ID работы: 9162656

Тебе не нужен такой, как я

Слэш
NC-17
Завершён
1473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 481 Отзывы 589 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Так пролетела весна, а за ней и лето. Гарри и Драко Малфой-Поттеры были счастливы. Их близость становилась всё более и более приятной для них обоих. Но вот, приближался новый школьный год. И к ним прилетела сова с двумя письмами. Драко очень нервничал по поводу того, что им придётся ходить на разные уроки и он будет оставаться без защиты своего мужа. А вот Гарри не нервничал. Он, как обычно, всё продумал, и как обычно ничего не рассказал, потому как ему не пришло в голову, что Драко может волноваться. Они снова прошвырнулись по магазинам, купили новые мантии, учебники и прочие принадлежности. Драко потянулся к зелёному галстуку, но Гарри его остановил: - А зачем тебе зелёный галстук, ты же в Гриффиндоре учиться станешь, возьми красно-оранжевый. - Может, ты забыл, что я слизеринец? - Родной, если для тебя это принципиально, то ты можешь вернуться на свой факультет, но я попросил Макгонагалл, чтобы она перевела тебя, и учитывая обстоятельства, она согласилась. Мы всегда будем вместе, да и к тебе начнут относиться лучше, после выпуска. Ты закончишь школу, как выпускник Гриффиндора. Я знаю, что Слизерин хороший факультет, но у многих к нему предубеждение. - Хорошо, - сказал Драко, но потом заканючил: - Но мне не идёт красный, можно мне зелёный, ну пожалуйста! Гарри вздохнул: - Я не умею тебе отказывать, только понимай, что коллективу это не понравится. Давай так сделаем, я его заколдую и преподаватели будут видеть твой галстук красным, хорошо? Драко радостно закивал. Уже дома, за обедом, Гарри спросил: - Как будем добираться? Поездом или камином? - Ну камином же быстрее? - Да, но я очень хочу, чтобы тебя хорошо приняли, поэтому лучше не отделяться от всех. Но мне абсолютно плевать на мнение окружающих, просто ты сам говорил... Что хочешь восстановить репутацию... Я хочу помочь тебе в этом. - Гарри, ты так оправдываешься, как будто я тебе не доверяю. Прекрати. Как скажешь, так и будет. И вообще, я подумал, пусть галстук зелёным будем видеть ты, я и рыжий. Он же едет? - Да, Гермиона заставила его доучиться. Он упирался как мог, но такую жёнушку не переспоришь. - Это точно, не хотел бы я, чтобы ты был таким. - Хех, ну я недалеко от неё ушёл. Ты ведь тоже не хотел ехать. Драко наигранно закатил глаза и драматичным тоном сказал: - Ох и тяжёлая у нас с рыжим доляяяя... Через секунду они расхохотались. Все правила они решили не соблюдать, не захотели с тележками через кирпичную стену лезть, поэтому в 10:55 они трансгрессировали на платформу 9 и 3/4. Рон уже был там и радостно замахал им рукой. Они обнялись и увидели, как таращатся на них и слизеринцы, и гриффиндорцы. Рон хмыкнул и сказал: - Ну что, ребята, год обещает быть интересным? - Ещё каким, Гарри перевёл меня в Гриффиндор! - воскликнул Драко. - Ахренеть! Ты же чуть ли не шипишь по змеиному, Гарри, как ты себе это представляешь? - А ты рыжий, даже красный. Прямо под цвет вашего флажка, - не остался Драко в долгу. Он бы сказал больше, но Рон уже успел стать для него другом. Секунд 10 стояла тишина, потом они дружно расхохотались. Поезд дал предупредительный гудок. Они зашли внутрь и стали подыскивать себе купе. В одном сидели Полумна и Невилл. Они с радостью встретили Гарри, Рона и даже Драко, чему тот весьма удивился. - Я слышала, вы поженились, - в своей спокойной и немного странной манере заговорила Полумна. - Конечно, слышала, - улыбнулся Гарри. - мы тебя приглашали и ты там была с папой. Он же был единственным репортёром на свадьбе. - Ну надо же с чего-то начать разговор, - просто ответила Луна. Она, впрочем как всегда, предпочла говорить прямо. Невилл был немного напуган, Драко он боялся, тот частенько обижал его в детстве. Блондин заметил это и сказал: - Невилл, Полумна, простите меня. Я вёл себя как полнейшая мразь. Я жалею о том, что сделал, - он опустил голову. - Я не помню, чтобы ты меня обижал, - сказала Полумна. - Правда, ты не сразу запомнил моё имя и называл Полоумной Лавгуд. Но тут ведь не на что обижаться, с каждым может такое случиться. - Полумна, ты в своём репертуаре, - хихикнул Рон. Она лишь удивлённо на него взглянула. Потом несмело заговорил Невилл: - Любой человек заслуживает второго шанса. Я прощаю тебя, только не отбирай у меня больше напоминалки, они мне всё ещё нужны. - Не буду, - с улыбкой пообещал Драко. - Это вы ещё самого главного не знаете, - усмехнулся Рон. - Что такое? - спросила Луна. - Драко будет учиться в Гриффиндоре! Лицо Невилла и Дина Томаса, который только что открыл дверь в купе, выражало столько удивления, сколько было бы у Гарри, воскресни Воландеморт. - Ничего удивительного, - спокойно сказала Луна. - Драко - муж Гарри, они хотят быть вместе. Это романтично... - А чего это он не в Азкабане? - презрительно спросил Дин. - А ты ничего не знаешь? Этот год был весьма насыщен новостями, - меланхолично протянула Луна. - Я живу в маггловском районе, газет не получаю. Рон поспешил первым сообщить интересную новость несведущему человеку: - Гарри и Драко теперь муж и муж, - он заржал, как конь, но по-доброму. -Что? Гарри, ты же... - Да, да , да. Можно сразу отвечу на вопросы, задавать ты их долго будешь, садись, у нас ещё есть одно место. - Сейчас, только вещи возьму. Я с Симусом сначала сел, но тут интереснее. Когда Дин вернулся, Гарри начал рассказ, а в купе то и дело начали как бы случайно заглядывать другие ученики. Явно Томас разболтал, пока ходил за вещами. По мере рассказа Дин проникся к истории бывшего слизеринца и поменял о нём мнение. Пришло время переодеваться. Так как Полумна была единственной девушкой, парни высыпали в коридор, и оказалось, что около их купе стоит толпа народу, все эти люди тоже услышали всё из первых уст. Кучка учеников состояла целиком из гриффиндорцев, кто-то сочувственно смотрел на Драко, кто-то недоверчиво, а кто-то с откровенной злобой. Наконец одна из девочек-пятикурсниц сказала: - Добро пожаловать в Гриффиндор. Мы все тут большая и дружная семья. Ты всегда можешь на нас положиться, правда, ребята? Большинство учеников одобрительно закивали. Драко улыбнулся и девчонки начали млеть от его красоты. А вот это уже Гарри не понравилось. Вышла Полумна и муж потащил СВОЕГО, между прочим, Драко переодеваться. - Ты ревнуешь, Потти? - улыбнулся блондин. - Да! Тысячу раз да!- прорычал Гарри. - Я только твой. Не нужны мне эти соплячки. Но твоя ревность приятна, - хмыкнул Драко. Вскоре они прибыли на станцию Хогсмид...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.