ID работы: 9162656

Тебе не нужен такой, как я

Слэш
NC-17
Завершён
1473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 481 Отзывы 589 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
За столом сидели Люциус с Нарциссой. Гарри усадил Драко рядом с матерью и сел напротив. - Мммм, булочки с корицей и маком. Насколько я знаю, есть мюсли, хлопья и молоко. Деееейвииии! - Да, мистер Поттер. - А чего вы не выставили всё, что есть? - Простите, мистер Поттер, Дейви плохой домовик. - Вовсе не плохой, а очень даже хороший, - подала голос Нарцисса, - я подумала, что ты не будешь против, и попросила у Дейви и Кикимера выпечку с корицей. Они спросили, что ещё требуется, и я имела смелость попросить сварить кофе на всех. Гарри лучезарно заулыбался Малфоям. - Спасибо большое, а я и забыл распорядиться по поводу завтрака. Приятного аппетита всем! Малфои отреагировали на его пожелание по разному. Люциус напрягся, слишком уж всё хорошо для правды. Его можно понять. Отец семейства. Пытается реабилитироваться, как в глазах семьи, так и в своих собственных. Нарцисса, напротив, расслабилась. Она не знала, вправе ли распорядиться завтраком. Драко боролся со своим здравым смыслом, отпихивая его, пытался понять, с чего бы всё это. На краю сознания он всё понимал. Но его мозг решил, что это опасная , да и вообще лишняя информация и упрямо не принимал её. Однако ответили они почти одновременно: - Спасибо, тебе тоже. Гарри с невозмутимым видом ел. Малфоям кусок в горло не лез. Сейчас они должны узнать , как они должны себя вести в этом доме, что обязаны делать и в каком ключе пройдут эти 20 лет. - Неужели не вкусно? - расстроился Гарри. - Очень вкусно, - сказал Драко. - Мы нервничаем, Гарри, - сказала Нарцисса. - Ты же сказал, что именно сейчас мы всё и проясним. - Ааа, вот вы чего такие серьёзные. Я думал, поедим и поговорим потом. Хотя что там разговаривать? Несколько просьб, да пару вопросов. Люциус удивлённо приподнял брови и подумал: «Он реально такой или прикидывается? Похоже реально.» - Что ж. Особых правил нет. Да я их уже перечислил. Первое - это хорошее отношение к домовикам, второе - называйте меня на ты и по имени, третье - никаких преклонений. Думаю, о том, чтобы вы не нарушали законы магической Британии, даже говорить не стоит. Я понимаю, что пока что вас это мало беспокоит, но всё, что вы натворите, повесят на меня. - Мы не неблагодарные свиньи, Гарри. По крайней мере уж я позабочусь, чтобы эти двое не доставляли тебе неприятности, - сказала Нарцисса. - Спасибо за ваш энтузиазм, миссис Малфой. Теперь давайте перейдём к просьбам. Надеюсь, вы не возражаете, если я начну. Итак, первая просьба, давайте попытаемся стать одной семьёй. Мне очень одиноко. Наверное, я прошу слишком многое, но хотя бы подумайте об этом. Я бы хотел, чтобы миссис Малфой приложила к домовикам свою женскую руку. Ни в коем случае я не имею в виду, чтобы она трудилась в поте лица. Согласитесь, в этом доме не хватает уюта, который способна создать только женщина. - Нарцисса кивнула. - Мистер Малфой, мне зачастую не хватает совета опытного, взрослого человека, умудрённого жизнью, такого, как вы. - Люциус удивился, но кивнул. Гарри правильно всё рассчитал. Малфой старший ох как падок на лесть. - Драко, я всегда хотел, чтобы у меня был родной брат, перед которым можно вывернуть душу наизнанку, если я тебя не сильно раздражаю, то я был бы очень рад, если ты согласишься им стать. А Драко медлил с ответом, Гарри ничего не понимал и потому с каждой секундой расстраивался всё больше. Вместо него заговорила Нарцисса: - Гарри, раз уж мы решили стать семьёй, что либо от тебя скрывать было бы подло. - Я вас слушаю, миссис Малфой. - Знаешь что, раз ты для нас просто Гарри, то у нас тоже просьба. В таком случае, мы для тебя тётя Цисси и дядя Люциус. - Спасибо, это очень много для меня значит. Драко и Люциус онемели. Тётя Цисси? Дядя Люциус? Но взвесив все «за» и «против», Люциус решил, что не умрёт, если Гарри станет его так называть. Драко сидел, как на иголках и в конце концов не выдержал: - Мама, я сам расскажу ему, только позже. Я обещаю, Гарри, я расскажу. Но не здесь и сейчас! - Хорошо, Драко. А теперь давайте всё-таки поедим. Тётя Цисси, распорядитесь, пожалуйста, по поводу обеда, я не уверен, что успею, мне надо в Хогвартс. Необходимо поговорить с мадам Помфри, может даст что-то полезное для Драко, а может и вовсе придумает, как его вылечить. Кстати, извините, что не спросил, с моей стороны это очень некрасиво. Миссис Мал... Тётя Цисси, как вы себя чувствуете? - Не переживай, мы с Люциусом не маленькие. Домовики принесли лекарства и мы сделали всё, что нужно. - Ну что же, это хорошо. В таком случае, я пошёл. Драко, не скучай. Вечером обязательно спрошу, что ты там пытался сказать. - Хорошо, я постараюсь сформулировать это в твоё отсутствие. И Гарри трансгрессировал в центр Лондона...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.