и Артёмом Юрьевичем? — вопрос, который Герман так не хотел слышать. — Я все слышал. Я совсем не понимаю. Герман поморщился, ожидая миллиард вопросов. — Зачем тебе, Жень? Просто перепил. Все нормально. — неуверенно сказал он, глядя на Женю, который явно не поверил. — Гер, я все слышал. То, что это его толстовка была на тебе. — Герман запаниковал, услышав про толстовку. Помявшись на месте, он закатил глаза и устало вздохнул. —Я вышел сразу за Федей. Я слышал про стол и про кабинет… Парень открыл было рот, чтобы сказать что-то еще, но Герман, опасаясь того, что кто-нибудь услышит, затащил Женю в какой-то ближайший кабинет. — Тихо ты! Не ори так. — шикнул он, когда удостоверился, что их никто не слышит. — Герман, вы что… встречались?.. Услышав эти слова, парень активно закачал головой, он подошел к Жене и взял за плечи. — Нет же, блин! Ты же знаешь меня. Я бы… — Вот именно! Кажется, я тебя и не знаю. Что с тобой? Ты же его так ненавидел, а теперь складывается такое впечатление, будто ты его любил. — Да-да, понимаю, как это выглядело. Но… бля, пожалуйста, не говори никому… — Так вы реально встречались?! — резко вскинул Женя. — Нет!.. тихо, блин. Не встречались. Просто… ну… — он замялся. — Говори уже! Я тебя еле отмазал перед всей командой, но теперь я обязан знать правду! Как и Лёша с Федей. — Ладно-ладно, расскажу. Но пообещай, что никому не расскажешь. Как бы ни было стыдно ему это признавать, но в тот момент Герман волновался только об учителе и о его репутации в городе. В голове сразу рисовались страшные картины: Сенсация! Учитель растлевал ученика! Он пообещал, что забьет на него и на все, что было, но в конце концов это все и его вина тоже. Это он с ним переспал, это он все время вел себя как дебил. — Пообещай, что никто больше не узнает… — Конечно не узнает! Если ты не будешь об этом орать перед всей командой. — все еще негодовал Женя. Герман прикрыл глаза и быстро выговорил: — Мы с ним переспали. Спиряков застыл, но в глазах не было удивления. Хотя какой удивление, после того, что произошло. — Какого хрена? Как? Ты нам его так обсирал, а потом переспал? Ты так ненавидел геев и плевался желчью в них, а потом… блять — он покачал головой — Потом переспал с ним? Герман опустил взгляд, как виноватый ребенок, и кивнул. — Долгая история. А вчера я просто напился. И вот… вышло так. — Он тебе нравится значит? Герман злобно прикусил губу и снова кивнул. — Но это уже не имеет смысла. — Вы больше… не спите? — Блин, Жень. Просто так произошло. Но, пожалуйста, сделай вид, будто не знаешь. Не хочу чтобы что-то пошло не так. — Хорошо. Но скажи Феде и Лёше. Мне вчера удалось обьяснить остальным, а эти двое… странно себя вели. Герман потер затылок. — Ээ… они, наверное, уже все знают… — Что? Так я один, как дурак, не вдуплял? — Насчет Леши не знаю, но Федя точно знал. Женя обречённо глянул на парня и, пробурчав какое-то ругательство, поспешил выйти из кабинета. — Ладно, жду тебя на уроке… тогда. — У нас все хорошо? — спросил Герман. — Да. Да, все хорошо. — кивнул Женя и удалился. Герман выдохнул, набрался воздуха и тоже вышел вслед за ним. И вот мы возвращаемся к истокам. Первый урок — русский язык у глупого, молодого препода, которого я видеть не хочу. — Де-жа-вю… — вспоминая первую неделю, произнес парень. Медленно приоткрыв дверь, он зашёл в кабинет, в котором на пару миллисекунд стало тихо. Но потом школьный гул снова поднялся. Герман глянул на учительский стол и встретился взглядом с тем самым «новым, молодым преподавателем». Теперь же он смотрел на него по-другому. Но Герман быстро отвел взгляд, не желая как-то разбираться в нем. В такой же вторник, три месяца назад, я послал тебя нахуй запиской. Ха. Не подавая и виду, что что-то не так, парень сел за свою парту и достал учебники. Он всмотрелся в свою тетрадь, полностью исписанную и изрисованную всякой белибердой. Он делал так, чтобы не сильно злиться на Нечаева в особые моменты. Например, когда они поцеловались, когда он ему отсосал, когда они перепихнулись на столе. Так стоп. Герман взял ручку и начертил еще один черный кружок. Легче не стало, но он слегка расслабился. Всего 45 минут, совсем недолго…

***

Весь урок Герман сидел и чертил схемы из книги. Возможно это была первая его «Классная работа», но это все же лучше, чем пялиться на учителя. Рядом сидящий, Женя не показывал никаких признаков нервозности или тревожности после утреннего разговора, поэтому Герман был спокоен. Оставалось только протерпеть этот месяц. Всего лишь месяц… Легкая радость охватила парня, что тот даже улыбнулся на секунду, но эта улыбка сразу исчезла с лица, когда он услышал: — Герман, давай к доске на шестое упражнение. — голос учителя, такой строгий и незнакомый, пронзил воздух и донесся до Германа. Тот поднял голову, совсем не понимая, чего хочет учитель. Он то думал, что Нечаев оставит его, после всех разговоров, но… — Герма-ан, выходишь или нет? Парень недоуменно глянул на Женю и приподнялся, даже не зная, что сказать. Все произошло в доли секунд. Герман глянул на своих одноклассников, которые совсем не обращали на него внимания. Даже его друзья, знающие обо всем, пялились в свои учебники, будто боясь им помешать. После он уткнулся взглядом в учителя и, протянутый им, мел. Но не обратив на него внимания, он взял мел, что стоял на парте. Глянув в книгу, он начал переписывать предложения, чувствуя, как Артём смотрит на него со спины. Чёрт, и что ты хочешь этим показать? Ладно. Пиши, просто пиши. …обычный морфологический разбор? Легко. Быстро сделаю и опять сяду… В классе стояла тишина. Лишь звуки переворачивания страниц и скрежет ручки слышался в ней. Когда парень почти закончил, Нечаев подошел ближе, чтобы проверить и внезапно прошептал на ухо: — Давай поговорим. Вздрогнув и резко зажав мел, он замер. Тонкий мелок издал характерный звук и его половина упала на пол. Герман потянулся за ним, как что-то его остановило. Тёма отошел и тоже присел, чтобы поднять. Их руки соприкоснулись и перед тем, как Герман убрал бы руку, Артём схватил её и потянул вниз. За тем самым высоким столом ничего видно не было. — Не игнорируй меня. — Что ты делаешь? — прошипел парень. — Услышат же. — Останься на перемену здесь. Герман нахмурился и заглянул в глаза парня. Нервно сглотнув, он вырвал руку и поднялся. Быстро дорисовав схему, он громко поставил точку и чуть ли не бегом уселся обратно на свое место. За весь урок он больше ни разу не поднял глаза.

***

— Урок окончен. Можете собираться. — произнёс Артём Юрьевич, когда прозвенел звонок. Герман, пытаясь как можно быстрее собраться, выронил ту самую тетрадь. Блять. Осмотрев пол, он так и не обнаружил её. Где?.. — Это ищешь? — спросил учитель, вертя в руках тетрадь. — Отдай. — грубо сказал Герман и выхватил её. Артём подошел к двери и закрыл ее. — Так и знал, что захочешь сбежать. — Так и знал, что ты не отстанешь от меня. Артём выдохнул и оперся на парту. — Просто поговорим. — Нам не о чем разговаривать. — отрешенно произнёс Герман, уже собираясь выходить. — Подожди. — Артём взял его за руку. — Нам есть о чем поговорить. После того вечера… — Я больше не собираюсь просить прощения, которое ты все равно не примешь. — он выхватил свою руку. — Ты ненавидишь меня теперь? Герман замолк. Ненавидит? Нет, конечно. — Какая разница? Я тебя игнорирую, как ты и хотел. Вот. Я отстал, больше не лезу к тебе. Можешь вздохнуть спокойно со своим Мигелем, а толстовку верну. — Что? Мигелем?.. Герман не стал выслушивать. Он просто нервно вышел, не желая слушать про этого испанца, и захлопнул дверь за собой. Он обещал, что забьет на свои чувства к нему, но тогда почему сейчас его запястье так горит от одного лишь прикосновения. Может он соскучился по ласке? Прошло довольно много времени. Он может найти другого. Фу, другого? Лучше дрочить на гей-порно, чем трахать других мужиков… Герман ударил себя по лбу за такие мысли. Снова его настроение было на нуле. А ведь все только начало налаживаться.

***

*2 недели спустя*

Холодный декабрь не радовал своей погодой. Весь город уже был в снегу, а температура на уличных градусниках была ниже 25 по Цельсию. Герман устало лежал на диване в одну из таких холодный суббот и пялился в телефон. Несколько долгов по учебе он уже сдал, а значит осталось немного. Учителя были благосклонны к нему, да и не сильно противились поставить ему хороший балл. Осталось всего пару уроков и троек в аттестате быть уже не должно. Нужно ли сдавать русский? Или он не поставит в любом случае. Ха. Родители спокойно отреагировали на возможный переезд сына и пожелали удачи. Женя с Федей и Лешей поняли парня и решили просто отпустить его. В любом случае, есть же интернет. Герману оставалось лишь ждать, пока Пьер напишет ему. Но все же было то, что не давало спокойно вздохнуть. А именно этот преподаватель русского, по совместительству педик. Все две недели Герман старательно избегал его, но иногда, ловя его взгляды, ему становилось не по себе. Удушающее чувство вновь поселилось где-то в животе после последнего их, можно сказать, разговора. Снова было склизко на душе, а недосказанность так и витала в воздухе. Но Герман пообещал самому себе, что больше не будет обращать на него внимания. Не будет смотреть или, тем более, говорить. Оставалось только ждать и учиться в этой школе рядом с ним. Сложно. Очень сложно. Герман не признавал, что ему сложно, и конечно не признает, но каждый раз сидя в кабинете учителя или слушая его голос, он чувствует, как что-то врезается в голову. Будто меч пронзает мозг. Снова он о нем думает. Хватит. Осталось немного. Совсем немного. Отвратительно, но именно в эту субботу, когда он хотел расслабиться и лечь пораньше хотя бы раз, ему звонит Пьер. — Ciao, amico! — послышался веселый голос итальянца. Точно, он же не знает русский. — Dallo A me! — еще один голос послышался на том конце. — Алло? Алек, это ты? — Герман прислушался к звукам. Вечеринка? — Да-да, я! Приезжай на адрес, сейчас скинем! Поговорим, выпьем, а? — задорно произнес парень. — Это насчет учебы там? — И об этом тоже! Давай же! Тут и Эндрю! — с легким акцентом проговорил он. — Ладно, сейчас приеду. — устало сказал Герман и положил трубку. Ну вот какого хрена? Только он хотел отдохнуть, как его сразу зовут на вечеринку. Смирившись, он приподнялся с дивана и направился к шкафу. Надев что-то, что не сильно его выделяло, он слегка причесался. «Надо же, как выросли» подумал он, расчёсываясь. — Покрасить может?.. Нет, нет, зачем это ему их красить? Зажмурившись, он покачал головой и поставил расческу на место. Цветные волосы? Пфф. Он, что, педик какой-то?

***

Когда Герман приехал, веселые итальянцы принялись встречать его. — Оо, ты наконец приехал! — Алек затащил его в глубь, как оказалось, квартиры. — А почему не клуб? Разве там не легче? — Да, но там могут… заметить кое-что. — парень ухмыльнулся и подмигнул Герману. Про что он?.. Герман не успел понять про что говорил Алек, как его встретили знакомые лица. Герман поздоровался с пришедшими Сибсканой и Пьером. — Все таки ещё увиделись. — улыбнулся Андрей и пожал руку. Рядом с ними стоял еще один незнакомый парень. На вид он был старше остальных, но, видимо, тоже ученик по обмену. Кареглазый шатен рассматривал парня с нескрываемым интересом. Герман пожал руку Пьеру, неловко поздоровавшись по итальянски и повернулся к новому лицу. — Это Вит. — познакомил их Андрей. — Вит? — слегка удивился парень и пожал руку Виту. — Ага, тоже с Италии, приехал вместе с Алеком и Пьером, он как раз и учится на спортивном факультете, а также был на нашем матче. — пояснил Сиб. — Он не разговаривает на русском, но знает английский. Все это время Вит улыбался Герману, не понимая ни слова. — Ладно, хорошо, и… стой, а где Алек? — он обернулся в поисках друга. Где-то там, в другом конце квартиры, он увидел Алека, что пританцовывал с какими-то девушками. Мысленно ругнувшись, он выдохнул и повернулся обратно к Сибу. — Ладно, и как мы поговорим? — он ткнул на веселившегося итальянца. — Брось, повеселись, ты чего такой нервный? — Я просто… я думал мы поговорим в более спокойной… обстановке. — Где же тот Герман, которого я впервые увидел на такой же вечеринке? Завязал с алкоголем? — усмехнулся Андрей. — С недавних пор, — буркнул Герман, вспоминая ситуацию в клубе. Вит тоже куда-то отошел, а мешать им веселиться Герман не хотел, так что просто сел на ближайший диванчик и принялся ждать. Но и этого долго делать не пришлось: совсем скоро к нему подошёл Вит и протянул стопку с чем-то. Любезно отказавшись, Герман предпочитал общаться о таком на трезвую голову. — Ладно, — заговорил Вит на английском. — Я был только на финале и увидел твою игру только там… — низкий голос парня звучал еще ниже из-за громкой музыки. — Почему бы нам не пойти в тихое место? — сказал он, глянув на балкончик. Выйдя на свежий воздух, Герман облегченно вздохнул. Запах алкоголя и сигарет заставлял парня каждый раз морщиться. Трезвым тут точно не место. — Ладно, Герман, ты хочешь с нами поехать? — Да, конечно! Меня здесь… ничего сильно не держит. — Это хорошо. Думаю ты понравишься главному тренеру. Герман кивнул. — И я подумал… может тебе не идти в универ, а сразу попробовать в серию С? Парень резко выровнялся. — Сразу… в профи? Думаете меня возьмут? — Отбор летом, если нет, то будет еще время на поступление в Институт, и там уже на спортивный факультет к футболистам. После окончания сможешь заявиться опять. Попков призадумался. Соблазн риска и сразу профессиональный футбол манил, но ведь даже если не пройдет, то сможет поступить. — Думаю неплохо будет… сходить на просмотр. Но тогда, как я буду зарабатывать? — О, ну тут придется устроиться на подработку, если ты конечно не боишься работы. — он усмехнулся. — Хорошо-хорошо. — Герман слегка удивился насколько легко это оказалось. — А в чем… подвох? Вит нахмурился. — Подвох? Это будет сложно. Мы ведь просто доставим тебя туда, а дальше сам. Герман глянул на вид с балкона. Такой себе вид… Вдруг послышался запах табака. — Когда успели?.. — он усмехнулся, глядя на закурившего Вита. — Тебя что-то беспокоит. Что такое? — М? — он повернулся. — Ничего такого, родителей потом все равно перевезу, как все устаканится. — Тут что-то другое. — сощурил глаза Вит. — Я же был на матче. Скажи, что тебя так разозлило, когда ты ушел с поля? В середине первого тайма. — Что? Разве это важно? — Ну да, — Вит кивнул с какой-то строгостью. — Мне нужно, чтобы клиент не держался за прошлое место или… людей. — он сделал акцент на последнем слове. — Дело ведь не в родителях. У тебя есть девушка? Герман не сдержал смешка. — Нет, никого нет. — Но ведь кто-то важный тебе заставил тебя нервничать? Не знаю, происходило ли это раньше, но я не хочу, чтобы такое было и там. — Да, конечно. Я больше не злюсь без поводов. — он усмехнулся. — А человек, который давал мне этот повод, больше… не важен мне. И я ни в коем случае не буду доставлять проблем. — Оу… Не стоило мне. Недавно расстался с ней, да? — парень затянулся и повернулся спиной к перилам. — Типа… того. — Ладно, не будем о грустном. Там столько красоток, глазом моргнуть не успеешь, как найдешь себе другую. Герман промолчал. Почему и здесь он слышит о том, что найдет себе кого-то? Не нужен ему никто. Главное сейчас — карьера. — Когда вылет? — А насчет этого… думаю после нового года сразу вылетаем. Сначала поедем в Пе-тер-бург, или как вы там его называете, а потом оттуда уже в Катанию. — Да, хорошо… Я буду рад. — Пьер тебе напишет точную дату перелета, а пока осталось время до вылета сделай тут все свои дела. — он улыбнулся. — Ну и раз ты все равно здесь, — он протянул ему ту самую стопку. — Выпьем за это! Герман нахмурился. — Не-не, я уже не пью. — Да ладно тебе! Выпей со своим старшим. — Ну… — он глянул на жидкость в стопке. Почему бы и нет? Он уже давно не пил, а сегодня все равно суббота… Резко залив в себя все содержимое, он проглотил и поморщился. — Это… не водка. Вит улыбнулся и рассмеялся. — Но неплохо, не так ли? Герман почувствовал жгучую жидкость в горле, что тянулось по телу. Вроде неприятно, но… — Да! — он улыбнулся. — А что это? — Assenzio italiano! — он похлопал того по плечу и поспешил удалиться к своим друзьям. Герман глянул на него и тоже пошел к ним, все же решая выпить еще немного этого Асенцио.

***

Как оказалось зря. После третьей же стопки этого «напитка», живот парня хотел выплюнуть все, что он съел. — Что это, блин, такое? — Герман присел на розовый пуфик. — Что я выпил? Стоящий рядом Сиб рассмеялся, услышав растерянное «Assenzio italiano», от не менее растерянного Вита. — Это итальянский абсент, дурень. — Сиб принюхался. — Лучше не пей больше, тебе, видимо, такое еще нельзя. Герман прокашлялся. Лицо горело, а горло жгло. Чтоб еще раз он пил с итальянцами… — Гер, может водички?.. — затушевался Алек. — Ты уж прости, не думали, что ты так улетишь. Что-то промычав, он прикрыл глаза. Даже с закрытыми глазами все плыло. — Ойй… Чтоб он еще раз этот абсент попробовал… — Он так быстро опьянел. — проговорил Вит. — Я не думал… ну вы же русские все такие, нет? Андрей улыбнулся, сдерживая смех. — На, держи. — он протянул ему стакан. Герман быстро выпил и выдохнул. — Это было пиво. — Сиб похлопал его по спине и пошел куда-то вглубь, видимо, за выпивкой. Что, блять? Все помутнело, а голова раскалывалась так, будто это было утро после сильной пьянки. Ну зачем я остался? — Давай выведем его на свежий воздух? — проговорил Алек, смотря на бедолагу. — Да, давай, это же я его так напоил. — виновато произнес Вит. Они подхватили его под мышки и потащили к выходу. — Я и сам… идти могу. Просто… дайте мне такси и я… — говорил Герман, слегка шатаясь. Нельзя было назвать его сильно пьяным, сознание парня все понимало, но тело совсем не слушалось. Гребанный итальянский абсент. Он почувствовал резкий удар и приземлился на скамейку. — А сколько?.. Сколько время? — Без пяти час, а что такое? — Я приехал сюда, два часа назад… — он отчаянно пытался что-то вспомнить. Но резкий всплеск воды в лицо напрочь отшиб всю память. — Я думал это поможет. Герман приподнял мокрые волосы и затуманенным взглядом посмотрел на парней. За ними шел какой-то разгневанный силуэт. — Артём?.. — Что? Это я — Алек. — Алек помахал перед парнем и нахмурился. — Вот ты где. — устало выдохнул кто-то позади. Парни резко обернулись на голос и увидели какого-то кудрявого парня, смотрящего на Германа с легким волнением и осуждением. — Опять напился. Вот придурок. — он подошел к парню и посмотрел на него. — А вы… кто? — осмелились задать вопрос итальянцы. — А… — Тёма замешкался. — Я друг. Герман резко приподнялся и сощурил глаза. — Ты? Друг? — он усмехнулся. — Не верьте ему, он тот еще педик. Хаха! Пьер, Алек и Вит недоуменно смотрели на Тёму. Последний выдохнул. — Мы поругались недавно, так что прошу простить его. Я хочу отвезти его домой. Могу дать вам свой номер, если волнуетесь. — объяснился Артём. Парни кивнули и записали номер «друга». — Тогда… мы оставляем его вам. Скажите, чтобы он позвонил мне, когда придет в себя. — сказал Алек и, получив положительный ответ, поскорее развернулся и зашел обратно в квартиру со своими одногруппниками. Герман устало посмотрел на парня. Ну какого тебе нужно от меня? Терроризировать решил? Он понимал, что ничего нормального его язык не скажет, так что просто пялился на учителя. А как давно я так открыто на него не смотрел. Ничего не изменилось в его лице, может только мешки под глазами больше стали. Да и сами глаза выражают какое-то непонятное желание. И то, наверное, это просто иллюзия, создавшаяся моим скучающим мозгом. Ну и что ты хочешь? — Пойдем, Герман. — он протянул ему руку и, не дожидаясь того, что он протянет в ответ, схватил её и потянул на себя. — Ну здравствуй, учитель. Какое совпадение, да? Мы снова вместе и снова я пьян. Дежавю?.. — Никакое не дежавю. — раздраженно ответил парень. — Я пол города обыскал, пока не позвонил твоему этому другу старшекурснику. А ты почему телефон не брал? — строго спросил он. — С девчонками гулял. А что? Накажешь? — Герман усмехнулся. Теперь, когда он знает, что точно улетит, ему стало грустно, от того, что он больше никогда не взбесит этого придурка. Почему бы не насладиться оставшимся временем? — Наказывать больше не собираюсь. — Тогда куда мы едем? — Ко мне домой. Теперь, когда ты безоружен и почти обездвижен, мы можем спокойно поговорить. Герман цокнул и закатил глаза. — Вот ты и сука, Нечаев. Он ничего не ответил. Вызвав такси и доехав до дома Тёмы, парни вышли и добрались до нужной квартиры. — Слушай, какое-то прям, дежавюшное состояние весь месяц. Помню я, ничем хорошим не закончилось моё последнее прибывание здесь. — вспоминая их первый странный поцелуй, произнес парень. — Ну… теперь мы драться не будем. И целоваться тоже. — выдохнул Тёма. Герман прошел по гостиной. — Ничего не поменял? — ехидно спросил он. — Скучно. — Так, давай ты присядешь, пока не упал… Герман прошел в комнату парня и глянул на кровать, в которой когда-то проснулся. — О! А это место я помню. — парень оглядел полки. — А фотки того чувака убрал, да? Почему мои не постав… Артём толкнул его на кровать, прежде чем он закончил свою реплику. — На, думаю станет лучше. — он протянул парню какой-то раствор. — Что это? — подозрительно посмотрел Герман. — Не пиво? Тёма фыркнул. — Нет. Герман глотнул и поморщился. — Отвратительно. — но все же выпил. Тёма улыбнулся. Как давно он не видел его так близко. Волосы уже отрасли, да и тело его еще растет. Изменился он за эти месяца. — Не пялься ты так на меня. На уроках будто недостаточно было. — хмыкнул Герман, рассматривая свои кроссовки. Тёма покачал головой, усмехаясь. — Герман, нам нужно нормально поговорить. Без криков и драк. Просто поговорить и не оставлять недосказанность. Потому что… потому что я уже так не могу. Все время думаю, что мы оставили что-то. — Ты специально меня сейчас искал, чтобы поговорить насчет этого? — Ну, я думал ты сбросишь сразу, а ты даже не ответил, так что я слегка запаниковал. Герман кивнул. — И что ты хотел сказать. И где этот Мигель? Насколько помню, после последней нашей встречи, он не захочет меня видеть тут. — Мы не жили вместе. И он уже давно уехал. Я пытался тебе это сказать, а ты как придурок. — зло произнес Тёма. — Да и не встречались мы. Я к бывшим не возвращаюсь. — он поморщился. Герман рассмеялся. — Ну и что дальше? Не встречались вы, ну ладно. — сказал он это отстраненно, хотя был рад слышать такое. — Ты действительно тусовался с девушками? Герман цокнул. — Нет. Идиот. Тёма кивнул и улыбнулся. Но улыбка сошла с лица так же быстро. — Ты сказал мне тогда, после матча, что влюбился в меня. Герман что-то промычал. Тогда он поддался моменту и эмоциям, а сейчас ему было стыдно это признавать. Но Артём не требовал ответа, он продолжил: — Ты… Я тебе еще нравлюсь? — неловко спросил он. Герман выдохнул. Он сжал коленки и обдумывал ответ. А что сказать? Сказать, что уже ничего не имеет смысла? Что он также сильно влюблен, но не хочет больше причинять боль? Что все слишком запутанно? Что? — Я… — Герман запнулся. Он молчал, и это молчание так долго длилось. Храбрость покинула его. В этот момент он почувствовал руку на своей щеке, а через секунду уже его мягкие губы на своих губах. Он так же быстро отстранился, как и прильнул. — Стой, зачем… зачем ты целуешь меня? Сказал же, что не будем. — он глянул на Артёма и придержался за кровать, чтобы не грохнуться. В глазах Артёма ничего не отражалось, лишь то самое желание, желание поцеловать его? А Герман будто отрезвел. Видно было слишком хорошо для столь темной комнаты, а луна освещало не слабже солнца. Что Вит подсыпал в тот абсент?.. — Я целую тебя, потому что не знаю, как сказать, что… что ты мне нравишься. И уже долго. — хриплым голосом произнес он. Нравится? Он ему нравится? Почему… почему сейчас? Герман задышал быстрее, переваривая эту информацию. — Стой, но… — Гер, я был не прав в клубе. Прости. И если ты уже не чувствуешь ничего, то… Чёрт, ты серьезно говоришь такое, после того, как поцеловал меня? Твою мать. Чувства вспыхнули с новой силой, приливая легкий румянец к щекам. Герман качает головой и быстро приближается к лицу Тёмы. Еще секунда и он накрывает его губы своими. Прикрыв глаза, он пытается выровнять дыхание, но почувствовав руку на своем затылке, он тяжело вздыхает. Немного отодвинувшись от парня, Герман прижался лбом к лбу Артёма. — Ха… так и знал, что ты в меня влюблен. — прошептал он, усмехнувшись, пытаясь отдышаться. Герман чувствовал легкое движение рукой по щеке. Сглотнув, он улыбнулся. В этот момент он совсем забыл, кого строил пару минут назад, забыл прошлого себя, забыл, что находится в комнате своего учителя, забыл, что скоро он уедет, оставив тут и его. Сейчас он знал только то, что он жутко пьян и хочет спать. А еще он снова хочет поцеловать его вот так: без драк и торопливых признаний, без глупых споров или желаний, просто спокойно целовать его, даже зная, что он чёртов педик. Его педик. — Давай… — он вдохнул. — Давай чаще так целоваться. Тёма тихо рассмеялся, еще не открывая глаза. Герман повернул голову на бок и улыбнулся. Снова приблизившись, но на этот раз тихо, он медленно целует его в губы. Снова. Изучает его, по новому, совсем по другому, без той агрессии. Запустив руку в волосы, Герман провел по кудряшкам, которые так давно хотел потрогать. Такие же мягкие, как и представлял. Разорвав поцелуй, он улыбнулся. — Наконец я потрогал твои волосы. Артём цокнул и смущенно нахмурился. — Я… — он зевнул. — Так устал. Давай завтра поговорим обо всем? И опять так поцелуемся. — он снял кроссовки и завалился на кровать. — Ладно, я пойду… на диване лягу— Тёма поправился и хотел было уйти. — Нет. Не пойдешь. Ложись со мной. — Герман взял его за руку и потянул на кровать. — Пожалуйста? Артём по-доброму закатил глаза и лёг рядом с парнем. Хорошо, что он купил двуспальную кровать. Герман улыбнулся и, закрыв глаза, сразу же заснул, похрапывая. Тёма слегка поправил ему волосы и тихо наблюдал за сопящим парнем, пока и не уснул сам.

Сегодня ты ночуешь со мной.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.