ID работы: 9162202

Случайности не случайны

Фемслэш
G
Завершён
45
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Света, не надо завтра выступать! — Элла, жена Светланы, пыталась ее отговорить от выступления из-за боли в горле. — Ведь если ты сейчас сорвешь голос, то мне его потом столько придется восстанавливать! Ничему тебя жизнь не учит! — Элечка, ты прекрасно знаешь, сколько стоит неустойка за сорванный концерт практически за сутки до. И я не буду отменять выступление. Просто буду тише петь. Тем более, это день рождения группы, как я могу его не отпраздновать? Что за глупости ты говоришь! Светлана сидела в своем кресле и читала новости на планшете. Хотелось, конечно, почитать книгу, но вездесущая Элла не давала ей покоя разговорами про сорванный голос и лечебные мероприятия. — Света, это опасно. А что, если после концерта ты сорвешь его окончательно и не будешь больше петь вообще? Я же о тебе забочусь! — Элла встала перед ней, сложив руки на груди. — Чем ты тогда будешь заниматься? По образованию работать пойдешь? Не сможешь ведь! — Элла, выйди. Я сказала, что буду петь, это окончательное решение, и я не хочу это больше обсуждать. Если ты действительно обо мне беспокоишься, то дай посидеть в тишине и одиночестве без твоих взглядов и упреков. Спасибо за понимание. Спустя несколько секунд дверь с грохотом захлопнулась, и кабинет Светланы погрузился в долгожданную тишину. В висках пульсировало. Хотелось, чтобы поскорее прошел завтрашний день, отыграть концерт и уехать снова в тур, оставив жену и ее вечные ревнивые и не только упреки дома, спокойно даря себя зрительному залу, растворяясь в нем без остатка. Планшет завибрировал, сообщая об обновлении новостной ленты. Где-то снова начинались военные действия, медики нашли еще один способ выявления опухолей на ранней стадии, в Москве пройдет акустический концерт Д.Ар. — Д.Ар., почти как Д’Арк, интересно, — женщина смотрела на светящийся и экран и читала про известную в небольших кругах московскую певицу без фамилии и имени, которая выступала в клубах и галереях практически на чистом энтузиазме. — Вот, может же молодежь! Как приятно видеть, что кто-то начинает так же, как и мы в свое время. Сходить что ли, послушать, чем сейчас молодые певцы дышат. Так, ладно, это все потом, сейчас нужно привести мысли в порядок, завтра важный день. — И с этими словами Света удобнее устроилась на диване, прикрыла глаза, опустошая голову от ненужных мыслей. Спать не хотелось, хотя связки требовали отдыха. Или не хотелось ложиться в одну кровать со своей женой? Света не изменяла, потому как считала это крайней степенью предательства, но в последние несколько месяцев их с Эллой отношения были крайне натянутыми. Сурганова устала от постоянного контроля со стороны супруги, вечных вопросов «Где? Когда? Куда? С кем?» и запретила ей ездить в тур, чтобы хоть там отдыхать от этой назойливой мухи. Кольцо, блестевшие большим бриллиантом на безымянном пальце правой руки, давило своим весом и впервые в жизни в ее голове появилась идея снять и оставить его дома, чтобы не угнетало итак подавленное настроение. — И что же мне с вами делать? — почти шепотом произнесла Света, смотря на поблескивающее кольцо через призму очков. — И с тобой, и с Эллой. Вроде и живем вместе практически десять лет, а чувств как не было, так и нет. И на что я только надеялась… — последовал многозначительный глубокий вздох. — С ней комфортно и действительно чувствуешь себя под защитой, но не более. Я не чувствую ничего, я не пишу последние годы ничего, я не могу даже думать. Затхлое мертвое болото… Света повернула голову в сторону окна. На улице вступила в свои права темная ночь. Месяц острыми рогами распарывал черноту неба, ограничиваясь желтым нимбом от продырявливающих небесный бархат звезд. Во Всеволжске было тихо, ночью машины не сновали по дорогам, ревя моторами, а кампании подростков не шатались между домами, выкрикивая понятные только им слова и выражения. Хотелось покоя и не хотелось подниматься наверх, ложиться в свою постель. На первом этаже была просторная гостевая комната, не использовавшаяся по назначению, так как Светлана, по природе своей интроверт, не стремилась хлебосольно приглашать друзей на ночь в свою крепость с настоящим цербером и котами-воинами. Куда она, собственно и направилась. Кровать приняла ее прохладой чистого накрахмаленного постельного белья. Сон был единственным оружием против мыслей и времени, но Морфей не пускал в свое царство, пока в голове Светы кружилась одна назойливая мысль. Кто бы мог подумать! Она думала о той самой Д.Ар., незнакомке из, по сути, ничем неприметной новости, открывшейся совершенно случайно на устройстве. Но, как мы с вами знаем, ни одна случайность не случайна. — А как тебя зовут? Предположу, что Д. — это имя, Ар. — фамилия. Дарья? Динара? Дана? Кто же ты? Аркадьева? Слишком просто. Аралаева? Нет, не то. Не звучит. Девушка-загадка. Разгадаю ли я тебя однажды? За этими думами Светлана уснула тихим и долгим сном. Проснулась она от теплого луча, светящего в окно солнца и падающего ей на лицо. Потянулась в кровати, села, скрутилась в разные стороны, похрустев позвоночником. Выходить из комнаты навстречу Элле не хотелось, но манеры, которые лицо не только мужчины, но и каждого воспитанного человека на планете Земля, не позволили ей поступить иначе. На кухне уже что-то готовилось. Элла бегала туда-сюда от холодильника к плите, громыхая лопатками и тарелками, параллельно что-то нарезая. — Доброе утро, — мрачно протянула Светлана. — Меня разморило вчера, не стала подниматься наверх, осталась в гостевой комнате. Не хотела тебя будить. — Да, я это уже поняла. — Не менее колко ответила супруга. — Света, мне нужно с тобой поговорить. — Элла, давай не сегодня, прошу. У меня тяжелый день, не стоит все усугублять. Разговаривать не хотелось. Ни сейчас, ни когда-либо вообще. Света прекрасно понимала, к чему все ведет, и что будет происходить дальше — они в очередной раз поругаются, Света уедет на Кавалергардскую, оттуда сразу в тур, а по возвращении не увидит Эллу и ее вещей в доме. На этом закончится ее мучительное супружество. — Нет, мы поговорим сейчас. Сядь, я сделала тебе чай со зверобоем, — на стол перед Светой опустилась прозрачная чашка с золотистым напитком, от которого отходил легкий пар. Ничего не оставалось делать, как принять правила игры и подчиниться. Светлана села за стол, поворачивая чашку и, тяжело вздохнув, ожидала начала разговора, который, возможно, испортит ей весь остаток дня. — Наш с тобой брак в этой стране не имеет никакой правовой силы, я узнавала это еще пару месяцев назад. И я не хочу обременять себя твоим присутствием, поэтому в следующем месяце я возвращаюсь в свою квартиру на Финском. Хочу сразу сказать, что я ни на что не претендую, если у тебя есть какие-то вопросы — я готова на них ответить. — Тебе помочь с переездом? Странно, но в голове после слов супруги стало светло и предельно ясно. Вот оно — решение одной из проблем, занимавших ее голову несколько месяцев. И Светлану даже не волновало — появился ли кто-то у Эллы, или она просто устала быть тенью за ее спиной. Расстаются без скандала — и на том спасибо. — Да, Эля, твое кольцо. Оно лежит в гостевой комнате на прикроватной тумбочке. Я его не возьму с собой, тяжело играть, мешается. — Я всегда тебе мешалась, — Элла понемногу закипала. — Жаль, что ты обо мне такого мнения, — Светлана отодвинула от себя нетронутую чашку, взяла телефон и отправилась к машине, чтобы уехать подальше от Эллы, в Питер, где её ждал прекрасный вечер с лучшей на свете публикой. А еще она ненавидела чай со зверобоем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.