ID работы: 9161563

Хамелеон

Джен
G
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Письмо в Выручай-комнате. - 7 глава -

Настройки текста
Дафна Гонт ходила по Хогвартсу в поисках места, где можно было бы прочитать письмо, которое дал крёстный, без свидетелей. Ей хотелось открыть его прямо сейчас, но этого делать было нельзя. И вот слизеринка, пройдя мимо голой стены, остановилась. Стена превращалась в дверь! Секунду брюнетка недоумевала, но потом до неё дошло — это же Выручай-комната! Как она раньше не догадалась?! Зайдя в помещение, она села на небольшой диванчик и начала читать письмо. «Здравствуй, дочь! Как это странно писать тебе в будущее… Думаю, Северус рассказал тебе, кто твои родители, а может, ты знала сама. Наверное, ужасно, когда твои родители преступники… Да, твой папа был убийцей, я тоже в молодости пытала магглов, но всё не совсем так, как пишут в газетах. Надеюсь, ты жила у твоей тёти Нарциссы или у Андромеды. Поздравляю тебя с поступлением в Хогвартс, надеюсь ты попала в Слизерин. Я написала это письмо, когда мой муж уже пропал, но ты должна знать, что он не умер. Дело в том, что у твоего отца были Крестражи. Вряд ли ты знаешь, что это такое. Главное то, что крестраж — это якорь, с ним человек не может умереть. У него было 5 крестражей. Но я подозреваю, что могло быть и больше. С тобой должен поступать Гарри Поттер. Так вот, когда твой отец пошёл в дом Поттеров, главной его целью было не дать сбыться пророчеству, и он попытался убить Гарри. Но убил его мать… Тогда я очень волновалась за мужа, поэтому под мантией-невидимкой прошла за ним. Я видела всё это, но помешать не смогла. Твой отец очень сильный маг, он заметил меня и наложил заклятие парализации. Когда он убил Лили Поттер, из него словно вылетела часть души. Потом он наставил палочку на ребёнка, но заклинание отскочило, а я смогла двигаться. У Поттера на лбу остался шрам, в него попал осколок души Волдеморта. У твоего отца было целых 6 крестражей: дневник Тома Реддла, который он отдал Люциусу Малфою; кольцо Певерелов, которое спрятано в доме Гонтов; медальон Слизерина, который потерян; чаша Пуффендуя, которая находится в моём сейфе в Гринготтсе; диадема Когтеврана, которая в Хогвартсе и Гарри Поттер. Если собрать крестражи, то можно вернуть твоего отца к жизни. Именно этим я занималась, когда он пропал, но Долгопупсов я не пытала. В тот день я сидела дома с тобой, а вечером, гуляя, вышла за границы Гонт-мэнора. В один момент меня оглушили, а очнулась я в каком-то доме под выстрелы Авроров. Единственное, что я успела - передать Северусу это письмо (он тоже был на суде). Я написала это, чтобы ты поняла, что у тебя есть родители! Хоть и не совсем живы… Твоя мать, Беллатриса Гонт». * * * Дафна со всех ног бежала в библиотеку искать информацию об Азкабане и крестражах. То, что она прочитала в письме, потрясло её, и она собиралась разузнать все получше. Прибежав в библиотеку, она попросила у удивлённой мадам Пинс литературу об Азкабане. Получив увесистую стопку книг, Гонт отправилась в дальнюю часть библиотеки, а оставив книги там, отправилась на поиски книги о Крестражах. Нечего не найдя, слизеринка села за стол и, наставив заглушек, принялась за чтение. В итоге узнала она следующее: Азкабан — это магическая тюрьма, единственная в Англии, и самая ужасная по условиям содержания преступников. Такую славу Азкабану обеспечили Дементоры — стражи этой тюрьмы. Дементор представлял из себя то ли духа, то ли призрака. Это были чёрные существа, в рваных «одеждах», которые выкачивали всю радость из человека. Все добрые воспоминания уходили, всплывали самые ужасные моменты жизни, но самое худшее — поцелуй Дементора. Поцелуй Дементора был хуже смерти. У человека высасывали душу… В общем, в магической Британии было только два наказания: Поцелуй или Азкабан. Эта тюрьма стояла на острове посреди холодного Северного моря. В ней было несколько уровней: чем ниже уровень, тем опаснее преступники. История этого места началась в 1473 году. Тогда известный некромант Гарольд Азкабан призвал из потустороннего мира духов дементоров, и поселил их на острове, связав клятвой. Почти 300 лет Дементоры жили на острове и питались душами проплывавших моряков, пока Министерство магии не приняло решение сделать там тюрьму, назвав её в честь великого некроманта. Попасть в Азкабан можно было только двумя способами: вплавь или через портал. Заключённых перевозили на лодках, чтобы они, так сказать, «в последний раз вздохнули воздуха». Все же остальные: стражники, повара и посетители попадали на остров порталом. Решение было найдено — Дафне надо было где-то достать портал в Азкабан и спасти родителей. Но где же взять этот портал..? Над этим Гонт пока думала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.