ID работы: 9161307

Последняя история...

Neko no Ongaeshi, Mimi o Sumaseba (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
автор
wanderer-F бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Путешествие?

Настройки текста
Луна зашла за горизонт. На небе исчезла последняя звезда. Наступило утро. Ветер игрался в кроне деревьев, пели соловьи. Ничего не предвещало каких-либо перемен. Было тихо, спокойно и умиротворённо. Как вдруг... — Аааа! Кто съел мой торт? Это ты Тото? — прокричал на всю округу голос Муна. — А почему сразу я, а? — вместо ответа спросил ворон. — Боже, и так каждое утро, — простонал кот Барон, — вы всех своим шумом разбудили, а у нас вообще-то в доме гостья. — Простите, мы больше так не будем! — хором извинились ребята. — Вы об этом твердите каждое утро, — тихо проговорил кот. — Ну, что, готовим завтрак и разрабатываем план действий? — Да! Так началось очередное утро в кошачьей канцелярии. Каждый занялся своим делом: кот Барон пошёл заваривать чай, Мун отправился готовить кашу и сладости, а Тото начал сервировать стол. Топот по лестнице, и в столовую зашла ночная гостья, протирая сонные глаза. — Доброе утро! — бодрым голосом поприветствовала она всех. — Доброе, — прозвучало от Тото и Муна. — Доброе утро, как спалось? Эти два оболтуса вас не разбудили случайно? — поинтересовался детектив у вновь прибывшей. — О, нет, что вы, я спала хорошо и даже без кошмаров, а встала я сама как час назад, — ответила ему Катарина Ронер. — А что так рано? Могли бы поспать ещё, ведь вы пришли к нам так поздно вчера, — проворчал Мун, ставя тарелки с кексами на стол. — Ничего. Я привыкла вставать в такое время, — объяснила она толстячку. — Мы вас точно не разбудили? Если что, эти оболтусы будут в полном вашем распоряжении, вы только скажите, — сверкнув хитрыми глазами, полушутя проговорил кот Барон. — Хихи, нет, но спасибо, я может быть потом воспользуюсь вашим предложением, — в тон ему ответила гостья. — Не-не-не, мы против! — серьёзно запротестовали помощники, ставя на стол сервиз, кашу и чай. — Пф-ф-ф, ха-ха-ха-ха! Мы пошутили, — сдавленно проговорили герои. Тото и Мун в полном шоке уселись за стол, ведь они в первый раз за всё их знакомство с Бароном увидели, как он смеётся и шутит с незнакомой девушкой с утра. Оба задумались над тем, что может это хороший знак и что в будущем их ждёт удача и счастливый финал. — Леди, прошу к столу, — предложил он девушке, отодвигая для неё стул. — Спасибо, — поблагодарила она, садясь, — А давайте перейдём на «ты»? — после минутной тишины, попросила она, — Просто нам ещё очень долго сотрудничать и каждый раз обращаться друг к другу официально как-то не хочется, а так проще и быстрее. — Ну, я не против, а вы ребята? — поинтересовался у сообщников он. — Мы только за! Меня можешь звать Мун, а меня Тото, — в один голос ответили оболтусы. — А меня можете звать Барон или Берт, — с улыбкой проговорил аристократ. — Отлично, а я Катарина, но для друзей я просто Кати, приятно с вами ещё раз познакомиться, — доброжелательно сказала кошечка. — Нам тоже! — за всех прокаркал Тото. — Ну, что, давайте завтракать, а то всё остынет или всё съест Мун, — предложил Барон. — Ей! И почему сразу я, а не этот зануда? — возмутился пушистик. — Да потому, что только ты у нас очень любишь поесть, — объяснил ему ворон. — Так, всё хватит спорить, приятного всем аппетита! А то нам ещё план наших дальнейших действий составлять, — строго осадил их Берт. — Ага. Приятного аппетита! — ответили ему все. И все начали завтракать, каждый думая о своём. Например, Катарина думала о том, что это утро у неё самое спокойное и весёлое за всё то время, что прошло после смерти возлюбленного. Тото и Мун думали о том, что бы им в этот день сделать такого, за что им не будет стыдно перед гостьей. А Барон размышлял о том, что он всё таки когда-нибудь найдёт Луизу, и каждый день у них будет таким же счастливым и жизнерадостным. Когда завтрак закончился, все отправились в кабинет, чтобы продумать все дальнейшие действия. Кот Барон вооружился перьевой ручкой и листами бумаги. — Так, первым делом мы посетим место преступления. Кража произошла в вашем доме? — деловым тоном спросил Берт. — Да. — А далеко он находится? — Он расположен в кошачьем мире на окраине Мори, до которого две недели пути от столицы. — Хм, далековато, плюс, пока вас там не было, к вам могли пробраться в дом и уничтожить все улики, — размышляя в слух, проговорил сыщик. — Ну, если они проникнут ко мне в дом, то их будут ждать небольшие сюрпризы, — с кровожадной улыбкой пояснила Кати. — Ммм? — заинтересованно прозвучало от Берта. — Потом узнаете! — предвкушающе проговорила героиня. — Хорошо, — спокойно отреагировал на её реплику кот, когда его товарищи нервно сглатывали ком в горле от необъяснимого страха, возникшего в тот момент, а всё из-за того, что взгляд у Кати-сан был полон свирепого и неугасимого огня, ну, или это им так померещилось из-за бликов солнца в её голубых глазах. — Значит, сейчас мы будем собирать необходимые вещи, отдыхать, а завтра с утра отправимся в путь. Там дальше уже сообразим, что будем делать. Все "за" за такой план? — Да. — Тогда всё решено. Мун, Тото, вы собираете провиант, я соберу всё остальное. — А мне что делать? — в недоумении спросила кошечка. — А вы идите отдыхать, завтра начнётся трудное и захватывающее приключение, в конце которого мы все, скорее всего, не останемся такими, как сейчас, —посоветовал Ронер Барон, не догадываясь, насколько его слова оказались правдивы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.