ID работы: 9161563

Хамелеон

Джен
G
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Косая аллея. -3 Глава-

Настройки текста
      Косая Аллея очень впечатлила Дафну.       Везде чувствовалось волшебство. Попечительский совет выделил ей 50 галлеонов, которые девочке были не нужны. У Гонт имелся по крайней мере один сейф в Гринготтсе, принадлежащий её матери. Туда она и отправилась первым делом.       Пройдя проверку крови у удивлённых гоблинов и забрав 500 галлеонов из огромного хранилища на нижнем уровне банка, заодно увидев дракона, она отправилась в магазин волшебных палочек Олливандера.       Зайдя в пыльную лавку, Гонт увидела самого хозяина, который показался ей немного сумасшедшим. — Здравствуйте, мистер Олливандер, мне нужно приобрести волшебную палочку к учебному году. — О-о-о, ну, давайте посмотрим. Вот, попробуйте эту.       Он дал брюнетке короткую палочку, при взмахе которой вылетело стекло в окне. — Ох, кажется, не подходит. Хм-м, может, эту?       На этот раз упала полка. — Ой, простите. — Ничего, думаю, эта подойдёт…       Они испробовали ещё 6 палочек, Дафна уже начинала волноваться, когда Олливандер дал ей красивую палочку из светлого дерева. — Думаю, эта вам подойдёт. Она сделана из рябины с сердцевиной из волоса единорога, 11 дюймов в длину. Вот, возьмите. — Надеюсь, хоть эта…       Ощущения девочки, когда она взяла палочку, было сложно описать словами. Она почувствовала приятное тепло, соединённость с палочкой. Восторг охватил её, когда после взмаха посыпались красные искры, её будто закружило в вихре. — Подходит! Сколько с меня? — 8 галлеонов. — Спасибо! — улыбнулась она. — До свидания.       С этими словами волшебница вышла из лавки.

***

      В магазине Мадам Малкин Дафне понравилось. Её саму интересовал дизайн одежды, так что она с интересом разглядывала разных покроев мантии, пока не услышала разговор. — …А потом как-нибудь тайком пронесу ее в школу. — Хозяин голоса говорил как-то очень устало, специально растягивая слова. — А у тебя есть своя собственная метла? — продолжал тот. — Нет. — А в квиддич играешь? — Нет, — повторил другой мальчик. — А я играю. Отец говорит, что будет преступлением, если меня не возьмут в сборную факультета, и я тебе скажу: я с ним согласен. Ты уже знаешь, на каком будешь факультете? — Нет, — в третий раз произнес мальчик. — Ну, вообще-то никто заранее не знает, это уже там решат, но я знаю, что я буду в Слизерине, вся моя семья там была. А представь, если определят в Пуффендуй, тогда я сразу уйду из школы, а ты?       Любопытство Дафны взяло верх, и она решила встрять в разговор. — Ну и чем тебе не нравится Пуффендуй? — А ты кто?       Волшебница хмыкнула. — Ну ты, как я понимаю, Драко Малфой? — мальчик кивнул. — А я Гонт, Дафна Гонт.       Девочка с интересом наблюдала, как меняется лицо у Малфоя. — Правда? Ну тогда, я думаю, мама захочет тебя увидеть… — Хорошо.       И тут брюнетка увидела, как другой мальчик, с которым до этого разговаривал блондин, потихоньку двигается в сторону двери. — Эй, а ты кто? — воскликнула Дафна. — Я… Гарри Поттер. — О, тот самый? Который типа выжил? — вырвалось у Драко. — Ну да… — А с кем ты пришёл? –спросил Малфой. — С Хагридом, он работает в Хогвартсе. — Оу, понятно. Ну ладно, встретимся в поезде, — сказала Дафна и повернулась к блондину. — Ты, вроде, хотел познакомить меня с матерью? — тут она усмехнулась. — Братишка.       Драко тоже усмехнулся и они прошли мимо ничего не понимающего Поттера в сторону магического зверинца, где Малфои смотрели сыну сову.

***

      Тётя с мужем выглядели как настоящие аристократы: у них были равнодушные, словно маски, лица. Но, когда сын представил им Дафну, удивление и радость вытеснили безразличие. — Дочь Беллы? Да ты вылитая сестра… — тихо проговорила Нарцисса.       Мистер Малфой просто стоял, не в силах отойти от шока. — Мам, пап, ну вы чего? Знали ведь, что кузина в этом году поедет в школу. А мы, кстати, встретили Поттера! Пап, не представляешь, в каких обносках он ходит! — А, Поттера… — Отошёл от шока Малфой. — Миссис Малфой, простите, но не могли бы мы поговорить наедине? И, если это возможно, я бы хотела встретиться с Миссис Тонкс! — Что скажешь, Люциус? — спросила тётя. — Хм, я думаю, с твоей сестрой встретиться можно. И да, нам действительно лучше пообщаться в менее людном месте… Где вы сейчас живёте, мисс Гонт? — обратился он к Дафне. — В маггловском приюте, сэр.       Глаза всех Малфоев заметно расширились. — Чтооо?! — Нарцисса первая отошла от шока. — Да как они посмели?! Люциус, мы же заберём её оттуда? — Думаю, мои связи позволят мне это, а сейчас давайте приступим к покупкам. Полагаю, Дафне нужна сова?       Девочка кивнула. — Хорошо, прошу, пройдёмте!

***

      Вернувшись в приют, Гонт была более, чем просто довольна: через 2 дня она переедет к Малфоям, откуда и поедет на платформу 9 и ¾.       К сожалению, пока связаться с тетей Андромедой не получилось, но это не страшно, ведь через 2 недели Дафна едет в Хогвартс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.