ID работы: 9161321

«Любовь зла»

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Как прежде не будет»

Настройки текста
Примечания:

Поместье Косачей. Гостиная.

      Этим пасмурным утром, Софья Станиславовна пребывала в неспокойном настроении, небольшая размолвка с сыном была тому виной. Алеша никак не хотел налаживать отношения с благосостоятельной Лидией Шефер, что была очень ей по душе. Она видела его "горящие" глаза, когда он говорил о своей Китти, которая ныне была для него недосягаема, в связи со сложившейся ситуацией: конфликтом Червинских и побегом.        Алексей шумно заходит в гостиную и громко твердит. — Я женюсь на ней лишь только из-за Кати, чтобы ее никто не тронул, как вы не понимаете, любви с Лидией у нас нет и быть не может. — Ох, Алеша.. - Тревожно, не выпуская из рук спицы произносит встревоженная мать, и поднимает на него взор, -- А я ведь рассчитывала на твое благоразумие, что ты одумался, но нет.. Да ведь, Лидочка столько для нас сделала, мы перед ней в неоплатном долгу, она была рядом со мной в самые сложные времена, и что особенного в том, что я отправила ей приглашение, вы ведь женитесь. Алексей нервно расхаживая из стороны в сторону, снова возражает маменьке. — Я не готов на излишние встречи с этой женщиной, меня не будет на обеде, мне сложно высказывать ей свою симпатию, когда таковой нет.. - Сердито отвечает сын и усаживает на мягкий стул. Софья Станиславовна тяжело вздохнув, откладывает спицы и пряжу и поворачивается к сыну, обращаясь по-доброму. — Алеша, прошу, я ведь воспитывала тебя по-другому, ты ведь можешь показать себя с другой стороны, ради меня, останься, и встреть свою невесту в нашем доме как положено. Тяжело вздохнув, Алексей отводит расстроенный и напряженный взгляд к окну, заметив подъехавшую карету к их поместью. — Деваться не куда, Лидия Ивановна уже здесь. С досадой отвечает сын и они отправляются на встречу к гостье.

Поместье Червинских.

Наталья Александровна изволила этим утром завтракать одна, поскольку Григорий Петрович как всегда заперся на ночь в своём кабинете, а после молча скрылся из поместья в неизвестном направлении. Настроение было ровно такое же как и погода за окном, Натали была в последнее время угнетенная, муж редко проводил с ней время, в основном лишь курил дурманящую трубку и проводил время в застенках поместья, а где именно она не знала, может играл в карты, а может решал какие-то вопросы поместья. — Павлина, это убери, без Григория мне и аппетита не будет.. - Грустно вздохнув и отодвинув от себя тарелку с пищей, произносит паня. — Батюшки, а где же сам пан наш изволит почивать, - подходя с подносом к обеденному столу интересуется главная по хозяйству, ставя тарелки и бокалы, чтобы убрать. — Неизвестно мне это, дела по хозяйству изволит исполнять, - с неким недовольством произносит молодая пани и составив локоточки на стол, упирается в скреплённый из ладоней замочек губами, уставившись куда-то в даль. — Может быть не ладится что-то меж вами, -осмелилась присесть неожиданно рядом с хозяйкой за столом, спрашивает Павлина. Натали машинально начинает объявлять суть проблемы, позабыв на момент о том что ведёт беседу с кухаркой.. — Григорий совсем другой сейчас, мысли его далеко от меня, да ещё эта Китти, вечно крутится под ногами, кажется теперь я начинаю понимать Лиди и её ревность, - также смотря куда-то в даль проговаривает русоволосая. Выражение лица Павлины сменяется когда она слышит имя своей дорогой Китти, она ей была как дочь, и слышать что-то о ней в плохом смысле, ей не хотелось, ведь она не так давно стала приходить в себя после предательства Алексея. — Ну-ну, пани, вы же с девочкой так ладили хорошо , и вам одно веселье с ней было, а что же сейчас меж вами произошло, чем она разгневала вас, - спрашивает женщина, в надежде на искренность и помощь обеим сторонам. — А с Григорием Петровичем всегда было непросто, он пан такой, капризный, в делах его нельзя беспокоить, иначе гнева не избежать, с ним надо обходительно, лаской, где-то приврать, где-то пожалеть, а где-то похвалить, они мужики все это любят в основном, но Григория я с пелёнок знаю, тот ещё был прохиндей, - добавляет женщина вслед за своим же вопросом. Натали издаёт протяжный вздох, и взгляд её слегка смягчается, она переводит его на женщину и с легкой улыбкой кладёт свою нежную ладонь поверх её. — Вы меня сейчас утешили своими речами, Павлина, а мне уже началось казаться что я стала тому виной, что не просвещает в делах своих, но.. всё же меня напрягает его отношение к Китти, неспокойно от его взгляда в её сторону, может быть это и вовсе плохо так думать, но мне было бы спокойнее если бы она больше не появлялась в панском доме. Сначала Павлина улыбалась и внимательно слушала свою госпожу, но глаза её округлились когда она заговорила о выселении Китти из дома. — Пани, но как же это.. Катенька ведь воспитывалась здесь, она ведь помощь моя, рука правая, как же так, пани, помилуйте.. ,- взмолилась кухарка, на что Натали резко ответила. — Я же не выгоняю её, она будет и дальше помогать, только пусть не проживает в доме нашем, и всё, ведь в скором времени наши дети также будут воспитываться здесь и расти, крестьянам не место в застенках, и вообще.. не выдать ли её замуж? Пока Павлина прокручивала в голове ещё раз слова пани, в этот самый момент в проеме гостевой показался силуэт пана, и он явно был недоволен последней услышанной фразой. — Кого выдать замуж, - решает переспросить Григорий, надеясь на то что ему послышалось. Натали и Павлина встают, приветствуя вернувшегося хозяина, девушка сразу меняется в лице и мчится чтобы обнять супруга. — Григ, милый, наконец-то ты вернулся, - девушка тянется к нему, но он не спешит впускать её в свои объятия. — Приветствую вас, дорогая супруга, - его взгляд сменяется небольшой строгостью и он делает резкий взмах головой, давай служанке понять чтобы та немедленно уходила. Павлина скрывается за дверями, а Григ задаёт вопрос повторно. — о каком замужестве шла речь, дорогая Натали?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.