ID работы: 9162656

Тебе не нужен такой, как я

Слэш
NC-17
Завершён
1473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 481 Отзывы 589 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
На следующий день в это время они уже сидели в зале суда. Драко подрагивал. Гарри убедил его, что стесняться своих слёз ему не стоит. В данной ситуации им это на руку. - У тебя уже целы конечности, могут возникнуть сложности с доверием к нашим показаниям. А если сам лорд Малфой-младший будет плакать, причём искренне, то это подействует на присяжных, - говорил Гарри блондину утром. Драко согласился, да и не сложно ему было разрыдаться. Он видел троих мучителей в той же самой клетке, в которой недавно он сам находился и прощался с матерью и отцом. Они кидали на него ехидные взгляды. Рука Драко лежала в руке Гарри. Он слегка сжал её, насколько это было для него возможным. Гарри посмотрел на блондина, а тот испуганно кивнул в сторону трёх уродов. Поттер заметил, как их взгляды ощупывают Драко. К этому моменту настала пора его свидетельствования. Гарри встал и невербально наложил заклинание «иммобилюс» на троих в клетке. На их минах застыл плотоядный взгляд, направленный на Драко. - Здравствуйте, господин судья, господа присяжные, - Гарри чуть заметно поклонился в знак уважения. - Около двух с половиной месяцев назад я присутствовал на суде над, опекаемыми мной ныне, Малфоями. Их приговорили к ужаснейшему сроку. 20 лет в Азкабане. Почему это неправильно, расскажет профессор Макгонагалл. Я же хочу сказать о другом. До меня дошли сведения, как позже оказалось, достоверные, о том, что в Азкабане на незаконном уровне пытают семью Малфоев. Начиная с психологического насилия. Отца семейства заставляли смотреть на истязания Нарциссы и Драко Малфой. Заканчивая физическим и сексуальном насилием. Миссис Малфой и её сын подвергались систематическим избиениям. - Гарри встревоженно глянул на Драко и тот неловко, но решительно кивнул и Гарри продолжил: - Кроме того, Драко Люциус Малфой подвергся отрубанию всех конечностей. На восстановление потребовалось больше месяца и он всё ещё не в состоянии ими управлять. И уж извините за неофициальный тон, но посмотрите сами какой взгляд они на него кидают и позвольте не говорить, что с ним ещё делали. Присяжные сочувственно согласно закивали, а Гарри потихоньку снял с желавших его Драко существ заклинание, невербальным заклятьем «Фенита». Для худого, мордастого и толстого прошла всего секунда, поэтому они удивились тому, что Гарри Поттер так быстро переместился на другое место. А Гарри тем временем продолжал: - На основании вышеизложенного я стал добиваться освобождения Малфоев под опеку. Я хотел, чтобы Драко Малфою оказали квалифицированную помощь, но министр запретил обращаться куда либо. Сказал, что об этом никому не нужно знать. Тогда авроры, которых мне выделили заявили, что всю стражу Азкабана необходимо заменить. Однако, как оказалось позднее, министр Кингсли Бруствер решил не придавать значения моим словам и словам авроров. В наш дом для инспекции жизненных условий моих опекаемых и для подписания всех надлежащих бумаг, министр явился в сопровождении этого человека- Дункана Тилберри. На этом моё терпение кончилось и я сподвиг мисс Грейнджер стать новым министром. Нам пришлось скрыться, так как мы не могли доверять вменяемости министра. Скримджер кашлянул и сказал: - Спасибо вам, мистер Поттер, - теперь стоит выслушать других. Дальше за трибуну поспешила профессор Макгонагалл и продолжила начатую Гарри мысль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.