ID работы: 9161321

«Любовь зла»

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Всё или ничего»

Настройки текста

Поместье Косачей.

       — думаете я бы позволила, чтобы из-за какой-то грязной крепостной, вас сослали на каторгу. Прогуливаясь под руку с молодым человеком, с ухмылкой произносит девушка, и Алексей останавливается, желая сделать замечание своей спутнице. — извольте более не выражаться о Катерине в таком тоне, иначе я не сдержу свою грубость. Из уст девушки раздаётся легкий смех, слегка склонив голову к плечу Алексея, она проводит пальчиками по его руке. — меня всегда восхищало ваше благородие, ваша доброта Алексей, но полно вам, — пана тянется рукой к его лицу, и проводит по щеке своими пальчиками. Смотрит в его глаза. — оставьте все это позади, Червинских. крепостную эту. теперь есть только мы.Алешенька, есть я. понимаете? Словно одержимая вдруг стала барыня и начала тянуться к губам возлюбленного. Абсолютно не понимая о чем идёт речь, парень растерянно отвергает пану, убрав её руки от себя и сделав несколько шагов назад. — оставьте эти мечты, Лидия Ивановна, этому не бывать. И снова продолжает медленно идти, убрав руки за спину. Панша же добьётся своего, у неё ведь есть козырь в рукаве, а потому, догнав спутника, она хватает его за руку и заставляет повернуться к ней. — не выйдет, Алексей, думаешь этот павлин Червинский согласился бы просто так забрать жалобу? Неет... это благодаря мне ты сейчас стоишь здесь, благодаря мне твоя мать и твоё поместье ещё носят фамилию «Косыч» да где бы вы были если бы не я. Почти пустилась в крик девушка, и её в буквальном смысле начало потряхивать. Алексей понимая что Лидии не совсем хорошо, решает не вступать в открытый конфликт, а потому берет её руку и тяжело вздыхает. — не ждал упрёка с вашей стороны, однако я его слышу. Мне жаль что моя мать обратилась к вам пока я служил на фронте, и я благодарен тому что вы сделали для неё, для нас., но впредь, попрошу не оглашать это в подобном тоне, как вы уже заметили. я человек чести, и я отплачу вам сполна. — чем же? Смеется барыня, снова задевая Алексея. — деньги мне не нужны от вас, я хочу нечто другое. Вы должны жениться на мне, и без промедления. — жениться? Удивляется пан и хмурит брови. — я не люблю вас, Лидия Ивановна, а потому этому не бывать, прекратите уже тешить себя этими мыслями. — вот как. Снова тормозит девушка, и кривит губы, — что же, тогда. мне придётся потребовать с вас огромную сумму, которую ваша матушка мне задолжала, выкупить Катеньку, посадить её на свой личный поводок и жить припеваючи, каждый день сдирая с неё по кусочку кожи. зря вы так, Алексей Фёдорович, зря. Ускоряя темп, отверженная девушка спешит покинуть сие место и отправиться домой, как голос Алексея вдали её останавливает. — вы не посмеете, — грозно, указав на неё пальцем и приближаясь рычит молодой пан, в то время как панша, ещё больше расправляет лопатки и слегка поворачивается к нему. — я можно сказать «власть» в этом городе, а может даже и за его пределами, у меня такое состояние, я могу все, Алексей Фёдорович, не верите? Так я докажу, да вот только будет поздно когда вы приползете молить меня отпустить эту тварь, продать её хоть кому-то кто бы смог выкупить её у меня, а я заверну такую цену, что не сможет никто, а вы со своей маменькой... вовсе гниете от бедности. Алексей будучи в ярости хватает её за предплечье, притянув к себе, встретившись взглядами, он приблизился к её лицу, и прорычал. — будь по вашему, но вы о том пожалеете, не видать вам спокойной жизни со мной. После этих слов он отстраняется от Шефер и уходит. Девушка же победно наблюдая за тем как Алексей удаляется, хмыкнув, поднимает тяжелый подол платья и усаживается в карету. — трогай. Лишь выпало из её уст и карета скрылась за воротами. Алексей зайдя в гостиную, был не расположен на беседы, а потому на расспросы своей маменьки, он на повышенном тоне попросил оставить его в покое. — что между вами произошло, Лешенька? — я женюсь на Лидии. Холодно отвечает сын и подходит к большому окну, смотря в сад, где прогуливалась его сестра с братцем. Лицо женщины вытягивается в удивлении, она сглатывает подступивший комок в горле, и её дыхание учащается. — это ведь прекрасная новость, почему же ты так рассержен? — вы знаете почему, мама. Он оборачивается. — я видел своё счастье лишь с одной девушкой, но из-за наших долгов перед Шефер, я лишился всего. Как бы это эгоистично не звучало с его уст, ведь София Станиславовна все делала и старалась только ради своих детей, но сейчас пелена гнева застилала его разум, и он совершенно не думал что говорил. Ему лишь хотелось что бы с Катей и его семьей все было хорошо. А гарантия этому лишь может быть брак с Лидией Шефер. — возьми себя в руки, усмири свой гнев, - велит ему мать, где-то в душе ликуя что именно так все сложилось. — эта девушка любит тебя всем сердцем, она была рядом со мной в самые трудные времена, мы обязаны ей всем.. Она потеряла своих родителей так рано, росла одна, среди слуг, ты только представь как ей было непросто,да может быть она несколько импульсивна, но и ты не сахарный. Софья тяжело вздыхает и тянется к чашечке с чаем, делая небольшой глоток и возвращает на место, сложив руки на коленях, опуская взгляд, не зная как образумить сына. — так получается я должен её просто пожалеть? То о чем вы говорите, это есть жалость.. А я не о таком положении мечтал, я хотел семью, нормальную семью. Но теперь, будьте готовы к переменам.. как вы того хотели, о Катерине я забуду, однако прежним мне уже не быть. После этих слов, Алексей покидает гостиную, желая отправиться в игральный клуб, коль счастья ему не видать, пусть хоть испытает удачу в азартных играх.

Покои Натальи и Григория. Поместье Червинских.

       Ночь выдалась долгой для супружеской пары, удалось заснуть лишь под утро. Впервые Натали видела от Григория такое страстное желание разделить с ней одну постель, это пугало и радовало её одновременно. Он стал другой с тех пор как привёз Китти обратно, быть может ему и правда спокойнее так, она здесь, словно и его покойная матушка тоже никуда не "уходила". Надобно будет навестить её, подбодрить, должно быть бедняжка напугана последними событиями. Натали всегда была добра ко всем, да и не было повода злиться, по началу она переживала, ей было непонятно дикое рвение за этой девушкой, однако теперь, после этой ночи, она успокоилась. Открыв глаза, и с улыбкой потягиваясь в постели, Натали повернула голову и увидела что Грига рядом нет. Резко поднявшись, она удивлённо посмотрела по сторонам. — Рыся, — негромко позвала она свою служанку. — да, паночка..Вбежав на зов хозяйки, откликается низкорослая девушка. — а где же Григорий Петрович? — он не стал будить вас, сказал что у него важное поручение от Петра Ивановича, так и велел вам передать. Погрустнев, Натали вздохнула и стала приводить себя в порядок, судя по всему ей не ждать его к обеду. — Натали Александровна, - входит мужчина с конвертом на подносе, и протягивает его барыне. — вам велено вручить. — что? От кого? Девушка берет письмо, и открыв, на её лице появляется небольшая улыбка. — вот это новость, Рыся , готовь мой торжественный наряд, Лиди устраивает приём, повод не написала, говорит сюрприз. Мы с Григом приглашены.. На последней фразе, девушка встаёт и хихикает как маленькая. Наконец-то они с мужем выберутся из поместья, повеселятся и скрасят серые будни. Надо будет как раз и Китти взять с собой, пусть же развеется. Осталось только сообщить об этом Григу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.