Не сладко
29 ноября 2020 г., 14:27
Примечания:
Я жив, но номинально. Буду стараться. Но надо будет время на разогнаться.
Из обидного - мои заметки по сюжету - в другом городе. Уфь.
«Порой бывают ситуации, когда жизнь поворачивается к тебе задницей. Обычно, у меня это каждый день, но!.. Есть особенные времена и такие же особенные люди, из-за которых сахарная пудра сбивается в комочки — комочки в сладкий хер, а тот — поперек горла. Это был один из таких дней. Но хуже — утро».
***
— Что-то случилось? Ты выглядишь рассеянным. — мягкая, добрая улыбка и теплый взгляд. Кубики сахара, тающие в горячем чае, так напоминают о том, что способен он сотворить с тобой им одним. Сë Биань умел быть чем-то необыкновенным. Словно кусок дикого сапфира, которому только требуется обработка, но сейчас — больше, было бы неплохо сначала аккуратно отделить его от стен драгоценного грота.
— Все в порядке. — неловко посмеивается Мортон. — Из-за того, что уезжал, по учебе, отвык немного. Стоять здесь. Приятное чувство. — улыбается рыжий парнишка, доставая из-за прилавка кусочек заказанного тортика.
— Вот оно как… — мужчина вдыхает вкусный аромат травяного чая. Мяты в ней куда больше, чем самих чайных листьев, но именно так достигался этот ментоловый, освежающий привкус.
— Мне казалось, что твой брат должен был заменить тебя? Почему-то не видел его… — поинтересовался Ву, после чего вновь отпил из милой полупрозрачной посуды с цветами.
— А… — где-то между вопросом и утверждением звучит это междометие. — Вы, наверное, немного перепутали. — вдруг игриво так доносится от кудрявого парнишки. — Майк всегда выполняет свою работу хорошо… — насладившись долькой непонимания, такой же кислой, как кусочек лимона, он продолжает. — Меня зовут Мик. Я и есть брат Майка. — лишь кокетливо повел он плечом, наблюдая за уже чуть более выдержанным выражением лица.
— Тебе следовало бы надеть свой бейдж в таком случае. — прохладно комментирует посетитель. Возможно, это все вина его напитка.
— Да ладно. Ха-ха. Зато, я так полагаю, это вы — тот самый постоянный клиент Майка. Хотел проверить с кем общается мой младший брат-близнец. И, хоть это вышло не на долго, думаю, я могу быть спокоен. — глаза его хитро сощуриваются.
— Мик! — доносится юношеский голос откуда-то с лестницы на второй этаж, где и располагалась основная квартира.
— Я тебя прибью… — хмыкает Майк, видя то, как он воркует с его клиентом. Хотя, ладно, ни сам Майк, ни один из Ву не считал друг друга просто покупателем и продавцом. Это было бы так глупо… С этой обоюдной заботой и волнением. С приглашениями, на которые охотно соглашаются вторые и смущенно отнекивается первый.
— О, вот и ты, братец. — выделяет он последнее словно, и Мортон младший чувствует как кровь в его жилах кипит. Что за издевательский тон? Вот по чему он точно не скучал никогда.
— Все. Уйди. Это мой че. Клиент. Кхм. — пара секунд и он оказывается за прилавком, устало выдыхая остатки воздуха из легких, чтобы сделать новый, более глубокий, успокаивающий вдох.
— Доброе утро, Биань. — кивает он брюнету. У рыжего на голове едва ли причесанные волосы, капли воды блестят на лице, умылся недавно, и форма немного набекрень. Глаза — сонные. Смешные немного. Как у панды.
— Проспал? — улыбка Сë отдавала мерцанием звезд, и то, на какой звездопад Майк бы хотел посмотреть больше всего.
— Да… Вчера было много учебы… — неуклюже почесывает затылок Мортон, слыша где-то братский смешок над ухом.
— Помолчи. — фыркает парень, негодующе поглядывая на близнеца.
— Ладно, ладно. Развлекайся. Мне все равно хотелось встретить другого… — посмеивается он, пару раз похлопав по плечу. — Надеюсь еще увидимся, Сë. Передавайте привет брату. — подмигнул он Майку, встречаясь с неудоуменными взглядами обоих, однако, после, поднимаются наверх. Еще так много работы… И она далеко не сладкая.