ID работы: 9161563

Хамелеон

Джен
G
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Профессор Зелий. - 5 глава -

Настройки текста
Утром Дафна проснулась раньше всех (привыкла в приюте) и пошла в душ. После этого она оделась в школьную форму и решила спуститься в гостиную, так как вчера не очень её изучила. Гостиная была мрачная, в цветах Слизерина (зелёный и серебряный) и представляла из себя большое круглое помещение с несколькими отсеками. Около большого камина, под стеклянным потолком, выходящим на озеро с плавающими русалками и другими подводными обитателями, был отсек для старшекурсников или элиты факультета. Там стоял большой низкий круглый стол, вокруг которого располагались разномастные пуфики и кресла. Также там стоял большой чёрный диван и несколько полок с книгами. Вторая половина была предназначена для младшекурсников. Там стояло несколько столов, небольшая библиотека и куча кресел и диванчиков. Но больше всего Дафну интересовала «Гостиная для девочек», где собирались представительницы женского пола. Эта комнатка в розово-бирюзовых тонах была завешена заглушками. Здесь были полочки с женскими журналами, огромный мягкий ковёр, на котором многие любили сидеть, и куча разбросанных по диванам плюшевых игрушек. Также была общая часть, где могли собираться все студенты. И сейчас именно туда декан факультета попросил их собраться. * * * За завтраком Дафна почти ничего не ела, она думала о профессоре Снейпе. На собрании он представился, рассказал о правилах и попросил не встревать никуда. Обычный преподаватель, правда немного нервный, но нормальный. Интересно было то, что после «посиделок» он позвал Поттера к себе в кабинет, и Гарри до сих пор не пришёл. Гонт поставила себе задачу всё разузнать. К сожалению, мальчик-который-выжил пока что относился к ней настороженно, но это только пока. Брюнетка хитро улыбнулась и отодвинулась стакан тыквенного сока. Что за гадость! * * * На Зельеварении перед Гриффиндорцами профессор Снейп был совершенно другой. Сначала явно показал попустительство к своему факультету (начислил Малфою баллы ни за что и задал Дафне легчайшее задание), а потом замучил Уизли непонятными вопросами, хотя ещё 5 Грифов тянули руки. Впрочем, слизеринцев он спрашивал с гораздо большей охотой. Объяснял декан чётко и понятно. Правда, всё немного портила вспыльчивость, но попробуй учить вечно орущих детей… После Зельеварения у них была Трансфигурация. Придя в класс в сопровождении старосты, дети расселись и увидели кошку, сидящую на столе. Дафна знала, что это профессор МакГонагалл, поэтому решила устроить маленький спектакль: — Ой, какая киса! — Крикнула Гонт и стала гладить ошалевшую МакКошку. — Какая хорошая! Держи, у меня тут есть! И брюнетка достала из сумки кусок мяса. Но тут в класс вбежал Уизли с Финниганом. — Уфф, хорошо, что старуха ещё не пришла! — заявил рыжий. Тут-то как раз профессор и превратилась. — Минус 10 балов с Гриффиндора за сквернословие, плюс 5 баллов Слизерину! Дафна улыбнулась. Урок прошёл интересно, декан Гриффиндора объясняла понятно и наглядно. У Гонт спичка стала иголкой одной из первых. Урок закончился, и Слизерин вместе с Когтевраном пошёл на Историю магии, которую Слизеринка благополучно проспала. После обеда у них была Травология, где себя показал неуклюжий мальчик Невилл Долгопупс. Под вечер Дафна сидела в библиотеке и доделывала домашку. Юной Гонт нравилось учиться в школе чародейства и волшебства «Хогвартс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.