Спешл: 1.06. Двенадцать. Близнецы.
22 июня 2020 г. в 23:38
Примечания:
https://vk.com/club194212976 - моя группа. Будьте в курсе новостей ^^.
______________________
Раньше оно должно было быть просто очень милой зарисовочкой ко дню рождения, но мне так и не становится лучше по состоянию души. Пришлось с нуля. Кучу раз переделывать.
P.s. От лица нашего любимого Майка.
Огромные чёрные крылья рассекают воздух, нарезают круги над головой, словно способны отделить эту крошечную часть огромного неба цвета звёзд, задохнувшихся во мраке, и едва живых облаков, грязно-зеленых, словно бы их тоже тошнило от этого отвратительного места. Красные очи уставились вниз — нет, ребята, гипноз не работает.
Звук этого голоса действует раздражительно. Никогда не думал, что окажусь в подобной ситуации… Знаете что? Официально заявляю, в этот раз день рождение идёт через жопу.
— Выглядишь как-то не очень. — хмыкнул в ответ мой не самый удачный собеседник.
— Поверь, до этого я ещё никогда не пробовал свои же бомбы. — и, признать, не осилил бы ещё одной. Нити, поддерживающие в нормальном состоянии губы и рот, грозились при каждом лишнем движении напомнить мне какого это — жить без них. Полость рта, едва ли не мозг и голова тоже, мышцы лица — кричать хотелось, рыдать порой, но адреналин в крови помогал потерять чувство боли и реальности происходящего.
— Все бывает в первый раз. Но я правда был уверен в том, что это часы… — и беззаботная такая, мерцающая улыбка, совсем как моя собственная. Хотя, кого я обманываю… Этот парень напротив — выглядит точь в точь как я. Ведёт — спорно, но факт остаётся фактом.
— Предлагаю начать сначала, раз уж ты уверен, что я настоящий. — но тут чувствую, как эти теплые руки поднимают над землёй, перекинув за плечо. Озирается. Не люблю в рифму, но мне это не нравится.
Капли стекают по всему телу: рукам, волосам, носу, ногам, ступням, оставляя след из луж. Видимо, этот взрыв отбросил меня в воду, в мелководье, недалеко от корабля. Сколько же я пролежал без сознания?
— Мне даже интересно, что ты скажешь об этом. Сомневаюсь, что в обычных обстоятельствах такое было бы реально. — видимо, этот парень реально немного пришибленный. Почему то крайне сложно ассоциировать его с собой. Словно чего-то в нем было больше. Или, напротив, меньше. Как будто бы из другого отрезка времени или…
— Если честно, даже не знаю. Особенно сейчас… — мою тушу выгружают уже в подвале. Места уединенней в деревне не найдется. Сомнительный разговор по душам выходит, но уползти отсюда я всё равно не в силах. Придётся говорить.
— Я так понимаю, что ты — это я. Значит, если отталкиваться от этого, то, наверное, мы из разных временных отрезков или разные версии одного человека. — слова звучат хлипко, несколько неуверенно… Я бы посмотрел на того самого чувака, который бы остался спокойным в таком…бардаке.
— Продолжай. — рука того привычно легла на подбородок, словно парень что-то стремился обдумать и понять. Похоже, он не отрицает такой возможности. Хоть где-то мне повезло.
— Если это о времени, то я довольно давно в особняке. Если о пространстве, то… Выходец из цирка. Мы выступали с труппой: я, Маргарита, Смайлик, другие ребята. Однажды кто-то поджёг его, были и те кто пострадал, погиб. И я поклялся сам себе: «Майк, ты должен отомстить за свой дом.» Как-то так. — с объяснениями всегда было плохо. Этот Майк№2 кажется даже сначала не совсем понял что-то, но в конечном счёте в его глазах отразилась ясность, а на губах лёгкая улыбка.
— Это многое объясняет. — многократно кивает он. — С учётом того, что я уже узнал от Маргариты, Фионы и этого… Ву. Спасибо. Ты просто душка. Без тебя я бы точно не смог понять все до конца.
— Тебе стоит объясниться… — брови невольно хмурятся. Сладость в голосе, приторность и противная желчь на самом дне этой пряной сахарности… Я делаю попытку подняться, но удар с ноги не оставляет даже шанса на повторение подобной авантюры.
— Как-нибудь в следующий раз. — и вновь как-то фальшиво так улыбается… Аж зубы скрипят от того, как захотелось ударить этого гада. Ну уж нет. В этот. В этот и никак иначе!
Бросок вперёд сопровождается очередным ударом с ноги. Больно… Рыжий мудила хватает за волосы, с размаху бьёт головой о стул, в сидушку, и будто стремится удушить в ней, давит и давит. Как тяжело двигаться…
— Ну я же говорю… В следующий раз, Майк. — ох уж эта чертова ухмылка. Вместе с ней он грубо запихивает моё тяжёлое тело в шкаф рядом, с размаху закрывая дверь, не боясь причинить вред этим действием.
— Сволочь… — вырывается хрипом из лёгких.
— Мик. Зови меня Мик. Поджигатель твоих шатров, — смеётся он, заглушая тем звуки шагов. Громко. Очень громко. Конечности лихорадочно потряхивает. Это вообще разрешено правилами?.. Это вообще законно… Чтобы эта скотина с моим лицом… Был тем, от кого я хочу избавиться… Столько времени.
Голова раскалывается — телу нужно больше адреналина, чтобы успокоиться. Моей психике это уже вряд-ли поможет… Вряд-ли поможет… Но, если я выживу… Я должен выжить. Фан и Сё… Будут злиться, если я не вернусь…
***
SOS — впервые за долгое время мелькает на браслетах команды, заодно и указывая примерное направление того, кто зовёт о помощи.