ID работы: 9162656

Тебе не нужен такой, как я

Слэш
NC-17
Завершён
1474
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1474 Нравится 481 Отзывы 589 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Как только Гарри и Драко наконец-то оторвались друг от друга, они увидели, что рядом с ними стояла Рита Скиттер и просто изнывала от желания начать расспросы. Теперь уже женихи переглянулись, улыбнулись друг другу и повернулись к журналистке. Глаза её загорелись, рядом с ней тут же появилось прытко пишущее перо. Она ещё ничего не успела сказать, но перо уже бегало по бумаге с пугающей скоростью. - Мистер Малфой, вы рады тому, что национальный герой, Гарри Поттер позвал вас замуж? - Да, я безмерно счастлив. - Как так вышло, что Гарри узнал о том, что вас пытают в Азкабане? Драко вздохнул, Гарри понял его растерянность и перехватил внимание Скиттер на себя. - Так вышло, что мы друг для друга истинная любовь. Я просто понял, что ему плохо и пришёл за ним. - Гарри не хотел рассказывать ей всё слишком подробно. - Правду говорят, что ваш будущий муж лишился всех конечностей? - Да, это правда. Виновные уже наказаны. - Но мистер Малфой на ногах! - Я приложил все усилия, чтобы восстановить его, мы справились с этим. - Скажите, мистер Малфой, вы сами попросили Гарри Поттера сделать вам предложение? - Нет, я понятия не имел об этом. - Но как же так? Не хотите ли вы сказать, что смогли скрывать такое масштабное мероприятие? - Гарри, это что ты всё организовал ради меня? - Драко взволнованно смотрел на своего будущего мужа. - Да, любимый. Всё это исключительно для тебя. Скиттер скривилась, весь её вид выражал, что она сочла удивление Драко неправдоподобным. Но она всё же продолжила: - Вы планируете доучиваться в школе чародейства и волшебства Хогвартс? - Да! - сказал Гарри. - Нет! - сказал Драко. Сказано это было одновременно, они удивлённо посмотрели друг на друга. - Гарри, я... Поттер мягко обнял его и прошептал на ухо: - Мы с тобой это потом вместе обсудим. - Хорошо, - так же тихо сказал Драко и прижался к Гарри. - У молодых первая ссора? - оживлённо спросила Скиттер. - Ни в коем случае, - улыбнулся Драко. - просто мы это ещё не обсуждали. - А где вы планируете играть свадьбу? - Сейчас я это не могу сказать, место мы должны выбрать вместе. Как и число, скажу точно либо в этом, либо в следующем месяце. - Гарри пытался держаться максимально расслабленным. - Хорошо, перейдём к ещё одной важной теме, назначение миссис Гермионы Грейнджер-Уизли на должность министра магической Британии. Признайтесь, она получила кресло министра с вашей подачи? - Моя роль лишь в том, что я подал иск на смещение Кингсли Бруствера с должности министра магии. Гермиона как никто другой подходит на эту должность. Я лишь подал ей идею, всего остального она добилась сама. - Хм... Ладно, Гарри ещё один вопрос по поводу отношений с мистером Малфоем. - Ну давайте... - Вы стали геем из-за психологических травм в детстве? Тут уже Драко не выдержал и высказал Рите Скиттер, что ориентация - это дело каждого, и что это не какая-то психологическая болезнь. Репортёрша хищно улыбнулась, поблагодарила за интервью и скрылась в толпе. - Я чувствую, что завтра мы прочитаем много интересного о себе... - вздохнул Гарри. - Извини, это я вёл себя как ребёнок, - он начал передразнивать сам себя: - Хочу дать интервью, да, прямо сейчас, да, прям срочно... - Да ладно тебе. Посмеёмся над её колонкой в газете. Лично мне вообще всё равно, что она там накалякает. - А вот мне нет, Гарри. Статус - это очень важно. - Отучимся в Хогвартсе и начнёшь свою репутацию восстанавливать. - А зачем нам в Хогвартс ? Я боюсь и не хочу туда... - Чего ты боишься? - Гарри, я бывший Пожиратель смерти! Ты представляешь, какая будет травля? Много кто потерял родственников, я буду козлом отпущения! - Я уже поклялся тебя защищать. Всё будет хорошо. В Хогвартс мы приедем уже женатыми людьми. Я бы согласился с тобой и не заставлял туда ехать, но мне обязательно надо закончить школу. Счёт в банке не резиновый, мне нужна будет работа, меня возьмут в Аврорат и я стану нас обеспечивать. А ещё... мне бы не хотелось расставаться с тобой на 9 месяцев... Но если тебе прям совсем не хочется, то я не буду тащить тебя силком. - Я о работе и не подумал... Конечно, я еду с тобой, я тут умру один... Я слишком сильно буду скучать, родной... Потихоньку гости начали расходиться, когда осталось только семейство Уизли-Грейнджер и Поттер-Малфой. Они все прошли в столовую. Люциус обратился к домовику: - Барри, будь любезен, если не трудно, завари чаю и поставь что-нибудь из выпечки на стол. Домовик, видимо, всё ещё пребывал в шоке от перемены его господ. Хотя уже работодателей. Гарри увидел, что он ходит в детских шортиках и футболке. Явно одежда маленького Драко. Гарри рассказал будущему мужу, как планировался этот день. Оказалось, что всё началось ещё перед Рождеством. Мысль о том, чтобы сделать Драко предложение, пришла к Гарри тогда, когда он покупал для своего принца подарок. Поттер подговорил всех Уизли, родителей Драко, что когда менор снова станет имуществом семьи Малфоев, все соберутся, под предлогом приёма по случаю свободы блондинистого семейства. - Сегодня с утра мы всё репетировали. Должно было быть несколько иначе, но из-за Скиттер получилось так, как получилось. - Я счастлив, Гарри. Какая разница, по плану всё или нет! Они все вместе попили чай и стали трансгрессировать по домам. Остались Малфои и Гарри. - Сынок, мы с папой тебя поздравляем и даже не представляешь, насколько мы рады, что нашим зятем станет Гарри, - сказала Нарцисса. - Спасибо, мама. Спасибо, папа, - лицо Драко сияло от счастья. - Надо решить всем вместе, где и когда будет проходить свадьба, - сказал Гарри. Все были только за. Драко просто фонтанировал идеями. Дата свадьбы была назначена через три недели. Драко то и дело таскал Гарри с собой и заставлял его помогать выбирать свадебный костюм, туфли, рубашку. Казалось, всё позади, но нет. Драко заглянул в шкаф Гарри и ужаснулся: - У тебя же даже близко нет ничего подходящего! - Как это, а костюм? - Он не подходит! Неужели сам не понимаешь, почему? Гарри решил , что спорить с этим модником бесполезно и сказал: - Ах, ну да, конечно. И как я сразу не понял? - Признайся честно, ты до сих пор ничего не понял. - Если честно, то да. Я абсолютно не понимаю. - Он чёрный! Ты же не на похороны идёшь! У меня белый с изумрудными вставками, тебе тогда подойдёт белый с гранатовыми вставками! - О, по цветам факультетов! - Нет, Гарри, они сочетаются по цветовому кругу. - Чегоооо? - Ну, они напротив друг друга в цветовом круге! Так и прошли эти три недели, в суете и заботах, но вот настал день Х.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.