ID работы: 9161563

Хамелеон

Джен
G
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Квиддич, будни, грязнокровка. -9 глава-

Настройки текста
После «весёлых» событий Хэллоуина Гарри, Дафна, Драко и Гермиона сдружились. Всё свободное время они проводили в Выручай-комнате или в гостиной. Дамблдору всё-таки удалось сдружить Уизли с Долгопупсом, чему первый был жутко рад. Приближался матч по квиддичу Гриффиндор — Слизерин. Ох будет заварушка! * * * Наступил день матча. На завтраке все галдели и орали, хотя обычно за столом змей царил покой. На Дафне был свитер с эмблемой факультета, как, впрочем, на Гарри и Драко. Гермиона болела за Слизерин, но надела толстовку с эмблемой Хогвартса. Все поднялись на трибуны. Рыжий страшно волновался. Команды взлетели, игра началась! Команда Слизерина была на высоте! Эх, всё-таки зря Гриффы взяли Уизли, он, в отличие от своих братьев (Фреда и Джорджа), в квиддич играть не умел, а уж ловцом… На школьной метле… В общем, Слизерин победил! Праздновали в гостиной, потом всех младшекурсников разогнали по спальням, но после короткого разговора с Флинтом их троица успешно осталась в гостиной. Хотя огневиски нам не дали, расстраиваться мы не собирались! Повеселились на славу, а уснули вообще под утро. Снейп сделал вид, что ничего не происходит, хотя на сливочное пиво в моих руках посмотрел неодобрительно. Всё-таки крёстный… * * * За завтраком Гермиона поздравила факультет с победой. Нет, что-то с ней не чисто! Надо поговорить с Профессором Снейпом. Это Дафна и сделала вечером того же дня. — Добрый день, можно зайти? — Гонт приоткрыла дверь в кабинет зелий. — Конечно, что же привело сюда вас, миледи?! — С усмешкой поинтересовался крёстный. — Эээ, в общем… Дело в том что… Герми… Грейнджер… Она… Вы не знаете… — Что не знаю? — Я читала, что, вроде, магглорождённые всегда слабее чистокровных, что у нас что-то просто в крови… А Гермиона, она… Очень сильная, её магический потенциал не отстает от нашего… Ээ, а вы не знаете такую фамилию, или кого-то похожего на неё? Снейп задумался. — Ну, на мисс Грейнджер из моих знакомых не похож никто, но… Есть род Дагворт-Грейнджер. Род зельеваров. Он пресёкся где-то лет 50 назад. Вполне возможно, что твоя подруга дочь сквиба этой довольно сильной семьи. Это можно проверить, — профессор хмыкнул. — Если вы, конечно, уговорите её отправиться со мной в банк. — Ого! Если это так, то будет здорово! — воскликнула Дафна. — Думаю, я её уговорю, а когда вы можете это сделать? — Тааак, в следующие выходные вполне. Это займёт не более часа, вряд ли отсутствие Грейнджер кто-то заметит… — Отлично! Тогда я пошла! И брюнетка вышла из кабинета. * * * Гермиону уговорить удалось легко. Той была жутко интересна её родословная, но нужно было ждать почти полторы недели… Друзьям они всё рассказали. Гарри поздравил подругу, и спокойно продолжил жить. А вот Драко… Он был весь в ожидании, прямо говорил, что было бы круто, если бы она оказалась чистокровной, поздравлял Грейнджер так, что та была в полном шоке. Такое ощущение, что это он узнает свою родословную. Хотя семейное древо Малфоев парень знал наизусть. Дафна таким умением пока похвастаться не могла. Кстати… Что там с Гонт-мэнором? А где жили Блэки? Эх, поскорей бы каникулы! Расспросить обо всём тётю! В письмах о таком не пишут… * * * Наступили выходные, Гермиона в своей лучшей мантии по тайным ходам проследовала в подземелья, где её встретил Снейп и под Дезиллюминационными чарами вывел из замка. Через час будет известна родословная Гермионы Джин Грейнджер! Час пролетел как год… И вот Дафна, Драко, Гарри, Гермиона и Снейп сидят в гостиной декана Слизерина и смотрят на раскрывающего конверт профессора. Все затаили дыхание. Крёстный показал листок. Полное имя: Гермиона Джин Дагворт-Грейнджер. Пол: женский. Кровь: Чистокровная. Отец: Вильям Дагворт-Грейнджер. Сквиб рода Дагворт-Грейнджер. Чистокровный. Мать: Джейн Дагворт-Грейнджер (Блейк) потомок сквибов рода Блэк. Драко прыгал от счастья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.