slovoslovoslovo

NC-17
Завершён
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 747 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

2.

Настройки

Сила твоя в том, что ты есть, Сила твоя в том, что мы здесь.

Каждое утро после пьянки даётся тяжело. Душ занят, а на полу валяется куча тел. Сегодня пары начинаются в 8 утра. Для меня они начнутся, возможно, не сегодня. Егор выгоняет всех из квартиры. Хозяин - барин. Пусть только зажигалку вернёт. В исступлённом одиночестве иду куда-нибудь. Солнце зашло за облака, и теперь кажется, будто мои глаза ослепли. Еле нахожу остановку, чтобы сесть в трамвай. Люди в нём тоже серые, но такие надменные. Женщины прячут серость за ярко-красной помадой и зелёными тенями. Мужчины считают, что и так выглядят как боги. Я никак не выгляжу. - Остановка "улица Ленина". О чём-то это напоминает. Красный цвет - это любовь или кровь? На парах рассказывали, что для каждого человека вертикальный контекст индивидуален, хоть и ограничен национальным менталитетом. Красный - это страсть? Или красный - это флаг СССР? "Посмотрите внутрь. ЗДЕСЬ. Налево. Место. Громко. Отстаёт лист реальности. Капля. Каплет". Знаю, Саша назвала это бредом. Я бы сказала - "секта". Это литература, которую ты можешь получить, только забравшись в дебри интернета. "Читающих" немного. Подобные тексты вызывают у большинства людей либо непонимание, либо тревожность. Но смысл быть особенным, если по факту ты стоишь на месте. Чувствую себя диким зверем, попавшим в ловушку. - Оплачивали? - Кондуктор подходит в сотый раз с одним и тем же вопросом. Мне кажется, я скоро не выдержу этой цикличности. Но всё нормально. Главное - сдерживать агрессию. Быть обычным человеком. - Да. Вспышки агрессии появились у меня давно. Когда я только-только начинала осознавать, что в жизни мне ничего не светит. Искалеченные ноги, руки, живот. Я не жалела ничего. Страдали стены и близлежащие предметы. Однако, поскольку это не приносило плода, я научилась сдерживать себя, не поддаваться эмоциям. Моя остановка. Жаль, что не сердца. Почему-то в такую погоду меня пробирает на хандру. Утешают только мысли о том, что скоро буду дома, где смогу продолжить истязать а́лкоголем свой органон. Квартира встречает меня выцветшими обоями и старой, тёмной мебелью. Больше тоски богу тоски! Снимаю душу и иду на кухню делать новую из натурального кофе. Я усталой такой ещё не была. Оповещение возбуждает телефон, от чего тот финиширует редкой трелью. Кто-то выложил пост в "Знакомства города N". Группа для людей, у которых всё совсем плохо с социальными контактами. Кто-то ищет конкретных людей, а кто-то - компанию, чтобы не валяться в канаве под колёсами в одиночестве. Фотография, прикреплённая к посту, вводит меня в ступор. Я реально со стороны выгляжу настолько чмом? И всё-таки подпись: "Ищу". Какая честь - меня кто-то ищет. Стучу ложкой о кружку, размешивая молоко, и смотрю в экран. Хуже ведь уже не станет? - [Привет. Девушка из трамвая - я.] Она сидела напротив и неловко поправляла прядь коротких волос. Впрочем, этот жест был ей не свойственен в обычной жизни - слишком уверенными были все остальные. - Мне интересно новое, - продолжала она диалог. - Но не слишком ли коротко писать просто "ищу"? - Всё ведь понятно. - А если нет? - опираюсь на локти. Смеётся. Или насмехается? Она знает, что я всё поняла, но хочу проверить её. - "Ищу". И фото. Это разве не "первый взгляд"? Пусть так, но ещё то, что не может передать пост - причина. От тебя... исходит какая-то энергия, какой я не встречала у других людей. Эта фраза про "других людей" бросает меня лицом в грязь из розовых мечт. Если ещё раз поверю в чудо... Она не из "нас". Человек с судьбой, с будущим. Если продолжим общение - одна из нас попадёт в свой личный ад. С другой стороны хочется убить или быть убитой. Хочется почувствовать себя действительно живой. Чтобы сердце чувствовало ну хоть что-нибудь, чёрт возьми! Чтобы из этого истлевшего пепла вновь появилась искра. Я смотрю в глаза Яны и вижу в них это. Очередную цикличность. Я - она - я - она. - Мы в адском круге, - вздыхаю. На секунды (которые никогда раньше не тянулись так долго) наступает молчание. Кто мог подумать, что тишина однажды раздавит время. И сейчас я ждала, что всё встанет на свои места. - А может, это и не мы. Зачем? "Горит. Горит". В глазах потемнело. Зачем она это сказала? Теперь всё ЕСТЬ на своих местах. Если бы она не продолжила фразу - это была бы наша первая и последняя встреча. Но она обрекла нас на верный путь в преисподнюю. Неразумная дева. Это был решающий шаг к падению. - Если тебе интересно, прочти это. Пишу длинный список на салфетке, так как она была под рукой. И достаю из своего чёрного рюкзака тонкую книгу. Протягиваю всё ей. Улыбается. - Мы ещё встретимся, верно? Её серые глаза смотрят на меня с искренним интересом и желанием. Она тоже чувствует, что обрекает себя на необъяснимый шаг? На резкий поворот в жизни, в голове. Может, она ищет опасности, острых ощущений? Её "ищу" это ИЩУ. Что-то я упускаю - чувствую. Но что? Сижу перед бокалом коньяка, обнимая свою ногу и повторяя конспект. Гудит холодильник, тикают часы, шуршат занавески. "Внутри нет ТИШИНЫ". Информация, как бы ни ебала мой мозг, никак не может оплодотворить его знаниями. Телефонное оповещение даёт возможность отвлечься. В пятницу снова пьянка, но на этот раз тематическая. "Современность". Уже предчувствую эти споры о том, что для людей важнее и как справляться с прошлым, кто куда летал, как работает полит агитация сегодня, как не ценят мелких работников и игнорируют угнетаемые группы. Самое забавное - всё это пустой трёп. Никто из нас не сделает прорыва, никто и ничего не изменит. Нас даже не услышат. Поэтому мы пьём, чтобы забыть о собственной ничтожности. В этой иллюзии жизни, иллюзии полноценного социума, мы спорим, ненавидим, любим. Сложно представить, но мы действительно заботимся друг о друге, чтобы иметь возможность говорить "мы" вместо "я". Когда кто-то напивается или пытается выброситься из окна первого этажа, обязанность любого - помочь. Просто потому что люди важны. Просто потому что без этих людей - мы сами не люди.

Слово 2.

Нальётся. Вверх. Горячо. Дыхание. Земля - вниз. Здесь конец. Смотрит. И смотрится. Видит. Закрыть. К углу - воды. Голубой. Тишь. Один ЗДЕСЬ. Один БЫЛ. По́лно. Порванное полотно. СЛОВО в конце. Каплет. Покой. Шаг. Ног. Наг. Он. Медленно ИДЁТ боль. ЕСТЬ нетовое. Постепенно. Синий. Край. Крик. Крюк. Пока. БЫЛ. Везде воздух. Затекает за шиворот. Воздух. Туманит СЛОВО. Свершает ЕСТЬ. Полотно. Каплет. Не исправишь. Просить. Закрыть. Начинает сначала. Текст расплывается перед глазами. Сквозь окно лезет острый лунный свет. Кто ему разрешил? Я вытянула руку вперёд, свет не проходил сквозь неё. Странно. Всегда считала себя невидимкой. Какое же это открытие - внезапно узнать, что своим существом мешаешь не только обществу, но и независимой природе. Кажется, мои мысли запутались так сильно, что в них не осталось ничего кроме бреда. Шлю всё к хуям и иду спать.
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник