автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Жил на свете молодой человек, который хотел обрести Мечту своего сердца. Этого человека отличало от других только то, что сердце его было чернее ночи, и о добре он разве что слышал старые сказки, и считал любовь величайшей глупостью. И все же у него была Мечта. Мечта, имени которой он не знал, да и откуда ему было бы знать? Но так и случается, что чаще всего люди сами не знают, что им на самом деле нужно. Этого человека звали Сюэ Ян, и он считал, что его Мечта — большое могущество и темная магия, и она сделает его неуязвимым для врагов, которых он наживал себе исключительно сам и в большом количестве. Но эта история не о зле, гордыне или темной магии. Эта история — о любви. О любви человека к Упавшей Звезде, и о том, как Звезда влияет на каждого, с кем сводит ее судьба. Итак, жил на свете молодой человек и еще не знал, что скоро Мечта его сердца сбудется. И ничего вообще пока еще не знал. *** История эта началась, на самом деле, намного раньше. Однажды другой человек, пожелавший невозможного, повстречал самое невозможное, самое чудесное создание на свете — Упавшую Звезду. Известно, что по ночам звезды поднимаются на небосвод и исправно освещают путь заблудившимся путникам. Но куда они уходят потом? Это великая тайна, которая хранит сама себя. На высокой горе, неприступной и скрытой от мира, стоит горный монастырь. Баошань-саньжэнь — та самая, которой приписывают невероятные чудеса вроде воскрешения мертвых или исправления сломанных судеб — держит это место под своей защитой. Там, в тишине и покое, живут и совершенствуются Звезды. Внешне они порой напоминают людей, но ни одну Звезду нельзя спутать с простым заклинателем — так отличаются их потоки духовной энергии. Их сила и могущество во многом превосходят людские. Баошань-саньжэнь убеждена, что Звездам и людям бы не встречаться, иначе грянет беда. Звезды очень хрупкие и нежные, и человеческая жизнь, грубая, жадная до власти и богатства, может дорого им обойтись. Попади в руки нерадивого, глупого человека такая Звезда, и на что он растратит ее волшебные силы? Потому Баошань-саньжэнь настоятельно не советовала Звездам связываться с людьми. И уж тем более — падать с горы. Этот мир — мир заклинателей и воинов — оставлял Звездам не так много возможностей попасть за его границы. Да и сами заклинатели не то чтобы часто становились свидетелями их падения. Но у всего есть исключения. Так и случилось с молодой Звездой по имени Цансэ — она оказалась в мире заклинателей и в тот же час стала чьей-то сбывшейся мечтой. У Упавших Звезд есть один величайший дар — дарить свет. И дар этот порой оборачивается проклятием против них самих. Любовь человека не каждому под силу вынести. Даже одного! Поскольку люди от природы таковы, что страстно желают все, что полюбят, присвоить и сделать своим. В людских сердцах любовь так плотно сплелась с несвободой, с пленением и желанием удержать… Когда-то все было не так. Но со временем люди утратили способность к любви чистой, полной самоотдачи и самопожертвования. В этом тоже крылась причина, по которой Баошань-саньжэнь укрывала своих звезд от людских глаз. Ведь если Звезда полюбит — она отдаст свое сердце и сама останется ни с чем. Растратит свой свет и погаснет, зачахнет от тоски, рассыпется в пыль и разобьется в осколки. Человеку стоит опасаться полюбить звезду — ведь иначе он может стать причиной ее гибели. Но в те года жил среди заклинателей один юноша, который не ведал ни страха, ни опасения. Звали его Цзян Фэнмянь, он был наследником одного из самых сильных кланов и достаточно хорош собой, чтобы знать себе цену. Многие женщины мечтали выйти за него замуж и стать частью клана Юньмэн Цзян. Однако сердце Цзян Фэнмяня ко всем оставалось холодным. Почему? Да потому что в глубине его души жила Мечта, готовая вот-вот исполниться. В тот год, когда юный Цзян Фэнмянь окончил свое обучение в Облачных Глубинах и держал путь назад в Юньмэн, он встретил на пути Цансэ-санжэнь. Наслушавшись о мире смертных, Цансэ-саньжэнь нарушила запрет. Звезда упала — прямо в подставленные руки Цзян Фэнмяня. Так и случилось, что Упавшая Звезда, едва только оказавшись в смертном мире, сразу стала его частью. Нет, у той истории не было счастливого финала — хотя Цансэ-саньжэнь и отправилась странствовать вместе с Цзян Фэнмянем, ходила на Ночную охоту и в конечном итоге пришла вместе с ним в Пристань Лотоса, она не стала его спутницей на пути самосовершенствования. Такова природа Звезды — свет ее коснулся и остался навсегда не только в глазах Цзян Фэнмяня. В Пристани Лотоса на причале встречал главу ордена его верный друг и вассал. Его звали Вэй Чанцзэ, и он привык разделять с Цзян Фэнмянем все горести и радости. Случилось так, что свет Упавшей Звезды проник глубоко в его сердце. Едва он увидел Цансэ-саньжэнь, а та посмотрела ему в глаза, как все было решено. Они уже не могли отвести взгляды и расцепить руки. Любовь, возникшая между ними, породила новое чудо — и новые страдания. Ведь Цзян Фэнмянь тоже полюбил Звезду всем сердцем! Более того, встретил ее раньше Вэй Чанцзэ и имел все основания рассчитывать, что сделает ее своей спутницей на пути совершенствования. Разбилось ли сердце Цзян Фэнмяня? Безусловно. Однако, понаблюдав за Цансэ-саньжэнь, свободной и легкой, сияющей и светлой, Цзян Фэнмянь понял, что все горести и беды в мире происходят к лучшему. Оттого, что Цансэ-саньжэнь полюбила Вэй Чанцзэ, было горько и больно. Но ему хватило мудрости и великодушия, чтобы понимать: нельзя запереть Звезду в четырех стенах. Нельзя пользоваться ее силой и любовью, чтобы возвыситься самому. Цансэ-саньжэнь никогда не стала бы госпожой ордена Цзян — такая жизнь высушила бы ее досуха. Потому Цзян Фэнмянь освободил Вэй Чанцзэ от всех обязательств и отпустил их в странствия, лишь поклявшись навсегда остаться другом обоих. Мечта, разделенная на двоих, со временем сделала Вэй Чанцзэ прославленным заклинателем. Славная история, не правда ли? Они погибли, не прошло и десяти лет. Все свои силы умирающая Звезда направила на то, чтобы спасти своего сына. Баошань-саньжэнь знала, что Звезда умерла. Знала и чувствовала. И, стоя под дождем, смывающим звездную пыль с ее серебряных ладоней, она строго-настрого запретила любой иной Звезде когда-либо спускаться в смертный мир. Иначе — дороги назад не будет. И не будет никакого счастливого финала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.