ID работы: 9162656

Тебе не нужен такой, как я

Слэш
NC-17
Завершён
1466
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1466 Нравится 481 Отзывы 583 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Гарри и Драко проснулись в том же положении, что и заснули. Сходили в душ и спустились вниз. - Кикимер, приготовь что-нибудь по быстрому. Кофе с карамелью для Драко, мне эспрессо. Драко-пока-ещё-Малфой хотел возмутиться, что Гарри принимает решение за него, но потом понял, что он и впрямь обожает кофе с карамелью, и промолчал. А Гарри тем временем продолжал: - Вчера осталась красная рыба, сделайте бутербродов. Это всё, мы перекусим в городе. И тут до Драко дошло - они же собирались пройтись по магазинам! Они быстро поели и стали думать, что Драко может надеть. Гарри достал из своего шкафа джинсы и белую рубашку. Помог ему подвернуть штаны на модный манер. Заправил рубашку в джинсы, Драко повязал выбранный им пояс, а на шею повесил подаренный ему на Рождество кулон. Блондин критически осмотрел себя в зеркале. Получилось очень даже стильно. - Гарри, а мы можем зайти в салон? - Зачем тебе? - хмыкнул Гарри. - Маникюр-педикюр? - Мои волосы, только глянь на них! - А что с ними не так? - Да всё! - Что «всё»? - Гарри, ты действительно не видишь? - Не вижу, объясни, будь добр. Драко вздохнул и закатил глаза. - Во-первых, длина. Я никогда с такими лохмами не ходил. Во-вторых, они иссушились и посеклись, когда... когда ты меня спас в Выручай-комнате. Кстати, Гарри... Спасибо... тогда я этого не сказал... просто я дурак. Гарри обнял его, начал гладить по голове и сказал: - Ты не дурак, я всё понимаю. Война -не время для сантиментов. Мы сходим, куда ты скажешь. Салон - значит салон. Ты готов? Драко кивнул. - Замечательно, тогда держись крепче. Через секунду они оказались около здания с вывеской «Цирюльня Подрика Бэтфорти». Драко наморщил носик и удивлённо посмотрел на Гарри. - Что такое? - Гарри... я не позволю никому из этого места тронуть мои волосы. - А можно стричься где-то ещё? - Гарри удивился. - Да, но явно не в Косом переулке. - А где тогда? - На центральных улицах. - Это где? - Гарри недоумевал всё больше. - В Лондоне, - усмехнулся Драко. - Но как же? А секретность? - Маглы видят внутри самую обычную парикмахерскую, а мы - магический салон красоты. - Хорошо, говори адрес. Ещё минута и они находились около элитного магического салона. Драко со знанием дела объяснял как его подстричь, какие маски накладывать и прочее. Гарри сел на пуфик и стал читать журнал. Это была бредятина почище «Ежедневного пророка». Там на первой полосе была фотография Гермионы с подписью «Хотите стать министром или выйти из тюрьмы Азкабан? Переспите с Гарри Поттером, он вам поможет.» Гарри зарычал от злости. Кинул взгляд на Драко, над тем летали ножницы и расчёска. Вид довольного блондина успокоил Гарри. Прошло десять минут, и всё было готово. Драко довольно осматривал волосы. Стрижка была как на шестом курсе. Он посмотрел на Гарри и заулыбался. - Ну что, куда теперь? Я думал к мадам Малкин, но вдруг это тебе тоже не по вкусу? - Гарри усмехнулся. - Вот тут я с тобой солидарен, только мадам Малкин! И они поспешили туда. Хозяйка магазина и ателье по совместительству была очень рада их приходу, а когда узнала, что мистеру Малфою требуется целый гардероб, то просто расцвела и оставила остальных покупателей на подмастерьев. В первую очередь они заказали кучу рубашек, Драко очень любил классический стиль, поэтому следующее, что они выбирали для Драко - это костюмы. Ему нравились только чёрные, но для радости Гарри, блондин взял ещё и несколько серых, белых и песочных. Гарри упросил его взять ещё красный, синий и изумрудно-зелёный. Хотя, конечно, зелёный он и сам хотел, но по слизеринской привычке молчал. Дальше пошли куртки, ни одна из предложенных не нравилась Драко и он сказал, что для него куда привычнее пальто. Мадам Малкин кивнула и принесла больше дюжины, на взгляд Гарри одинаковых, пальто. Блондин придирчиво посмотрел на них и выбрал несколько чёрных моделей изделий. Похоже, самое сложное было позади, так как к уже выбранным предметам одежды он относился с куда большим трепетом. Несколько футболок, мягких домашних штанов, шорт, джинсов, кофт, водолазок, худи, свитшотов, перчаток и многое-многое другое. Гарри всё же уговорил его на несколько курток. Потом перешли к обуви. С лаковыми туфлями было так же сложно, как и с костюмами, но всё же они справились. Кроссовки, тапки и тому подобное Драко выбрал сравнительно быстро. Гарри выписал чек и они пошли в кафе. Драко заказал чизкейк и молочный коктейль. Гарри - кофе и маффин. Перекусив, они пошли в лавку Олливандера. Драко изумился. Неужели ему снова можно будет колдовать? Палочка - самый желанный подарок. Олливандер удивился, но довольно быстро подобрал для Драко красивую, изящную чёрную палочку. Они вышли из лавки. Блондин шёл молча, как заворожённый. Забрав покупки от мадам Малкин они трансгрессировали домой. Дав распоряжение домовикам развесить вещи в гардеробной, Гарри повернулся к Драко. Не успел он спросить, что с ним, как блондин завизжал и кинулся Поттеру на шею. - Спасибо, спасибо, спасибо!!! Я думал... думал, быть мне сквибом всю оставшуюся жизнь. Драко взял футляр с палочкой и принялся творить мелкое, бытовое волшебство. Весь день игрался, как ребёнок. Гарри еле еле уговорил его поесть и идти спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.