автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

34.

Настройки текста
Увидев, что Сюэ Ян послушался и закрыл глаза, привалившись лбом к его плечу, Синчэнь сжал его в объятиях и обернулся к Цзинь Гуанъяо. Лютые мертвецы шевелились вокруг него, готовые к новому бою, а сам Цзинь Гуанъяо шокированно смотрел на отрубленную голову Лань Сичэня, все так же сжимая в руке стилет, занесенный для удара. Синчэнь прикрыл глаза, покачал головой, крепче прижал к себе Сюэ Яна и позволил себе сиять. Свет Упавшей Звезды — не только волшебное чудо, но и страшное оружие, способное сжечь все на своем пути. Сиянием своим он смел и лютых мертвецов, и Цзинь Гуанъяо, и занавески, и ширмы, и чайный столик, и трон с бело-золотой вышивкой. Разлетелись в осколки стекла и резные деревянные рамы разрушились в щепки. Тяжелые светильники рухнули на пол. Синчэнь сиял и сиял, пока внутри Башни Кои не осталось ничего, совсем ничего, кроме них двоих. И тогда — убедившись, что ничего больше им не угрожает — он уложил Сюэ Яна на спину на заваленный обломками и осколками пол и, прижав ладонь к ране на его животе, всю оставшуюся силу направил туда, наполняя своим сиянием, своей любовью, всей жизнью своей его тело и душу. Сюэ Ян открыл глаза, и Сяо Синчэнь посмотрел на него, и мир вокруг них — сиял. *** В монастыре Байсюэ надели белые одежды — по Наставнику и старшему ученику — и носили их положенное количество времени, и долго жгли ароматные травы и били в погребальные барабаны. *** Башня Кои недолго осталась стоять опустевшей и разоренной — очень скоро из долины Юньмэн приехал юноша по имени Цзинь Жулань, племянник Цзинь Гуанъяо, оставшийся его единственным прямым наследником, и восстановил богатство и славу ордена. О темных делах Цзинь Гуанъяо никто и никогда не узнал — когда вскрыли потайную комнату, то обнаружили, что та пуста, все документы уничтожены, а артефакты — если таковые были — исчезли. *** Высоко в небе летел корабль Ночных Охотников Цинхэ. Не Хуайсан, прикрываясь веером, прогуливался по палубе, наслаждаясь сияющим солнечным днем, время от времени отвлекаясь на то, чтобы выпить охлажденного сливового вина или записать еще несколько строк в поэму, которую сочинял. Время от времени взгляд его падал на пару, стоящую на носу корабля. Сюэ Ян, одетый в чистое черное ханьфу, практичное и удобное, как и подобает Ночному Охотнику Цинхэ, обнимал за талию свою Звезду в дорогих шелках и что-то увлеченно рассказывал, заставляя Синчэня смеяться через слово. Потом — внезапно замолк, глядя, как в глазах Синчэня сияет знание, предназначенное только для двоих. И Не Хуайсан предпочел подхватить свою пиалу со стола и покинуть палубу — чтобы не смущать влюбленных в самом священном моменте, который только может быть поделенный на двоих. Моменте любви. *** Не все истории о любви заканчиваются плохо. Не все Звезды, падающие с небес, сгорают в руках людей, не знающих, что делать с сокровищем. Один раз из тысячи встречается человек, который не боится обрести Мечту своего сердца — и оказывается за это вознагражден тем, что Звезда начинает светить только для него. И от этого — нет, не обретает бессмертие, да и вечная жизнь ему незачем. От этого он обретает самое главное. Он обретает самого себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.