ID работы: 9160625

Стук со дна!

Слэш
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Темнота. Очень странно, как для Ада, так и для Рая. Странно осознавать, что-то ты, ничего не чувствуешь, не видишь и не слышишь. Хотя, погодите, по-моему, я слышу. - Доктор, доктор, как он себя чувствует? - слышу, до боли знакомый голос жены. - Пока не очнулся, он в коме. - отвечает чужой мужской голос. - Вы говорите это уже пол года. Не ужели, вы не можете ничего сделать? Или скажите уже, что он мёртв и отключите аппараты. Она срывается на крик. - Вы разве не скучаете по нему? Как я могу отключить всё, зная и понимая то, что его мозг жив и сердце бьётся. Жена громко рассмеялась. - я бы ждала и любила его, если бы, любовь была изначально. А так, мне нечего терять. Наоборот, с его смертью, я заполучу нашу фирму и буду жить, ни в чём себе не отказывая. А так, если бы он не попал в аварию, то выгнал бы меня из дома. Я слушал и, каждое слово сказанное ею, ножом проходились по сердцу. Но вдруг, я услышал, чей - то плачь. Кто - то тихо заплакал и положил голову, мне на грудь. - Стерва, - тихо шептал он сквозь плачь. Как ей не жаль родного человека? Если бы она только знала, что многие мечтают о таком муже, а она, убить его готова ради наследства. Я с трудом открыл глаза, но не шевелился и не издавал ни звука. - Он такой благородный, пожертвовал собой, ради меня. Я бы никогда не бросил такого мужчину. Я облизал губы и улыбнулся. - Так и не оставляй, - хотел громко проговорить я, но получился какой - то шопот. Но он услышал. Резко всполохнулся и поднял на меня голову и глаза... Стоп, глаза? Те семые, синие,иглубокие,икак глубины океана. И те самые чёрные волосы. И голос, нежный и всё такой же проницательный, как там. - Я позову врача и вашу жену - сказал он и сделал акцент на слове " жена ". Но тут, я закашлял и попытался его остановить. - Нет, не зови их пока, - через кашель проговорил я. Пусть она свалит, потом позовёшь. Он согласно кивнул. После тех слов, они удолились, а я всё лежал и смотрел на этого паренька. К сожалению, я мог лишь говорить и чувствоаать, но от долгого лежания мышцы не были готовы мне подчиняться. Я лежал и думал, что было до этого? И почему я не умер? Через некоторое время, ко мне зашёл врач и остолбенел, от того, что я смотрел ему в глаза. - Вы, когда-нибудь, меня до смерти доведёт. Точ у вас сердце несколько раз останавливалось, то вот, этот примчался и отказывался выходить из вашей палаты и вообще, от вас отходить. А сегодня и вовсе, ваша жена, мне деньги за вашу смерть предлагала. Ужас! Он подошёл и начал меня осматривать. Довольно улыбаясь, записывал что - то в блокнот. Когда он закончил, то громко произнёс. - Вы идёте на поправку. Живучий вы однако. Такая овария, а на вас, не царапины, просто организм очень странно среагировал и вы впали в кому. Через неделю, мы выс выпиши. А пока, будем делать массаж и отдыхать. Я вашей жене пойду сообщу. - Стойте - он вопросительно на меня посмотрел. Не сообщайте ей ничего. У меня к вам будет небольшая просьба. Он подошёл ближе и уставился на меня. - Вы ещё и планы в коме строили? - с распахнутой челюстью, спросил он. - Я слышал ваш разговор, с ней и хочу её проучить, - я хитро улыбнулся. Мне нужно, что бы все датчики показывали, что я мёртв, а ещё мне нужна бумага и ручка. Я быстро написал на фальшивое завещание и сделал подпись. - Она ещё здесь, сейчас, я специально настрою всё и позову её. Он начал свою работу, а я посмотрел на паренька.. - А ты плачь и горюй во всю. Он кивнул. - Док, можно мне телефон? - тот не оборачиваясь, сунул мне в руку телефон и я быстро набрал номер. - Алло - отозвался голос в трубке. - Если ты не один, сделай вид, что я давний знакомый и выйди из кабтнююинета, туда, где нас не услышат. - О, да ну,мкакие люди, я уже и не надеялся услышатьтэ голос бывшего одноклассника. Говори, я один. - Приезжай в больницу, которая перед нашим офисом с копие наших документов и побыстрее. Я отдал телефон врачу и закрыл глаза. - Всё готово, я её позову. Он выскочил из палаты и начал громко орать. Медсестра,тбыстрее зовите его жену. Я лежал и слушал, как все суетятся и стук каблуков моей жены. Это те самые, которые я ей сам покупал. Она спокойно вошла в палату и подошла к доктору с улыбкой. А тем временем, парнишка изображал во всю горе. - Ну, что, он скончался? - ехидным голосом, спросила она. - Как вы можете улыбаться, когда остались вдовцом? - сорвался на крик доктор. - зато, я теперь очень богатая вдова. На этих словах, в палату вошёл Ян и уставился на сей спектакль. Доктор тут же всучил ему мою бумагу. - Ну и что это за лист? - с любопытством спросила София. - Это лист, о вашем бонкротстве, - с ехидством произнёс мой заместитель и друг. - Ложь, - заорала она. - Это завещание и явно не в вашу пользу. Читаю. "- Я Максим Викторович, пишу завещание на Владлена Никифорова и оставляю ему всю фирму и остальное нажитое мной хозяйство, кроме квартиры. Квартиру, я оставляю дочери, Лилии Максимовна с запретом на продажу до её несовершеннолетия." - Тут подпись настоящая и завещание законное. - Да кто такой, этот Владлен? - Я не знаю, - произнёс мой ангелочек и стал громче плакать. Жена же начала орать и причитать, но охрана тут же вышвырнула её из больницы. А я спокойно открыл глаза. - Хоть иногда предупреждай о своих шуточках, а то до сих пор, как в школе. Сказал Ян и громко рассмеялся. - Зато поделом ей это. Пусть знает, как язык распускать. Сказал я и мы рассмеялась все вместе. Какие же красивые глаза у этого синеглазаго парня, когда он смеётся, внезапно пронеслось у меня в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.