ID работы: 9161563

Хамелеон

Джен
G
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ну вот и долгожданная сова.-2 глава -

Настройки текста
      Целый день Дафна сидела как на иголках: сегодня должна была прилететь сова, и, безусловно, Гонт была этому рада!       Ещё бы, если вы подумали, что волшебнице хорошо жилось в приюте, то вы ошиблись. Там жилось ужасно! Мало того, что приходилось делить комнату с кучей народу, так её ещё и смели наказывать! Девочка была вспыльчивой и язвительной, со стороны могло казаться, что она - самая обычная хулиганка, но не всё так просто.       Дочь Тёмного Лорда не любила магглов. Нет, не презирала, скорее недолюбливала. Она совершенно не была рада тому, что ей приходится посещать немагическую школу: ещё бы, она ведь не маггл! Да и зачем ей эти «знания», если она скоро поступит в Хогвартс?! В приюте у черноволосой бестии не было друзей, её обходили стороной, так что скучать по этому «дому» она не будет!       Так же Гонт очень хотела встретить родственников, ведь ей не хватало семьи. И если отец бесповоротно умер, то мать она поклялась высвободить из Азкабана любым путём. Но для этого ей нужна была помощь. Она собиралась встретиться с Нарциссой Малфой, тем более её сын тоже шёл в школу в этом году. Так же не помешала бы встреча с другой тётей — Андромедой, у которой дочь уже училась на аврора.

***

      Сова в тот день так и не прилетела.       Оказалось, к маглорождённым ученикам и тем, кого воспитывали магглы, перед началом учебного года приходили профессора и рассказывали о магии, а также провожали на Косую аллею.       А Дафне, кажется, повезло… К ней пришёл сам «великий и светлый» профессор Дамблдор.       Сначала он о чём-то полчаса разговаривал с директрисой, а потом в отдельную комнату, где сидела Гонт постучали.

***

      Дафна с нетерпением ждала директора Хогвартса. Она была готова.       Раздался стук в дверь.       — Дафна, к тебе гости.       «Милая» улыбка, от которой Дамблдора заметно передёрнуло (ещё бы, если верить газетам, она — точная копия «маньячки» Беллатрисы Гонт), засияла на лице девочки. — Здравствуй, Дафна. Меня зовут Альбус Дамблдор. Я — директор школы чародейства и волшебства Хогвартс. — Чародейства и волшебства? — девочка решила притвориться дурочкой. — Да, и я пришёл, чтобы забрать тебя туда, потому что ты — волшебница! — голосом, полным притворной радости и восхищения проговорил он. — Я вам не верю!       И тут этот идиот поджёг шкаф, в котором хранились игрушки, которые выдавали детям по приходе комиссии. — По-моему, из твоего шкафа что-то рвётся наружу, Дафна. — Простите, сэр, но это не мой шкаф! Про себя Гонт заливалась хохотом. — Даа?.. Ох, прости.       Дамблдор выглядел опешившим, но тут же взял себя в руки. — Ну что, теперь ты веришь, что ты волшебница? Разве раньше ты не замечала, что ты не такая, как другие дети? — Я не сумасшедшая! – возмущённо отозвалась Дафна. — А вообще, да, замечала. — Ну вот! — обрадовался Дамблдор и вынул из кармана письмо. — Здесь список того, что необходимо купить к школе. — Но разве это можно найти в Лондоне? Да и у меня нет денег на всё это. — Не волнуйся, Дафна, деньги тебе предоставит Попечительский совет. А я тебя провожу на Косую Аллею, где ты сможешь всё это купить. — Правда, сэр? А можно я пойду на эту вашу Аллею сама? — Хм, думаю, да, я дам тебе адрес, а ты попросишь помощи у Тома — хозяина бара «Дырявый котёл», где и располагается проход… — Спасибо, сэр!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.