А что после?

NC-21
Заморожен
10
автор
Фэндом:
Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 487 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Часть 3

Настройки
Часто люди говорят, что после смерти вся жизнь проносится перед глазами. Ложь. Я видел как умру люди, которые мне дороги. Но хуже всего то, что один человек умер сразу после меня. Я никогда себе этого не прощу. Он ведь заботился обо мне. Мне даже все равно на то, что мы каждый день сможем видется. Может быть. Наверное. Нет. Сука, он умер, а ты радуешься! — Т-т-Томми? -заикаясь спросил Дилан. Или скорее его дух, — Я… Я умер? — Да, Дил. Почему ты не смотрел на дорогу? Я лишь пищинка в мире. Ты не должен был умереть, — Я не могу сказать, что чувствую. Я зол, я расстроен, я рад, я подавлен и т.д. и т.д. — А почему здесь столько людей? — сказал Дилан, осмотревшись по сторонам. — Ну, во-первых тебя сбила машина, а во-вторых это души. Они не могут покинуть Землю, не увидев то, что им нужно. — Ну, а мы что здесь делаем? — Дил недоумевал, а я не мог сдержать улыбки. — Скажи, Дил, ты боишься высоты? — также усмехаясь спросил я. — Нет, ну… — с этими словами он огляделся и посмотрел вниз, — СУКА! — и прижал меня к себе. Это, конечно, мило, но мне дышать нечем! — Дил, отпусти, — прохрипел я. Да, у него хватка хорошая. — Прости, — слегка разжав хватку, а потом и совсем отпустил, — прости. Почему мы… Вот так вот. — Я тут пару часов. Ты думаешь у меня много ответов? — А может… Ай! — мы вдвоем стукнулись об какое-то стекло. Наверное стекло. И тут рядом как тучки расходятся (ай как красиво звучит). Оттуда выглядывает голова девушки с длинными, слегка вьющимися каштановыми волосами и голубыми глазами. Если судить только по голове, то это достаточно миловидная девушка. Она подзывает нас рукой и мы пытаемся подойти. Но стоим… или летим на месте. Девушка прикрывет рот в смешке и показывает своим пальчиком мне за спину. Я не понимаю и оборачиваются и… О БОЖЕ! У МЕНЯ КРЫЛЬЯ! И такие же у Дилана. От испуга он «падает» и оказывается прижатыми к облокам. А эти крылья такие пушистые! Прелесть! После того как я помог Дилу снова нормально стать, мы попытались подлететь к уже заждавшейся девушке. Получилось только с пятого раза, да и то под конец упали вдвоем. Еле-еле пришли. И… — ОХРЕНЕТЬ! — мы произнесли это в один голос. Здесь как будто люди… ангелы со всех времен. Здесь как другая цивилизация. И здесь есть одна особенность. Здесь и нету цветов, и одновременно есть. Вот представьте, дом как будто фиолетовый, но он жёлтый, и коричневый. В один, мать вашу, момент! И никто не ходит с крыльями. Только если надо куда-то подняться. У всех вырез в одежде на спине, а там с лопаток разрез, в котором перья. Самое интересное, перья не все белые. Да, часть есть, но в основном серые, а порой и чёрные. — Да, у нас красиво, не так ли? — наконец отозвалась девушка. — Кстати, я Кая! Я буду кем-то на подобие гида. Пока-что я проведу вас к вашему дому. Через один лайт… ой, один день. Вообще, завтра Вы будете проходить аттестацию. Крылья вам дали на время. Они белые. Их цвет зависит от вашего характера. Думаю, аналогию сами проведете. Ну пошли. Кая провела нас к своей улице. И тут я заметил в конце улицы дом. Он БЕЛЫЙ. С чёрными узорами. — Кая, а что это за дом? — я решил перейти на ты. И не ошибся. — Это дом Розы. Знаешь, сила ангела зависит от чистоты цвета крыльев. У нее почти полность чёрные. Только на кончиках немного белого. — задумчиво произнесла девушка. — Значит, у нее что-то на подобии чёрной души? — представив это, я содрогнулся. — Что-то вроде. — Тогдв зпчем она здесь? — я все ещё не понимал. — Равновесие. — девушка наконец вышла из своего транса и начала нас подгонять — так, давайте. В домик свой дуйте! — Домик? Один? Но нас двое. — так, Томас, заткнись. — Так надо. — Кто сказал? — Роза сказала. — и ступор. — Вы знакомы? — Так, вперед, — я наконец поддался и повернулся и понял, что дилан ничего на говорил, а лишь пялиля на меня. Когда он понял, что его запалили, сразу превратился в самый настоящий помидор. Это выглядело мило. На самом деле, я не отставал и цвет моего лица тоже начал менятся. — Так, помидорки мои, потопали. — отвлекла нас от «важного» дела брюнетка. И через пару минут мы пришли.
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник