ID работы: 9161563

Хамелеон

Джен
G
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Троль в подземелье!!! - 8 глава -

Настройки текста
Приближался Хэллоуин. День смерти отца Дафны… Поттер, как и Гонт, всё время ходил грустный. Они с Малфоем начали дружить, у них образовалось что-то вроде серебряного трио. Первое время Уизли пытался подружиться с Поттером, но у него ничего не получилось. Они втроём неплохо общались с Грейнджер. Директору явно не нравилось, что Гарри попал на факультет Тёмных. Второй «избранный» Невилл Долгопупс (о пророчестве Дафна узнала от Снейпа) попал на Пуффендуй, что тоже не вызывало радости у Дамблдора, но он явно был лучше слизеринца, который дружит с детьми Пожирателя и самого Волдеморта. То, что великий и светлый знал о происхождении Гонт, сомнений не вызывало. Многие слизеринцы тоже подозревали, но пока не афишировали. Так вот, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор всеми силами пытался сдружить Невилла и Уизли, чем Долгопупс был явно недоволен. Пока ничего не получалось, и дочери Тёмного Лорда иногда казалось, что А.П.В.Б.Д. провозгласит Избранным Уизела. Урок полётов у них всё-таки состоялся. И Гарри, и Драко летали превосходство, Дафна не отставала, а вот у Гермионы получалось не очень. Также Гонт занималась поиском портала в Азкабан. Письмо Малфоям ничего не дало. Даже связи не помогли: Люциус был Пожирателем, его друзья и родственники были в тюрьме. Так что портал нужно было добывать самой. * * * Утром Дафна проснулась раньше всех и пошла в душ. Сегодня был Хэллоуин… Погиб отец… Одевшись во всё чёрное, Гонт пошла на завтрак. Хотя многие первокурсники ещё ходили со старостами, брюнетка прекрасно ориентировалась в замке, как, впрочем, и Драко. Их с Поттером она будить не собиралась. В большом зале было мало народу, но среди них сидела Гермиона. Поздоровавшись с Грейнджер, Дафна села завтракать. Поев, она отправилась на ЗОТИ, хотя до него и было много времени. По словам Грейнджер, у Когтеврана с Гриффиндором были Чары. Даа… не позавидуешь, с Пуффендуем было заниматься намного легче. Хотя с Квирреллом особо и не позанимаешься… Сегодня был только один урок (в честь праздника), и сразу после ЗОТИ они отправились на ранний ужин. Грейнджер не было видно, Драко спросил об этом у Паркинсон, которая слыла большой сплетницей. Оказалось, Гермиона плачет в туалете для девочек, из-за того, что Уизли её как-то обидел. Все наслаждались праздничным ужином, пока в зал не влетел Профессор Квиррелл и не заорал: — Трооолль!!! В подземелье!!! Вы не знаете? И плюхнулся в обморок. Началась паника, Директор отправил всех учеников в гостиные… То есть отправил 2 факультета в пасть троллю?!.. Ладно. До гостиной ребята так и не дошли. Поттер вспомнил про Грейнджер. — Драко, Дафна, надо её предупредить! — прошептал он. — Ты спятил, а если мы его встретим?! — тоже прошептала Гонт. — Нет, надо помочь, Дафна. — Возразил Драко, и мы побежали в сторону туалета. * * * — Гермиона!!! Гермиона!!! Найдись!!! — орал Поттер. — Здесь я. Заплаканная Грейнджер вышла из кабинки. — Гермиона, в подземельях тролль, всем надо в гост… Договорить Дафна не успела. Входная дверь открылась, с рыком вошёл тролль. — Аааа! — завизжали все. — Ступефай, Инкарцеро! — крикнул Малфой. Тролль остановился, чтобы снять верёвки. Поттер попытался открыть дверь, не получилось — заклинило. — Алохомора! — крикнула Грейнджер. Дверь не поддалась… — Алохомора! Алохомора! Алохомора, чёрт возьми! Ничего. Дверь не тронулась с места. — Подстава… — прошептал Гарри. — Нас тут заперли! Надо отключить тролля! — Вингардиум левиоса! Поттер поднял огромную дубину тролля. — Даа! По башке его!!! — Заорал Драко. Тролль вырубился от удара дубины. — Гарри, Драко, надо выбить дверь! По-маггловски! — крикнула Гонт. Поттер выбил дверь ногой. — А теперь бежим! — скомандовал Гарри. И мы побежали. Вскоре все были в своих гостиных. * * * "Ух, вот это денёк… А ведь могли и убить… Кто же нас так подставил…" Все эти мысли были в голове у Дафны Гонт вечером в постели. Она думала об этом весь вечер, вертя в руках ожерелье с головой птицы — мамин подарок, который был приложен к письму. Эх, странный этот Квиррелл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.