slovoslovoslovo

NC-17
Завершён
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 747 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

3.

Настройки

В последнем месяце лета жестокие дети Умеют влюбляться, не умеют любить.

И была пятница. - Сегодня ночью будет пьянка. Мы все там люди умные, не хочешь прийти? Я лежу у Яны на коленях и читаю записи в тетрадке. Не знаю, почему решила позвать её. Может, часть меня надеется на спасение. Хотя пока что побеждала та, которая трезво оценивает ситуацию. За эту неделю мы успели многое переосмыслить, но я старалась соблюдать дистанцию. Сейчас ни к чему лишние проблемы. - Я была бы не против. Или же их не избежать. Я откладываю тетрадь и смотрю на неё. Очень внимательно, будто впервые вижу. Её лицо красивое, возникают ассоциации с некоторыми картинами прошедших эпох и почему-то с работами Модильяни. Глаза серые, тёмные. Губы тонкие. И всё вместе - это очаровывает. Люди ходят вверх, вниз, вперёд, назад. А мы сидим недвижимые в самом центре мира. Её рука - на моих волосах. Мои глаза - на её лице. Странное знакомство свело нас вместе. Всего лишь случайность. Но с каждым днём я всё сильнее убеждаюсь, что эта случайность стала началом моего дыхания. - Так и будешь смотреть на меня? - Её губы трогает улыбка. - А что, если и так? - Влюбилась? - Наши взгляды встречаются. Почему она задала этот вопрос? Она не из тех людей, которые просто так бросаются словами. На секунду мне кажется, что не только моё сердце не находит себе покоя. Но лучше бы это было не так. Есть какое-то извращённое удовольствие в невзаимной любви. - А что, если и так? Яна наклоняется и целует меня в губы. Неправильные ощущения. Её губы слишком мягкие, мои - убиты ветром. Всего секунда - и она продолжает читать свои лекции, оставляя меня в лабиринте собственных мыслей. Но я не двигаюсь, не поднимаюсь с её колен. Это мой ответ. Давай будем вместе. Я сделаю всё, чтобы защитить тебя от бездны. Замечаю, что кто-то остановился посмотреть на нас. Так всегда бывает. Ты невидим до того момента, как не сделаешь чего-то выходящего за социальные нормы. Похуй. Так сильно на всё похуй.

Слово 3.

Твоей. Невидимые мысли. Воздух. Тень. Шаги в пустоте. В пустыне. В лабиринте. Взмах. Тьма. Новый путь. Лезвие остро. Без остановок. БЕЗ. Будет вниз. Скажи свои СЛОВА. Где нет. Близится. Срывает. Причинно. Искать источник. Он БЫЛ. Есть? Песня из неба. Рука. Грустный. Напоминание мрачно. Внутри СВЕТ. Выгорай. Чаша. Дождь. Последний. - Я подхожу. - Стою у подъезда. - Вижу. Я махнула Яне рукой. Она подходит и касается моей щеки губами. Это из-за всего случившегося сегодня. Теперь границы между нами невероятно тонки. В свете фонаря она выглядит волшебно, как будто сошедшее с фотографии прошлое. И я прикасаюсь к нему, тяну за руку в "современность". - Лина! А я говорил, что она придёт. Но что за девушка с ней omg? Я рада всех видеть. Или не очень. Теперь уже не знаю. Даю каждому пять и двигаюсь к холодильнику, в котором обязательно есть пара спасительных банок пива. - Это Яна. Мы познакомились благодаря случайности, но уже стали чертовски близки, - наигранно подмигиваю. - Яна, а это мои "от делать нечего друзья". Раздаётся смех и гомон. Громкие разговоры. Начинаю чувствовать себя будто не здесь, снова лишней. Всё проходит мимо, лица сменяются, воздуха мало. - Пойдём, покурим. - Пойдём. Свежий воздух, тихая ночь, редкий шум машин. В очередной раз благодарна Саше за такое спасение. Она берёт пепельницу, пока я сажусь на каменный пол и зажигаю сигарету. Смотрю на неё. Покрасилась. Теперь её волосы такие же чёрные, как ночь. - Яна, значит. А как же... - Чшшш, - перебиваю её. - Мы уже давно закрыли эту тему. - Но ты ведь до сих пор её любишь. Саша курит красиво. Глубокая затяжка, пауза, медленный выдох. Дым окружает её так естественно, что чистый воздух кажется плохой выдумкой. Она говорила, что я тоже выгляжу эстетично с сигаретой. - Нет. Я сделала всё, что могла. Ей это оказалось не нужно. Наши дороги разошлись. - Ну конечно. Этот разговор о девушке, в которую я некогда была влюблена. Моя первая влюбленность. Мы тогда ещё были школьницами. Я - подросток без имени, без личности, без смысла жизни. Она открыла для меня жизнь, стала её прекрасным дополнением. Я была готова на всё - одно лишь её слово. Но когда ты "тень", не думай, что будут исключения. Она не ВИДЕЛА меня. - Сделай одолжение. Никогда больше не говори о ней со мной. - А Яна? Она просто подруга? Иногда я ненавидела Сашу за её умение всё понимать. Она отлично разбиралась в людях и видела меня насквозь. - Ты мне это и скажи, мисс наблюдательность. Тушу сигарету и провожаю Сашу ухмылкой, идя вновь в шумную компанию. - Что я тебе отвечу на обман? Что наши встречи давние у стога? - Ник любитель читать стихи, когда напьётся. Нахожу глазами Яну, иду к ней. - Как тебе? Немного буйно, но... - Мне нравится. - Когда приходишь отдохнуть - наверное. Блевать от самого себя тянет, когда тебе просто больше некуда идти. - Хочешь уйти отсюда? Она сопереживала мне. ВИДЕЛА меня. Но мёртвая душа не феникс. - Нет. - Сейчас я начинаю мелодию, а вы продолжаете словами. - Димон поднялся на стул с ногами. - Слезай, придурок, мы в таком не участвуем, - крикнул Егор. - Лучше посмотрим фильм ужасов, - предложила Аня. Мне почему-то впервые захотелось пойти домой. Время было предутреннее. - Яна, - шепчу ей на ухо. - Тихо уходим. Беру её за руку и веду в коридор. Незамеченными уйти не удаётся. - Лина, ты уже уходишь? - Она хочет провести время со своей девушкой! - Вот и вылетела голубка из родного гнёздышка. - Вернись, сперматозоид! На улице воздух свободнее, пространства огромны. Высокие серые многоэтажки смотрят своими пустыми глазами на нас. И мне кажется, что больше нет на свете людей. Никого не осталось. Лёгкие перехватывает, и я судорожно вдыхаю. Зажигаю сигарету. Так проще. Медленно перевожу взгляд на Яну. Она стоит чуть поодаль в своём чёрном пальто, изучая меня. - Можно? - протягивает два пальца. Передаю ей сигарету. Кажется, она не курит. Но теперь наши судьбы странным образом сплетаются. Чувствую вину. Однажды девушка "не из нас" решила перенять мои привычки. Её, с изрезанными вдоль и поперёк руками, пришлось везти к врачу. Я так сильно ненавидела себя в тот момент. Если бы она не общалась со мной, не видела того, что я делаю, у неё всё могло бы быть хорошо. Сильнее давил тот факт, что её случай был не единственным. И я была виновником всех остальных. Отвратительный и мерзкий человек. Я никогда не хотела рождаться. Возвращаю сигарету. Делаю затяжку. Выбрасываю бычок в урну. - Я хочу быть с тобой, - внезапно говорит Яна. Улыбаюсь и иду к остановке, начиная напевать песню. - В комнате с белым потолком. С правом на надежду. - Подожди, я серьёзно! - Привет, Серьёзно. Я Лина. Мы не расстались на половине дороги. Она шла за мной, ехала со мной. Она БЫЛА со мной. Взявшись за руки, мы шли в неизвестность. Точнее, в мою квартиру. - И ты попала к настоящему колдуну, - сообщила я ей, наигранно кланяясь. Решив не задымлять комнату, я вышла на балкон, доставая из пачки последнюю сигарету. Яна последовала за мной, иногда участвуя в процессе выжигания лёгких. - Я была серьёзна, - настойчиво продолжила она оконченный разговор. - Знаю. Бессмысленно было пытаться достучаться до меня словами. Кажется, она поняла это. Яна прикоснулась своими губами к моим, её движения становились всё настойчивее. Почему не отдаться моменту? Я ответила на поцелуй, прижимая её к себе. Магическим образом мы ушли с балкона и упали на пол кухни, раздеваясь. СЛОВ не осталось. Были только мы. Было только тепло наших тел, влажность губ (и пальцев), и аура табачного дыма, придающая бо́льшую абсурдность происходящему. В это утро мне казалось, что смысл жизни был в ней.
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник