ID работы: 9161827

Приветмынезнакомыносомнойбудетполучше

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Доктор Урис к вашим услугам.

Настройки текста
Эдди всегда любил среду. У него была всего одна пара с девяти утра, а потом - сладкая свобода. Правда эта самая свобода, людям с фамилией не начинающейся на Касп- и не заканчивающейся на -брак, могла показаться не слишком то и сладкой. Обычно она подразумевала встречу со Стэном на их общей кухне, вываливание конспектов на обеденный стол, две чашки чая - одна с сахаром, другая без, и обмен мнениями об очередной учебной неделе. Сегодня Эдди вместо конспектов решил вывалить на их стол своё сердце. - Я познакомился кое с кем. - слова получились совсем не те, что планировались изначально. Эдди не желал признавать, что плана на самом деле и не было. - Вау. Звони CNN, у нас тут срочные новости. - Стэн постукивал ложкой по идеально белой чашке и демонстративно смотрел в стену. Эдди знал - это он из вредности, не со зла. Стэнли Урис весь был сплошная поза, красивый и холодный, как кусок мрамора. - Это чувак реально странный! Преследует меня. - тут Каспбрак явно выдавал желаемое за действительное. - Надоел. - Поэтому ты решил непременно о нём рассказать. - хмыкнул Стэн, обхватил чашку ладонями и придвинулся ближе. Ну наконец-то он действительно включился в разговор. - Выкладывай, Эдди. - Его зовут Ричи Тоз... - Матерь Божья! - хохоток вырвавшийся из Стэна был нетипично громким. Имя Бога в суе и повышенные интонации не светили Эдди ничего хорошего. - Каспбрак, только не говори мне, что ты только сейчас наткнулся на Ричи Тозиера. - Откуда ты его знаешь? - Так он тебе надоел? Попробуй позвонить в Китай и узнать скольким жителям поднебесной он ещё не успел надоесть. Умножь получившееся число на три сотни, и всё ещё не получишь верный ответ. Эддичка, милый, - Стэн ласково смотрел на него, как на умственно недоразвитого. - Тозиер тут только пару месяцев и уже успел заебать всех на филфаке. - - Не уходи от вопроса, Урис. - Эдди только сейчас понял, что уже пять минут сжимает в пальцах овсяное печенье, но так и не удосужился от него откусить. Дабы не вызывать подозрений, он начал торопливо его точить, попутно говоря с набитым крошками ртом. - Сколько тут тусуюсь, не слышал о нём подобных отзывов. - Тогда умываю руки и сдаюсь. - Стэн поднял обе ладони вверх, выражая полную покорность, - Ты же у нас тут тусовщик номер один. Хорошо, если серьёзно - он лучший друг Билла Денбро. Денбро знают все. По своей доброй воле. Тозиера тоже знают все, но все без исключения лучше бы застрелились. - Я не знаю Денбро. - мимолётное подозрение закралось в голову Каспбрака, - Он носит кожанки? - Эддичка, - приём психолога «вкрадчивый голос и взгляд убийцы» доктора Уриса продолжался. - Ты дебил? Все носят кожанки. - Ты не носишь! - парировал Каспбрак. - Я не все. Приём был окончен. _______ Эдди правда старался жить обычной жизнью. Жизнью без оранжевых худи, голубиных волос и наглых ремарок от экспертов философии. Получалось у него откровенно плохо. Быть может, вселенная просто нагло подсовывала ему все убогие ситуации, что хранила за все долгие годы его короткой жизни. В любом случае, на этот раз вселенная подсунула ему Тозиера в самом невыгодном для встречи с ним месте. Эдди сидел в библиотеке. Эдди страдал. Морально и физически. Политология всегда давалась ему крайне нелегко. Зачем будущему преподавателю литературы политология? Как и любому другому студенту, вне зависимости от конечной цели в жизни - лишь бы кредитов набрать. Вообще любой предмет. Лишь бы не латынь. Нахуй латынь. Но сейчас не о ней. Он просиживал свою задницу в библиотеке уже второй час. Быть может не будь там вай-фая и бесплатного чая, его задница давно мелькала бы в каком-нибудь другом месте. Но не на этот раз. Макиавелли мрачно взирал на него с чёрно-белой распечатки. У Макиавелли не было ни вайфая, ни чая, одни вопросы для тупорылых студентов, думал Эдди. - Хийя, Эдс, чего хмурый как на моих похоронах! - он был бесцеремонно вырван из увлекательного потока сознания. Голову он предпочёл не подымать. - Попробовал б поучиться, может улыбка бы поугасла. - Каспбрак начал срочно изображать крайнюю занятость. Выходило откровенно убого. - Не ори так, сам знаешь где находишься. И просто к твоему сведению - на твоих похоронах я буду танцевать сальсу. - Моя улыбка сияет всегда и везде, как и я сам. На счёт сальсы - одобрямба. Мы, мексиканцы, это дело любим! - довольно заявил Ричи, усаживаясь поудобнее на стул напротив. Поудобнее в мире Тозиера выглядело довольно потешно. Он зачем-то пытался закинуть одну длиннющую ногу на самую спинку стула, максимально вытянув при этом вторую по направлению к Эдди. Получалось так себе. Эдди подумалось, что Тозиер выглядит как угроза. - Можешь пойти сиять в другое место, я занят. - говорит и сам не верит Каспбрак. - Я ненадолго Эдс, не ссы, - Ричи наконец принял человеческое положение, поставив локти на стол, уронил голову в ладони, и всем телом поддался вперёд, стремительно сокращая расстояние между ними. К счастью, фатально сократить расстояние помешала библиотечная лампа. - Чего тебе? - Ты как всегда очень вежлив! Но не суть. У меня для тебя аухительные новости, друг мой! Друг моего друга моего друга устраивает вечеринку и ты официально приглашён. - Многовато дружбы в одном предложении, - невпопад ответил Эдди, а затем впопад - Я не приду. - Конечно придёшь! Это в субботу вечером, а у тебя пары только до двух. Я проверял ваше расписание на портале, - Тозиер зачем-то показал Эдди язык, - Жду тебя и Уриса. Передавай привет и жаркое грасиас за то, что подсказал где тебя найти. Тозиер тараторил свой пассаж без остановки, а когда наконец закончил - встал и ушёл. Вот так вот просто, без пояснений и прощаний. Эдди угрюмо подумал, что доктору Урису скоро самому понадобится неотложная помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.