ID работы: 9160526

Сегодня я ночую в школе

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
251 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16: Океанариум.

Настройки текста
Декабрьское утро отличалось от остальных сильным снегом и бурей. Прогноз погоды советовал сидеть дома, запастись горячим чаем и ждать, пока буря стихнет. Но именно этим утром Герман просыпается с похмелья на другом конце города. В глаза ударил яркий, от снежинок, прилипших к окну, свет, настойчиво будя парня. Приоткрыв глаза, он поморщился. Почему он не закрыл шторы вчера? Стоп? Осознание пришло быстрее, чем он смог среагировать, поэтому, осознав, что он лежит в спальне учителя, парень просто застыл, стараясь не дышать. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Он же пообещал, что ничего больше не будет и что он просто… Вдруг под ухом послышалось тихое сопение. Медленно повернув голову, он заметил спящего хозяина квартиры. Блядство. Прикусив губу, он выдохнул, пару раз моргнув, вновь глянул на Нечаева. Что теперь делать? Мы теперь встречаемся? Или… Он повернулся на бок и оглядел лицо парня. Довольно обросшие волосы падали на лицо, щекоча нос, отчего тот смешно морщился. Сглотнув, он с огромным усилием поднял руку и постарался как можно аккуратней поправить чёлку. Почти не дыша, он провел пальцем по виску, щеке, по подбородку… Цокнув на себя, он убрал руку, теперь просто глядя на лицо Артёма. Пока тот спит, Герман может насмотреться. Он раньше не замечал того, как много на его лице родинок. Вот над бровью, парочка на носу, и еще будто миллиард на чертовски сексуальной шее. Морщинки тянущиеся от крыльев носа до уголков губ были ярко выражены. Естественно. Он же всегда улыбается. Но тёмные мешки под глазами давали понять, как он не высыпался в последнее время. Работать учителем тяжело, тем более со мной… На улице засвистела вьюга, а светлые ресницы Артёма дрогнули. Застыв, Герман облизнулся. Спит? — Доброе утро. Не спит. Герман вздрогнул от неожиданности, но тут же выдохнул. — Привет. — Как спал? — Тёма окончательно проснулся, открывая глаза. — Ты так тщательно меня рассматривал, не хотелось прерывать. Гера нахмурился и отвернулся к потолку. — Нормально. Ты? — Впервые выспался за столь долгое время. Они замолчали. А что обсуждать? Они ничего друг о друге не знают. — Что между нами? — спрашивает Герман, пытаясь наконец разобраться. — Не знаю. А что ты хочешь, чтобы было? — Не знаю. — признается парень. Я уезжаю, а ты остаешься. Я ученик, а ты мой учитель. Что между нами может быть? — Я вчера ясно выразился. — Тёма вздохнул и тоже лег на спину. — Я тебе нравлюсь. — подытоживает Герман. — А я нравлюсь тебе. — заканчивает Артём. Герман кивает, сильно зажмуривая глаза. Нужно сказать, и сразу. — Я улетаю. Надолго. Тёма повернулся и уставился на Германа. — Куда? — В Италию. Сказали там можно заиграть. И я не знаю… сможем ли мы… Тёма вновь повернулся на бок, рассматривая профиль Германа. Он старается не смотреть на него, но все же сдается и смотрит. Так проходит пара долгих минут. В полной тишине. А после Тёма негромко произносит: — Расстояние — неплохая штука. Можно многое понять, осознать. И раз… раз ты улетаешь, я думаю… нам надо просто жить этой минутой. Не думать о том, что произойдет скоро, просто жить и стараться не лажать. — он замолчал, а после короткой паузы продолжил. — Я не хочу заканчивать всё так. Не хочу, чтобы потом, когда я тебя отпущу, я пожалел о своем выборе. Не хочу жалеть о том, что не сделал. Ведь… — он подавился сухим воздухом. —…почему бы нам не попробовать? Он замолк. Гера все же повернулся к Тёме и теперь они просто смотрели друг на друга. Они потеряли столько времени, ругаясь и ссорясь, что теперь каждая минута на счету. — И что же мы сделаем в следующую минуту? — хриплым голосом спрашивает Герман. Нечаев улыбается. — Я дотронусь до твоего лица, — он протянул руку и положил на щеку. — Плавно проведу вниз… — сказал он, добираясь до подбородка. — А теперь… я хочу поцеловать тебя. Он остановился на подбородке и вопросительно глянул на него. Герман, не дожидаясь ответа, прильнул к губам парня первым. Пару секунд ступора и он так же быстро отстранился. — Прости, я просто. Артём рассмеялся. — Останься здесь. — он посмотрел на парня таким осознанным взглядом. — На улице буря. — как бы оправдываясь, произнес он. — Ладно. Я останусь.

***

Только к обеду, когда буря чуть поуспокоилась, парни встали с кровати. — Ты… можешь сходить в душ, если нужно. — посоветовал Тёма. — Да, было бы неплохо. Неловкость висела в воздухе. Это было ощутимо. — Возьми халат, а свои кинь в стирку. — Тёма кивнул на стиральную машину. — Я… приготовлю завтрак? Герман остановился и, выдохнув, произнёс: — Да, было бы неплохо. В прошлый раз я так и не попробовал твои тосты. Нечаев фыркнул, проходя на кухню, а Герман зашел в ванную. Закрыв дверь, он выдохнул и зажмурил глаза. В постели было не так неловко… И зачем я остаюсь?.. Он глянул на свою одежду и все же закинул ее в стирку, а сам залез в душ. Ладно. Минута за минутой… На кухне Тёма тоже чувствовал неловкость и легкое напряжение. Сейчас, когда они не кричат друг на друга и спокойно разговаривают, все ощущается совсем иначе. Либо они так привыкли к такому общению, либо они действительно сошли с ума. Вчера они, можно сказать, поставили все точки, но… что дальше? Минута за минутой? Со взрывным характером Германа и со скрывающим эмоции Артёмом? Смогут ли они жить поминутно? Тёма сильно задумался, что даже не услышал, как Герман вышел из ванной. Обернувшись, он чуть вздрогнул, заметив парня в халате, но все же положив еду на тарелки, Тёма улыбнулся. Ему действительно идут мои вещи. Даже чёртов халат, который слегка спадает, оголяя ключицы… Кашлянув, Нечаев уставился на свой стакан и отпил немного воды. — М! Ты вкусно готовишь! — Это тосты. Их готовлю не я. Он улыбнулся, глядя на тостер. — И все же… И опять молчание. — Слушай, ты… ты мой первый такой опыт. — проговорил Герман, после пары минут паузы. — Я даже не знаю, что будет, так что… Не знаю, стоит ли нам… Ухх — он выдохнул. Не стоит говорить какого ему сейчас, без пяти «педику», который плевался желчью в других «таких», говорить о чувствах к парню. — Да, я тебя понимаю. Мой первый опыт не был удачным, я вроде рассказывал. — он усмехнулся. — Он был тупым и красивым, а в том возрасте я видел лишь «красивого», так что он просто, можно сказать, воспользовался. Я не виню его, но все же он тот еще придурок. Тёма покачал головой и с хрустом прожевал еще один кусочек хлеба. Герман промолчал. Черт, ему так стыдно. «Воспользовался», «бросил», «придурок». Звучало знакомо. Конечно знакомо. Тот придурок полное олицетворение его. И он это понял только сейчас. Понял, что такой же придурок, заставивший вспомнить прошлое. — Извини. — Чего? — Прости за это. За то, что делаю, что захочу, что говорю всякую херню, что кричу и постоянно ругаюсь. — говорил он, не смотря на Тёму. — Слова ничего не подтвердят, я знаю, но… я изменюсь. Правда. — теперь он глянул на него. Глянул с ответственностью и без обыденной злобы в глазах, что Тёма растерялся. — Знаешь, Герман, было бы мне жаль, что я начал с тобой общаться, ты бы тут не сидел. И давай не будем торопиться, мы и так постоянно куда-то бежали. Дай себе время. Я знаю, ты улетаешь и времени совсем мало, но… просто дай себе время. Тёма замолчал, дав Герману подумать и сказать свое мнение. Герман же совсем не знал, что делать. Но зачем думать о том, что может и не случиться? — Не будем торопиться. Давай просто хорошо проводить время, пока можем. Тёма кивнул и радостно улыбнулся. — Тогда… давай начнем с начала. Давай познакомимся? Герман рассмеялся и отвернулся. Он не знает, что будет через час, через неделю, год или через 10 лет. Но он счастлив сейчас. И он это знает.

***

К полднику парни сидели и смотрели какой-то фильм, чтобы скоротать время. Вещи сушились в сушилке, ноутбук показывал второсортный боевик, который так нравился Тёме, а Герман исподтишка глядел на парня. Сглотнув, он потянулся к компьютеру и поставил паузу. Тёма обернулся на Германа и вопросительно посмотрел. А Герман прикусил палец, обдумывая слова. — Что тебя бесит? Тёма нахмурился. — Чего? Ты из-за этого остановил? — Да. — Меня бесит, что ты останавливаешь мой любимый фильм. Герман закатил глаза и закрыл ноутбук. — Теперь я его полностью остановил. — он перекатился на живот, подогнув руку под голову, и глянул на Артёма. — Что тебя бесит? Тёма выдохнул. — Меня много что бесит. Аллергия, лень, ученики со скверным характером — он сделал акцент на последнем —… А что? — Да так. А что нравится? — Это допрос? — Нет, но мне уже невтерпёж узнать все о тебе. Тёма улыбнулся. — Чем больше ты знаешь, тем скучнее становится. А я не хочу, чтобы нам становилось скучно… Он слегка приблизился к Герману. — Но я скажу, что мне нравится. Мне нравится, когда ученики послушны… — еще ближе — Когда делают то, что я сказал, когда не ругаются со мной и не называют педиком. — он остановился совсем близко, у губ Германа. Но когда тот приоткрыл рот, он издевательски отодвинулся и нагло ухмыльнулся. — Удивительно, но ты не подходишь ни по одному пункту. — Но ты… влюбился в меня. — шепотом произнес Герман. — Да, а ты влюбился в того «отвратительного и противного» учителя. Попков хмыкнул. — Может и так… Ты спал с другими последние два месяца? — резко выдал Герман. Артём рассмеялся. — Ты серьезно? Герман прищурился. — Спал, еще как спал. Работал проституткой в баре, соблазнял натуралов и делал из них геев. Вот и ты на очереди. — он подмигнул ему. Герман цокнул. — Дурак. — он помотал головой. — А этот… как его, на петуха похож. Испашка твой. Тёма замялся. — Ты про Мигеля? — он рассмеялся. — Я с ним не спал. Но хорошо, что ты там появился. Тогда в том баре. — он хитро улыбнулся и протянул: — В моей толстовке… Герман смутился, поморщивших, якобы «не понимаю о чем ты». Но отвернувший, он задумался. — Я с Аней переспал. — виновато сказал он. — И… я думал все изменится. Но… я больше не могу с женщинами. Не знаю, хорошо это или плохо. Тёма нахмурился. — Я не злюсь. Я понимаю, но лучше бы ты её не мучал. — Между нами ничего нет. — поспешно ответил Герман. — Мы окончательно расстались. Нечаев кивнул, поощряя его. — Правильно, не стоит с ней так поступать… — он задумчиво бросил взгляд на окно. Герман прищурился. — Ты многое скрываешь… Нечаев вопросительно улыбнулся. — Ну и что ты хочешь еще узнать? — Что ты чувствовал, когда мы поругались? Герман хотел узнать это. Он только поэтому и остановил этот дурацкий боевик. — Я… чувствовал неприязнь и. не знаю, мне было неприятно. А ты?.. Он перевернулся на бок и приподнялся. — Я чувствовал, будто разрываюсь на части. — он сказал это так тихо. Чуть приблизился и остановился в десяти сантиметрах от лица парня. Тёма с сожалением посмотрел на него. — Наверное, мне тоже следует извиниться. Я наговорил херни, когда мог успокоиться и… может все решилось бы быстрее. Герман кивнул. Нужно было просто поговорить. А они бегали, как кошка с собакой туда-сюда, потеряв так много времени. Но сейчас, сейчас то он тут, прям перед ним. Сидит и загадочно пялится. — Не смотри на меня так… Артём нагло усмехнулся. — Заставь. От этого «заставь» у Германа снесло крышу. Лицо его слишком близко, а губы слишком горят. Нет. Нет. Нет. Не торопись. Сглотнув, Герман поморгал и еле оторвавшись от него, рукой прикрыл Тёме глаза. Открыв ноутбук, он запустил фильм. Убрав руку, он сложил их на животе и как ни в чем не бывало продолжил просмотр. Артём то ли недоуменно, то ли раздосадованного смотрел на него. Но Герман не хотел торопиться. Он уже поторопился однажды, больше такого не повторится.

***

В понедельник Герман, как и все остальные ученики, должен был придти в школу и сидеть там как минимум 5 часов, протирая задницы на стульях и проклиная глупых учителей. Для остальных ничего не изменилось, но у самого парня настроение было приподнятое и только он и еще один человек знали, почему Герман, что ходил хмурый последние два месяца, вдруг улыбался, заходя на территорию школы. Первый урок… русский язык, ну конечно. Парень почувствовал странное облегчение, впервые не нервничая при уроке Артёма. И это облегчение заметил не только он сам. Вышедший из кабинета, Федя, увидев Германа, подошел к нему. — Дарова. — они скрепили руки в рукопожатиях. — Как провел выходные? Герман отвел взгляд и ненавязчиво, как он думал, сказал, что проспал. Федя хитро улыбнулся. — Пиздёшь. Ты был у университетских, а потом уехал с кем-то. — он толкнул его в бок. — Зачем скрываешь? Герман закатил глаза, показывая, как ему не нравится эта тема. — Ну, я болтал насчет переезда, так что ничего интересного… А где Женя с Лёшей? — перевел тему парень. — Скоро будут. Но я все никак не могу понять с кем ты уехал? Говорят ты был в хламину. — он усмехнулся. Попков покачал головой. — Никогда не пей итальянский абсент — гиблое дело. А уехал я на такси домой. Что за расспросы? — Понятно… — протянул Федя. Конечно он не поверил. — Пойдем уже. — произнес Герман. Зайдя в кабинет, парень сразу же глянул на стол учителя. Там сидел задумчивый Нечаев и видимо что-то искал на компьютере. Заметив зашедших парней, он бросил мимолётный взгляд на Германа и легонько ухмыльнулся. Герман же и не пытался прятать усмешку, которая не ушла от глаз Феди. — Че это ты такой весёлый? Помню тебе не очень нравились первые уроки в понедельник… — интонационно отметив последнее слово, сказал он. — Просто хорошее настроение. — цокнул Герман. Федя покивал головой. — Конечно. — с сарказмом произнес он. — Слушай, не хочешь погулять сегодня? С этими двумя, — он показал на зашедших Лёшу с Женей. Герман уставился на них. — Да, почему бы и нет? — он улыбнулся и плюхнулся на стул. Достав тетрадь и книгу, парень уставился на них. Неловко. Очень неловко. Спустя пару минут урок начался.

***

После 8 уроков и отвратительной физры, все конкретно устали и желали только одного — пойти домой. Но не Герман. — Вы идите, встретимся в парке. — сказал он своим друзьям и пошагал в кабинет. — А ты куда? — все же спросил Лёша. Герман приостановился и задумался. — Я пойду выпрашивать четвёрку у Артёма Юрьевича. И развернувшись на пятках, потопал дальше, оставив друзей в недоумении.

***

Остановившись у двери, он выдохнул и звонко постучал. — Войдите! — послышался голос Нечаева. Герман открыл дверь и, прикрывая ее за собой, улыбнулся учителю. — Здравствуйте. — вежливо поздоровался он. Нечаев снял очки и выгнул бровь, ухмыляясь. — Здравствуй, Герман, чем могу тебе помочь? — Оо, — он подошел к столу. — Знаете… — провел пальцем по бумагам. — Мне нужна хорошая оценка в аттестате… — жалостливо сказал парень. Тёма улыбнулся. — И что же вы делали ради неё? — он поднялся, подходя поближе к парню. — Или что можете сделать?.. — Могу любезно попросить. — он взял в руки его воротник и аккуратно поправил, слегка дразня его, приближаясь ближе. Артём тихо рассмеялся. — Герман, а если я тебя завалю, то ты не улетишь никуда, верно? Герман нахмурился. — Ну… теоретически да. — Тогда я не поставлю тебе 4. Принеси мне все задания, а потом уже посмотрим. — издевался парень. Герман сощурился и чуть приблизился. Их лица были в миллиметрах друг от друга. — А если так? — он притянул его к себе и, накрыв его губы своими губами, улыбнулся. Артём застыл и отстранился. Игривость пропала с его лица. — Будь аккуратней. Не забывай, что мы не должны это делать в школе, меня могут уволить… Герман кивнул. — Да, хорошо, я просто хотел подразнить тебя. — он улыбнулся, но не без разочарования. — Не хочешь… сходить погулять?.. завтра или позже. Парень слегка нервничал. Такое спонтанное решение показалось правильным минуту назад, но сейчас он чувствовал себя растерянно. Разве он не впервые зовет кого-то на нормальную свиданку не ради одной ночи вместе?.. Выдохнув, Герман почти что принял отказ, но… — Да, конечно, давай погуляем. — ответил Нечаев, вновь садясь за стол. — И советую тебе тут не задерживаться, могут заметить. — он улыбнулся. Герман же слабо выдохнул. Фух. — Да, хорошо. Я пойду. — он показал на дверь и поспешно вышел, закрывая за собой. О чем я только думал? А если бы он не согласился? Было бы неловко. Чёрт…

***

После продолжительных 9 уроков, парни наконец вышли из дома, чтобы прогуляться по зимней Москве. Наконец они встретились не в напряженной атмосфере тренировок или матчей. Они просто гуляли и веселились, как в детстве, вспоминая прошлые времена. — Эй! Кто-нибудь… я плохо хожу на кон… — не успел договорить Женя, как в него влетел Федя и завалил на снег. — Ай, дурак! — Лови! В огромном сугробе завязалась потасовка. Герман и Лёша наблюдали со стороны, пока парни валялись в снегу и то ли пытались подняться, то ли забодать друг друга. — Пойдемте уже! Мы же время тратим. — сказал Лёша, глядя на часы. — Нам до 8:30 дали коньки на прокат… — он развёл руками. — Они не слышат, да? — задал по большей части риторический вопрос Герману. — Пойдем, — он хмыкнул. — Догонят. С горем пополам все парни были на льду уже через пару минут. Помимо Жени, ни у кого не было проблем с катанием на коньках, из-за чего тот подвергся издевательству от остальных. — Стойте-е!.. — только и кричал он, когда парни, подхватив его за руки, со всей скорости летели по льду. — А давайте догонялки! — крикнул Федя. — Гера голя! — он толкнул Германа в плечо и со всех ног покатился по льду на другую сторону, чуть не сбивая других людей. Герман резко рванул за ним, также пугая остальных. Цель была почти близка, но… Федя быстро заворачивает направо, чуть ли не падая. Резко сбавив скорость, Герман свернул и помчался за ним. Под ногами крошился лёд, а снежинки летели по ногам, но парень не останавливался. И все же, он был близок… Еще чуть-чуть… — Поймал! — Герман еле дотронулся до руки Феди и быстро смотался. Рассмеявшись, он выдохнул и расслабился. Но тут же услышал крик. — Стооой! Бах! Резкий удар, злобное «Гера, бля!» и они с Лёшей оказались валяющимися на льду. — Ойй, я жопу отбил… — послышалось где-то справа. В этот момент Федя спокойно подъехал к парням, хлопая им по плечу и празднуя свои победу. Герман поднялся и заметил Женю, валяющегося в сугробе рядом. Видимо, Федя его тоже поймал.

***

— Я замерз до чёртиков! Блин… — согревая руки, ныл Федя. Зайдя в ближайшее кафе, что еще было открыто, они уселись за столик и начали согревать окоченевшие конечности. Сняв шапку, Герман поправил потные волосы и выдохнул, заваливаясь на диван. — Я устал… — И я… Парни завалились на диван, тяжело дыша. Сегодняшний вердикт: «На коньках кататься тяжело». Тем более два часа подряд.

***

Согревшись и выпивши теплых напитков, парни разболтались. Разговор шел от обычных, дежурных тем, до идиотских любовных историй. Не то, что бы Герман был плох в таких делах, но в последнее время его личная жизнь напоминала «Пункт назначения 5» — происходил какой-то пиздец. И вроде бы вот, пункт назначения достигнут, но зрителю еще ничего не понятно, а конец то близок. — Гер, а у тебя то что там? — будто бы ненавязчиво спросил Федя. Но Герман видел огонёк в его глазах. — А? — отвлекся парень. — Я же расстался с Аней… Лёша закатил глаза. — Брось, Гер, тут все свои и мы всё знаем… И не осуждаем. — он поднял руки в примирительном жесте. — Ну я уж точно. — он ухмыльнулся. — Мне только одно интересно, ты гей, что ли? Женя поперхнулся своим чаем, а Федя злобно глянул на Лёшу. Герман же устало выдохнул и потёр переносицу. — Нет, я не гей. — он отрицательно покачал головой. — Ну… может немного… Лёша прыснул. — Подожди, ты че серьезно с… — Так, ладно, давай не будем вспоминать плохое. — боясь за реакцию Германа, произнес Федя. — Нет, все в порядке. — мягко улыбнулся парень. — Я вроде бы во всем разобрался и… какая разница, да ведь? Я же улетаю… — попытался он сказать это как можно легкомысленней, но атмосфера за столом помрачнела. — Ну есть интернет и остальная брехня… — произнес Женя. — Раз… тебе хорошо, то… почему бы не попробовать? — опасливо сказал он. Они не хотели произносить его имени, но все за столом знали о ком говорят. — Я стараюсь не думать о том, что мне уезжать через дней десять… и стараюсь не давить. — Герман сделал глоток кофе, что еще не полностью остыл. В холодном горле, словно лава, протекла жидкость, заставляя слегка поморщиться. — Да, да. — неловко повторил Женя — так ведь и строятся отношения… да? Вы встречаетесь? — Ну… мы не торопимся. Герман улыбнулся. Не стоит портить последнии их деньки вместе такой фигней, как кислым ебалом. — Всё в порядке. Я рад, что вышел с вами куда-то. Друзья радостно улыбнулись. Через пару минут, как и ожидалось, все забыли про это и начали общаться о разной подростковой фигне. Герман глядел на друзей и радовался, что с его то характером они ещё сидели тут и обсуждали с ним обыденные вещи. Казалось бы, все что нужно для более-менее счастливой жизни здесь. Только теперь у них оставалось слишком мало времени на это.

***

Герман открыл переписку с Артёмом, и первое, что он увидел были маты и ругань. Нахмурившись, он перечитал все их сообщения. Ругательства, ругательства и… ругательства. Немного подумав, он вышел и очистил весь диалог. А зачем их хранить? Чтобы потом, как мама говорит, посмеяться над этим? Даже если это и будет казаться глупым, Герман никогда больше не захочет вспоминать эту осень. В любом случае, мне нужно написать что-то ненавязчивое. Привет или здаров?.. нет, нет. Как дела? Чем занимаешь?.. блин. Немного потрепав мозги, он остановился на простом «привет» и слегка дрожащими пальцами отправил сообщение.

Привет.

Артём Нечаев Привет. Что такое? Герман смутился. И что дальше? Назначить время? Или просто ответить на вопрос. Или и то, и то…

Да вот хотел сходить в океанариум, со мной не хочешь?

Чёрт, не так… а если у него дела? Надо было спросить сначала… Разнервничавшийся Герман попытался удалить сообщение, но ненароком удалил только у себя. Блять. Артём Нечаев Давай через час. Встретимся там. — Ха! — не сдержался Герман и вдохнул полной грудью.

Ок. Увидимся.

Закрыв глаза, он прикусил губу и ударил кулаком по воздуху. Дрожь заполнила всё тело, а в животе неприятно заболело. Впервые он себя так чувствует. «Это из-за ситуации или из-за тебя?» — подумал парень, глядя на переписку. Подойдя к зеркалу, он поправил волосы и глянул на себя. Мысли вновь заполнили голову и Герман лихорадочно думал, пока приводил себя в порядок. И зачем я его позвал? Не надо было. А что мы будем делать? Дурацкое чувство чуть ниже живота напоминало о себе, раздражая всё больше. Что он ему предложит? Встречаться? Он серьезно влюбился в учителя? Нет… — Хватит. — сказал Герман почему-то в слух. «Хватит говорить, что он тебе не нравится. Нравится же, да? Нужно все решить сегодня…» — вновь взъерошил волосы, он выдохнул и принялся заново их укладывать. Впереди предстоял веселый час ожидания…

***

Большая рифовая акула (как было написано на табличке) проплывала над туннелем в отдельной части океанариума. Люди, поднявшие головы, ахнули, увидев её размеры и масштаб плавников. Артём глянул на завороженного Германа и улыбнулся. Не часто он видел его таким. Можно сказать, впервые. — Почему тебе так нравится наблюдать за этим? — спросил Нечаев, поправляя воротник джинсовой куртки. — А что такого? Тёма призадумался. — Не думал, что такой, как ты — он глянул на Германа. — любитель наблюдать за рыбками. Парень нахмурился, явно задетый сравнением. — Нравится просто. Не хочешь, можешь не смотреть. Тёма фыркнул. — Почему же… — он придержал Германа за рукав и остановил у одного из аквариумов. — Я раньше любил изучать географию и зоологию. — подождав, пока все пройдут, Тёма облокотился о перила, что ограждали аквариум от людей и продолжил — Смотри, — Герман проследил за направленым Тёмой взглядом. — Видишь эту огромную рыбу с оранжевым хвостом? Это краснохвостый сом из северной Америки. Хоть он и огромный, но в океанариумах чувствует себя комфортно, а еще он может тебя сожрать. — закончил Нечаев. Герман прыснул, а потом показал на почти обездвиженного угря, полностью покрытого пятнышками. — А эта стрёмная горгулья? Тёма обратил внимание на торчащую голову и, покачав головой, усмехнулся. — Это Мурена. Действительно стрёмная. Когда был на красном море, видел, как её словили, а она, укусив одного из них, уплыла. Чаще всего она маскируется, но и напасть сможет в случае опасности… Герман поморщился и глянул на отвратительно-гладкую кожу мурены. А выпученные красные глаза лишь заставляли посочувствовать рыбакам, что словили её. — И давно ты увлекаешься этим? — он обвёл руками океанариум. — Достаточно. — он приподнялся и пошел к другому аквариуму. — О, смотри! — он подозвал Германа. — Видишь вон ту? — он вытянул указательный палец. — Где? — Герман проследил за пальцем, но не увидел ничего. — Вот же… — Тёма приблизился и, приобняв за плечо, показал вглубь аквариума. Герман прищурился и на мгновение почувствовал одеколон Артёма. Приятный… — Теперь видно? — Ага… Парень повернулся к Герману, на секунду застыв перед его лицом и сразу же отпрянув, неловко отойдя в сторону. — Это бородавчатка. Ну или рыба-камень. Наконец придя в себя, парень заметил лежащую на песке рыбу, похожую на заросший кораллами камушек. Название говорило само за себя, рыба действительно была похожа на кучу бородавок. — Читал, что она укусила туриста на пляже Хургады. Он умер сразу же. Не зря её называют самой ядовитой в мире рыбой. — Слушай, и много ты знаешь? — Я закончил колледж на зоолога. — улыбнулся Тёма. — Пришлось пойти в литературный институт, а дальше работа в школах и редакция статей. — парень обернулся на Германа, глядящего на проплывающих рыб. — А почему не стал учителем географии каким-нибудь? — Попков прошелся рукой по перилам и остановился рядом с Артёмом. Он же пожал плечами. — За три года в колледже мне это надоело. Но в первые года было весело. Я научился отличать южноамериканский пираний от африканских. А вот и они кстати. — он показал на отдельный резервуар, в котором хищники беспощадно поглощали свой ужин. Герман улыбнулся при их виде. — Смотрел фильм «Пираньи»? Тёма нахмурился. — Тот, где парню член откусили? Отвратный. — А мне понравился. — ухмыльнулся Герман. Тёма закатил глаза и выдохнул. — На самом деле они не опасны для человека. — Тёма расставил руки на перилах снова и глядел на этих самый «не опасных» пираний, что пожирали бедную рыбку. Герман подошел вплотную и тоже поставил руку на ограждение, мизинчиком накрывая мизинец парня. Тёма не обратил внимания, но и руку не выхватывал. Глупо?.. Да, наверное.

***

Парни шли по тёмной улице и наслаждались вечерним закатом. Давно на душе не было так умиротворенно. — Ты сейчас куда? — спросил Герман, оборачиваясь на Нечаева. — Домой. Завтра среда и надо быть рано в школе. Забыл? — Я знаю одно место… — он глянул на часы. — Времени еще немного. — Подожди, что за место? — Пойдем и узнаёшь. — таинственно улыбнулся Герман. — М? Артём тоже покосился на время. Телефон показывал только 7 вечера. — Ладно, пойдем. Герман радостно закивал и свернул вправо. Через несколько минут они вышли на набережную. — И это твоё загадочное место? — хмыкнул Нечаев. Попков промолчал, всё идя куда-то. Наконец, когда они спустились с моста, парень, пригнувшись, пролез сквозь камни к пляжу, покрытому снегом. — Здесь есть скрытая лавочка. — он прошел дальше и, стряхнув снег со скамейки, уселся на неё. — Не знаю почему эту скамейку не убрали, когда делали этот мост, но теперь тут можно смотреть на парк и на озеро, будучи незамеченным. — он усмехнулся. Тёма осмотрелся в «пещере» и сел рядом с Германом. Подняв глаза на маленькое озерце, он заметил необычайной красоты закат, что отражался в заледеневшей глади. Лёд был словно полностью прозрачным, а красно-оранжевые лучи отсвечивали обратно. — Иногда тут красиво. — произносит Герман. — Не знаю, почему привел тебя сюда, ведь бываю тут только в одиночку. — он нервно усмехнулся. Артём прищурился, глядя на пустую набережную перед парком. Поздно уже для посетителей. — Мы говорили о моём образовании в океанариуме, а ты куда поступать будешь? — спросил Артём. Герман прикусил щеку изнутри. — Поеду со знакомыми из Италии. Если повезёт, то и учиться не придется. — с некой горечью произнес Герман. — Я улетаю совсем скоро. — он обернулся и встретился со взглядом Тёмы. Он кивнул. — Хорошо. И они замолчали. Замолчали, глядя на уходящее солнце и восходящую луну. Молчание прерывалось лишь звуками не заледеневшей воды у берега. Что дальше? Что мне сделать? Герман еще раз посмотрел на Нечаева. Он снова оглядел его лицо, замотанную в тёплый шарф шею, проследил за взглядом, рассмотрел закат и снова вернул взгляд, но на этот раз Нечаев смотрел на него. В этот момент это казалось чертовски правильно. Придвинувшись ближе, он остановился и уставился на непроницаемое лицо Артёма. Через секунду он вопросительно глядел на него. Еще секунда и Герман оказался в сантиметре от губ парня. Он не шевелился, кажется, даже не дышал. Не стоит. Парень почувствовал, как смелость покидает его и резко отстранился, оставляя неловкость за собой. Блин, веду себя как шестиклассница… Услышав слева от себя усталый выдох и короткое «Тц», он хотел было извиниться, но последнее, что он увидел, это то, как Нечаев убирает шарф подальше и прислоняется к его губам своими. Удивленно выдохнув, Герман промычал что-то в ответ. Он отстранился и посмотрел на Германа. Парень зажмурился, не открывая глаз, будто ему было больно или страшно, или и то, и другое… — Будь моим парнем. — сказал Герман, прежде чем поцеловать его. Поцелуй прерывался и снова продолжался, пока Артём не отстранился и прижался к нему в объятьях. — Ну неужели… — он усмехнулся и, отодвинувшись, устремил взор на озеро. — Да… — он кивнул. — Я буду твоим парнем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.