ID работы: 9162656

Тебе не нужен такой, как я

Слэш
NC-17
Завершён
1473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 481 Отзывы 589 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Минерва достала, словно из ниоткуда, свиток пергамента и зачитала список всех нарушений, которые допустил Кингсли Бруствер, занимая должность министра магии. Она читала громко и чётко. Слова будто бы резали воздух. Присяжные внимательно слушали её и, казалось, не понимали вовсе, как так вышло, что жалоба на министра поступила только сейчас. - Итак, - сказал Скримджер. - полагаю, мы разобрались с делом о снятии с поста министра, Кингсли Бруствера. Я прошу поднять руки тех, кто считает, что право управления магической Британии должно остаться за прежним министром! Поднялись несколько несмелых рук. - Кто за то, чтобы Кингсли Бруствер был снят с этой должности? Поднялись все остальные руки. - Властью, данной мне, на основании вышеизложенных фактов и подсчёта голосов присяжных заседателей, Кингсли Бруствер снимается с должности министра. Он ударил молотком. - Перейдём ко второму вопросу. Мистер Малфой-старший подал иск против Дункана Тилбери, Харрисона Паркер и Мартина Холмена. Для начала я хочу выслушать сторону обвинения. Один из присяжных , женщина средних лет, с мягкими чертами лица, подняла руку, явно желая что-то сказать. - Я вас слушаю, миссис Фортескью, - никакого раздражения в голосе Скримджера не было. - Господин судья, я думаю, многие со мной согласятся, что мистер Поттер рассказал нам достаточно для вынесения высшей меры. А потом она уже другим, неофициальным тоном добавила: - Давайте не будем травмировать мальчика, он и так натерпелся. Остальные присяжные закивали и судья сказал: - Хорошо, так тому и быть. Драко не мог поверить, что люди настроены к нему благосклонно и ему на ум пришла мысль: «А вдруг большинство людей не испытывает ко мне ненависти, вдруг презрительно на нас с мамой и папой смотрели только Кингсли и его присяжные?» Он был не совсем прав. В данное время и в данном месте, его жалели и сочувствовали. Но всё это с подачи национального героя - Гарри Поттера. - Тогда предлагаю выслушать свидетелей обвинения. К трибуне подходили по очереди всё семейство Уизли. Даже Рон высказывался с огромным энтузиазмом. В порыве страсти даже стукнул кулаком о трибуну, когда описывал каким должно быть наказание. - Кхм, мистер Рональд Уизли, мы вас поняли. Следующий свидетель - мадам Поппи Помфри. - Ко мне несколько раз приходил мистер Поттер. Я давала ему несколько бутылей с лекарством для отращивания конечностей. Вчера я дала ему мазь для восстановления контроля над новообретёнными конечностями. Потом коротко выступила Гермиона. Она сказала примерно то же самое, что и семья Уизли. - Ну что же, - сказал судья. - теперь выслушаем обвиняемых и их сторону защиты. Худой, мордастый и толстый, все как один утверждали, что и пальцем его не трогали. Когда они говорили, Драко плакал, а Гарри прижимал его к себе. Это производило большое впечатление на присяжных. - Итак, адвокат обвиняемых, мистер Хауфтеншток, вам слово. Неприятный мужчина в среднего класса костюмчике неторопливо встал к трибуне. Это был бесплатный адвокат от государства. (Вставка от автора: возможно в Англии так не положено, но пусть будет. Вот пусть в магической Англии будет так). - Господа, я думаю, все забывают, что даже если они и издевались над этими людьми, то, я вам напомню, это Пожиратели смерти. Они никого не убили, потому что не успели. Я считаю действия моих подзащитных правомерными и требую отпустить их из-под стражи прямо в зале суда. Всё та же миссис Фортескью, не выдержав этого бреда, воскликнула: - Это возмутительно! Кем бы не были заключённые, никто не имеет права так с ними обходиться! Тем более что я действительно считаю, что у семьи Малфоев не было выбора! Да их бы всех поубивали! - Спасибо, миссис Фортескью, вы как никто лучше высказали мнение закона по данному вопросу. Мистер Хауфтеншток, вам есть, что добавить? - Раз вы так считаете, то нет. Гарри про себя подумал, что не хотел бы, чтобы его защищал этот адвокат, тогда, когда он в магловском районе отогнал дементоров. - Тогда не вижу смысла тянуть, - сказал Скримджер. - Кто за то, чтобы обвиняемые получили высшую меру наказания, то есть пожизненное заключение в Азкабане? Все до одной руки присяжных взметнулись в воздух. - Единогласно! Дементоры, прошу увести их. Два ужасных существа проследовали в зал. Драко в ужасе вжался в Гарри, а тот ещё крепче обнял его. Дементоры увели троих, теперь уже заключённых. - Хорошо, - сказал судья. - На повестке дня последний вопрос. Государство не может оставаться без министра. Желание занять эту должность изъявил я, Камсиваль Скринджер и миссис Гермиона Грейнджер-Уизли. Судить о том, кто из нас станет управлять магической Британией только вам, господа присяжные заседатели. Миссис Грейнджер-Уизли, вы позволите мне начать мою предвыборную речь первым? Гермиона кивнула и Скримджер начал петь соловьём. Вся суть его речи была в том, что он старше, опытнее, и вообще у него это в крови, так как его брат тоже был министром. После него к трибуне подошла, с гордо поднятой головой, Гермиона. Оделась она как нельзя лучше для этого мероприятия. Строгий чёрный костюм, умеренный макияж, волосы в пучке. Учитывая, что до этого она не красилась вообще, даже умеренный макияж делал её зрительно старше. Речь её была грамотной и чёткой. Она действительно произвела фурор. Никто не ожидал таких умных и правильных речей от недавней выпускницы Хогвартса. И вот пришло время голосовать. - Кто за то, чтобы новым министром магии стала миссис Гермиона Грейнджер-Уизли? Поднялось четырнадцать рук из тридцати. Драко поник, ведь Гарри рассказал ему о том, что если Гермиона станет министром, можно будет вернуть менор. Голос Скримджера повеселел: - Кто за то, чтобы новым министром стал я? Поднялись руки... но их было всего десять! Скримджер сглотнул и спросил уже довольно тихо: - Кто воздержался? Поднялось ещё 6 рук. - Итак, на основании голосования присяжных заседателей, новым министром магической Британии становится миссис Гермиона Грейнджер-Уизли! Заседание объявляю закрытым! Все захлопали, лицо Драко озарила улыбка. Он тоже попытался хлопать и его руки немного дёрнулись. Гарри заметил это, подхватил блондина, кивком головы показал Малфоям-старшим дотронуться до него и трансгрессировал с ними домой, на Гриммо 12. Вскоре к ним присоединилось семейство Уизли. Началось бурное празднование такого успеха. Гарри, наконец, рассказал Малфоям-старшим о планах, касательных их условного срока и возвращения менора. Малфой-менора. Нарцисса обняла сына и сказала: - Сынок, ты рад, что мы всей семьёй вернёмся домой? Ты, Гарри, я и папа! - Нет, мамуль, в менор вернётесь вы вдвоём. Я останусь здесь, с Гарри. Мы так решили. - Что значит «решили»? - удивился Люциус. - Когда вы могли успеть решить? - Дело в том, что Драко эту информацию я рассказал немного раньше, чем вам. Я не упрашивал его. Он сам так захотел, - сказал Гарри. - Разумеется, мы будем приезжать к вам, - добавил Драко. - Что ж, так тому и быть, - мягко улыбнувшись, сказала Нарцисса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.