ID работы: 9161307

Последняя история...

Neko no Ongaeshi, Mimi o Sumaseba (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
автор
wanderer-F бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение домой.

Настройки текста
Щемящее чувство одиночества, равнодушие и пустота-все эти чувства сопровождали ясное и тихое утро Берта и Кати. И никто из них не мог понять, откуда они взялись, ведь герои уже давно перетерпели боль от утраты возлюбленных. Может это какой-то показатель? Но чего? Может это предчувствие грядущих изменений? Возможно. На эти вопросы может ответить только время. Пряча свои истинные чувства за маской счастья и веселья, каждый из героев взял свою сумку и спустился завтракать, ведь в этот день у них началось самое захватывающее приключение в их жизнях. -Все готовы?-поинтересовался кот Барон, хватаясь за ручку входной двери. -Да!-в ответ прогрохотал недружный хор. -Всё взяли? -А то. -Тогда в путь. Удачи нам в этом деле и лёгкой дороги!-пожелал он всем, открывая дверь в неизвестность. А где-то в далёком и неизвестном для нас месте в пустой полутёмной комнате танцевала и хохотала в голос от нестерпимого счастья таинственная тень, предвкушая грядущие перспективы. И вот наши счастливчики, пройдя через портал, оказались в кошачьем Королевстве. Они очутились на холме близ домов и тропинки, ведущей к дворцу. -Ну, вот, мы на месте, осталось только добраться до вашего дома, Катарина,-с весёлыми нотками в голосе проговорил Берт,-в какую сторону нам идти? -Нам на север от столицы до городка Мори. Быстрее будет добраться через главный тракт,-пояснила девушка. -Хорошо. Тогда выдвигаемся,-дал команду на дальнейший путь Гумберт. Так начались две недели мирных и весёлых денёчков, во время которых герои узнавали друг друга с лучших, а порой и неожиданных, сторон. Например, Мун оказался не таким жадным, как на первый взгляд: он поделился последним куском торта; Тото был не таким вредным как в начале, Кати вела себя более открыто и смело, а Берт покорял своим остроумием и тонким юмором. И вот, наконец, они добрались до Мори. -Дальше куда?-поинтересовался Мун. -А дальше нам надо ехать на северо-восточную окраину города,-ответила ему героиня,-и там мы увидим маленький домик. -Хорошо,-послушно проговорил детектив, и наши герои отправились дальше. -Кх,-поперхнулись все, кроме Катарины, когда увидели «малеький» двухэтажный домик, расположенный на небольшом возвышении близ леса,-И вот, он то маленький? -Да. А что?-проговорила, как само-разумеющееся, девушка, но работники канцелярии посмотрели на неё с укором, не оценив шутки,-Не, ну, правда, а что тут такого? -Кх-кх, ну, как бы сказать...,-повисла тишина, нарушенная обвинительной речью Муна,-А ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО!? -Да что такое? Я не понимаю...-недоумённо пробормотала героиня. -Позвольте, я вам объясню. Дело в том, что, как хочет выразиться мой коллега, это осложняет нам задачу в нахождении улик и всё такое, так как здание очень большое, времени потребуется больше, а это значит, что мы что-то упустим, а это нежелательно,-попытался разжевать То-то, и только лишь Барон продолжал хранить молчание, не нарушая их разговор и обдумывая сложившуюся ситуацию. -Понятно,- задумчиво протянула Катарина. И вот кот Барон нарушил своё молчание: -Так, ребята, у нас много работы, поэтому вещи в зубы и вперёд. Кати-сан, прошу, ведите, хочется поскорее приступить,- отдал он команды. -Есть, сер!- полушутливо отдали честь герои. -Прохвосты!-тихо проговорил Берт. И наши детективы вместе с девушкой оправились к двухэтажному мраморному особнячку с красной крышей и мраморной трубой. -Мда, вот, бы мне так жить,-задумчиво прокаркал Тото. -И не говори, хоть в чём-то я соглашусь с тобой,- поддакнул ему Мун. -Кстати, если мне не изменяет память, вы говорили, что установили ловушки,- обратился к девушке кот. -Да! -И где? Если не секрет,-полюбопытствовал сыщик. -Извините, но я не могу вам это сказать, это же ведь ловушки..,- доверительным тоном проговорила Кати. -Понимаю. А сколько у вас ловушек? -Ну, точно сказать не могу, но много...очень много. -А я вот не верю, что их много, не, конечно, они есть, но не на каждом этаже..,-с сомнение проворчал толстячок. -А, может, ты тогда проверишь?-предложила героиня. -Я?- ошарашенно переспросил он. -А кто ж ещё? Там же ведь так «мало» ловушек. Или ты струсил?- невинным голосом вопросила его Ронер, хлопая ресничками. -Нет, я не струсил, и я докажу, что их там реально мало,-воинственно проговорил Мун. -Слушай, а может не надо?- попытался остановить его Тото, но ворона уже никто не слушал. -Вот и отлично!- подойдя к двери дома, воодушевлённо сказала.- Прошу! И, открыв дверь, Мун зашёл в здание. Остальные остались снаружи, закрыв за ним вход. Минуту не происходило ничего, как вдруг...раздались грохот, вой сирены и вопли жертвы. В следующее мгновение из трубы показался взлохмаченный и помятый пухлячок с криками: -Вытащите меня отсюда! Я беру свои слова назад, только вытащите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.