ID работы: 9161563

Хамелеон

Джен
G
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Урок полётов. -6 глава-

Настройки текста
Незаметно пролетела неделя. Был урок Чар с интерактивным подходом профессора-полугоблина. Было и ЗОТИ, где воняющий чесноком и падалью Квиррелл с заиканием заставил конспектировать учебник. Также был урок Астрономии и Уход за магическими существами, который очень понравился Дафне. В субботнее утро Гонт отправилась в совятню навестить бурую сову Наю, купленную в Косом, где Дафна и встретила Гермиону. Пообщавшись с магглорожденной около получаса, брюнетка поняла, что Грейнджер не так проста. Ну не похожа она на магглорожденную! Впрочем, Гонт сейчас не до неё - когда собственная мать в Азкабане, до чужих нет дела. Так получилось, что за всеми хлопотами слизеринка совсем забыла о матери, надо бы почитать в библиотеке об Азкабане… В общем, сейчас лучше спешить на урок Полётов! * * * На уроке мадам Трюк без объяснений сказала ученикам призвать метлу. Летательный агрегат Дафны воспарил с первого раза, как и у Поттера с Малфоем. Дальше преподавательница сказала сесть на метлу иии… О чёрт! ЭТО называется безопасностью?! Долгопупс взмыл в воздух и явно намеревался превратится в лепёшку, а профессор даже палочкой не повела. Нет, она кричала, чтобы тот спускался, ноо… Это разве помощь? В конце концов Невилл упал, и мадам Трюк повела его в больничное крыло. Оставить два класса без присмотра… Потом Драко нашёл напоминалку Долгопупса и нашёл забавным спрятать её. Попытки образумить его ни к чему не привели, и блондин взмыл в воздух. Тут не остался в долгу Уизли и тоже взлетел. Ухитрившись как-то поймать напоминалку, Уизли, Мерлин знает почему, попал в команду Гриффиндора по квиддичу. Дааа, от МакКошки Дафна такого не ожидала… Ну и им же боком встанет: Рон игрок никакой. Но все всё равно расстроились. Ладно, переживём! Было обидно: все в команду хотели, а попал рыжий придурок, которому если и место в квиддиче, то только вратарём, а не ловцом… * * * Вечером Дафна сидела в гостиной для элиты, куда попала по причине того, что её род был очень древний и брал начало у Певереллов, а главное Слизеринов. Она сидела и разговаривала с Драко о том, что её день рождения можно отпраздновать на каникулах в Малфой-мэноре, когда в гостиную зашёл Северус Снейп и сказал: — Мисс Гонт, прошу пройти в мой кабинет. Слизеринка встала и пошла за деканом под удивлённо-сочувственные взгляды однокурсников. — Присажавайтесь. — Сказал профессор. — Вы, наверное, знаете, мисс Гонт, что я был Пожирателем Смерти? Брюнетка кивнула. — Так вот, я один из немногих, кто знает, чья вы дочь на самом деле. Видите ли, я был близок с вашей матерью, да и с отцом тоже. Мы дружили… И когда родились вы… — Снейп вздохнул, — то я стал вашим крестным отцом, как и Драко Малфоя. Вашей же Крёстной стала Нимфадора Тонкс. Дафна была в шоке. — Как? Она же не была совершеннолетней! — Вскричала Слизиринка. — Миссис Тонкс общалась со своей сестрой, тем более на момент вашего рождения Тёмный Лорд уже не совершал пыток и убийств. А Нимфадоре Тонкс уже исполнилось 11, поэтому крёстной она быть могла… Дафна вздохнула. — Простите, сэр, но тогда получается, что профессор Дамблдор совсем… Бездушный! — Возможно, но дело в том, что я был единственным Пожирателем, которого и не собирались судить. Во-первых, я хотел бы поздравить вас с Днём рождения, а во-вторых, Беллатриса передала мне это перед своим арестом. Просила отдать вам, когда поступите в Хогвартс. И новоявленный крестный передал Гонт письмо. — Спасибо… — выдавила брюнетка и выбежала за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.