автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
Сюэ Ян понял, что Мэн Яо знает, что он здесь, и прятаться бессмысленно. И еще — он видел в его руках нож. И знал, что теперь его не остановит даже слабый свет Звезды — лучше слабое сияние, чем никакого, но такое оружие, такую власть из рук он не выпустит и никому не отдаст. Потому Сюэ Ян вышел из-за шторы, за которой скрывался, и молча бросился вперед. Он не собирался говорить с Мэн Яо И точно не собирался здесь умирать. На его пути встали два лютых мертвеца и Лань Сичэнь — и последний был, пожалуй, гораздо опаснее мертвецов.. Сюэ Ян щелкнул рукоятью Цзянцзая, и черный меч раскрылся на две половины. И у него еще оставались козыри в рукаве… Впрочем, думал ли он о них сейчас? Думал ли он, как похитрее одолеть лютого мертвеца или выкрутиться и сбежать от атаки? Он размахнулся так, чтобы лезвие Цзянцзая прошло в стороне от Сун Ланя — и попало по шторе, за которой он перед этим скрывался. Тяжелая ткань упала в подставленную руку. Сюэ Яну только и осталось, что направить ее вперед, накрывая Сун Ланя с головой, обездвиживая и лишая возможности продолжать сражаться. Сюэ Ян бросился вперед и прошел под ударом Баси, проскользив на колене по полу, потому что знал, что Не Минцзюэ ограничен в бою и саблей может наносить удары только сверху вниз. Самым опасным противником был Лань Сичэнь, но и ему Сюэ Ян снес голову — и только потом понял, что Шоюэ задел его по касательной, и из живота потекла густая кровь. Он прижал ладонь к животу и бросил быстрый взгляд на Сяо Синчэня — имела ли значение его боль, его рана? Впервые он поставил кого-то выше себя — и этим кем-то оказался Сяо Синчэнь. Он сделал к нему несколько шагов, и Сяо Синчэнь, увидев, что он ранен, и что вышел победителем из схватки, кинулся к нему и обнял. — Прости меня… — выдохнул Сюэ Ян. — Ты подумал, что я ушел, да? — Да… — прошептал Синчэнь. — Но ты вернулся… — Я и не думал уходить. Я… Я люблю тебя… — Сюэ Ян прикрыл глаза. — Я просто думал, что нам надо оказаться с тобой далеко-далеко отсюда… — Ты правда этого хочешь? — Синчэнь взял его лицо в ладони. — Ты правда не покинул меня? Глаза его сияли. — Ты правда хочешь этого со мной? — Да… — чувствуя, как к глазам подступает чернота, выдохнул Сюэ Ян. — Я хочу этого… — Тогда закрой глаза! — Синчэнь улыбался, как сумасшедший. — Крепко закрой и ни за что не открывай!...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.