ID работы: 9162656

Тебе не нужен такой, как я

Слэш
NC-17
Завершён
1473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 481 Отзывы 589 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Ученики высыпали из вагонов. Хагрид, как обычно переправлял через озеро первокурсников. Он помахал Гарри. Увидел, что под руку тот держит Драко и помахал ему тоже. Макгонагалл предупредила весь персонал, да и газета отца Полумны выпустила много положительных статей о их свадьбе. Гарри и Драко сели в повозку с Роном, Луной и Невиллом. Теперь уже все видели фестралов. Во время войны смертей насмотрелись. Войдя в зал, они сели рядом за гриффиндорский стол. Все смотрели на это с огромным удивлением. Шляпа в очередной раз спела песню. Началось распределение. Ребята с радостью бежали к столам своих факультетов. Директор Макгонагалл произнесла речь, в конце добавила: - Наш, не побоюсь этих слов, герой - Гарри Поттер, совершил очень благородный поступок. Он узнал о том, что семью Малфоев пытают в Азкабане и спас их. Смена правительства тоже произошла с подачи Гарри. Юноши влюбились друг в друга, и теперь у нашего героя и у Драко общая фамилия - Малфой-Поттер, они заключили магический брак. Учитывая обстоятельства, я пошла на встречу и перевела Драко в Гриффиндор. Потом она обратилась лично к ним: - Молодые люди, я выделила вам спальню для старост. Она как раз на двоих. Её слова снова стали распространяться на всех: - Я надеюсь, что вы примите Драко. Каждый достоин второго шанса, а мистер Малфой-Поттер, как никто другой расплатился за свои поступки. Чуть меньше 3/4 голов согласно закивали. Это были все пуффендуйцы, большинство когтевранцев и гриффиндорцев и ни одного слизеринца. Драко посмотрел на Гарри. В его взгляде были противоречивые чувства. С одной стороны, им выделили общую комнату, он и не мечтал о таком. С другой стороны, четверть недовольных его присутствием и переходом на другой факультет - это много. - Всё будет хорошо, я буду рядом и не дам тебя в обиду. Никому и никогда. - Хорошо. Снова раздался голос директора Макгонагалл: - С огромной радостью, объявляю этот учебный год официально начавшимся! Да начнётся пир! Гарри заботливо накладывал мужу всевозможные блюда, а тот смущённо говорил: - Милый, ну я же уже не безрукий. Сам могу. - Мало ли что ты можешь. Я хочу о тебе заботиться. - На нас так смотрят... - Ну и пусть смотрят! И Драко сдался. Принял заботу о себе и постарался расслабиться. Рон, сидящий напротив них, рассказал анекдот. Все засмеялись, даже блондин. - Рыжий, а у тебя, оказывается, есть чувство юмора. Тот хмыкнул и сказал: - Представь себе, Хорёк. У меня брат - хозяин магазина приколов. Юмор - это у нас семейное. Драко прыснул и заулыбался. Но вот, ужин подошёл к концу. Все начали расходиться по своим башням. Слизеринцы в подземелье. Драко сначала по инерции пошёл в эту сторону, но почувствовал, как его дёргают за рукав. - Ты куда? - Я по привычке. А где наша спальня? - Не поверишь, она в небольшой башне, там только одна спальня. Вся башня в нашем распоряжении. - Круто , будем на звёзды смотреть, - мечтательно протянул Драко. - Ага, давай пойдём скорее, пока лестница не повернулась. - Хорошо. И Драко послушно дал себя увести вверх по пустой лестнице. Они прошли по пустому коридору и открыли дверь в спальню. - Надо же, даже кровать не надо заколдовывать. Двуспальную подготовили, - сказал Гарри. - Балдахин шикарный, - на выдохе произнёс Драко про изумрудную, с серебряным рисунком, ткань. - А я её красно-оранжевой вижу... Видимо по принадлежности к факультету видится цвет. Спальни-то универсальные. - Я же теперь тоже гриффиндорец, - хмыкнул Драко. - Ну в душе-то ты хитрая змейка, - нежно прошептал Гарри и повалил блондина на кровать... Утром они приняли душ, оделись и пошли в большой зал завтракать. После этого они отправились на зельеварение. Слизнорт разбил всех на пары и Драко, у которого было призвание к кипячению всяких штук в котле, заработал им, практически в одиночку, высшие баллы. Вторым уроком шла защита от тёмных искусств. Нового преподавателя пока не нашли и его должность исполнял всё тот же Слизнорт. Урок был дуэльным. Все разыгрались. Гарри блестяще справился со всеми ударами Драко. В ответ не посылал ничего серьёзнее, чем ступефай. Ну уж такого рода заклятье смог отразить и блондин. Они снова получили высшие баллы. - Гарри, - вскрикнул Рон. - обернись, живо. Брюнет, привыкший к реалиям войны, не тратил время зря. Резко обернулся и увидел, как в Драко летят какие-то проклятья. Всё было, как в замедленной съёмке. Гарри закричал: - Протего! Искры отлетели и их тут же поймал Слизнорт. Гарри и Рон, закатав рукава, пошли к Симусу Финнигану и Блейзу Забини. Схватили их за горло. Брюнет зашипел: - Ещё раз, сука, ещё раз ты хоть посмотришь в сторону моего мужа и я сломаю тебе шею, ты это усёк, тварь ты ёбаная?! - Ёбаный здесь ты и сучка твоя белобрысая! - Потявкай ещё! Я порву за него любого. Лучше тебе это понять! - Моего отца убили Пожиратели смерти! Держи свою белую крысу от меня подальше. - Я предупредил тебя, Симус, я не шучу. Он твоего отца не трогал. Кстати, Блейз. А ты-то что?! Вы же друзьями были, или я ошибаюсь?! - Вот именно, что были. А он взял и переметнулся к вам! Это предательство. - С тобой ясно. Проблема выеденного яйца не стоит. Рон, отпусти его. Грейнджер-Уизли бросил Забини. - Вали отсюда и передай своим дружкам, что я сделаю, если кто-то, хотя бы попытается обидеть моего мужа! - Хорошо, Гарри. Извини, я больше никогда... - Вали уже. Забини как ветром сдуло. Тут, наконец, отмер Слизнорт. - Молодые люди, а ну-ка прекратите беспредел! Гарри рывком кинул Финигана вниз. - Ребята, ну директор Макгонагалл же просила обойтись без таких ситуаций. Симус, вам не стыдно?! - Стыдно должно быть тому, кто трахает и любит убийцу! Тут прорезался голос Драко: - Симус. Я прошу прощения за все гадости, которые делал на младших курсах. Но поверь, пожалуйста, поверь. Ни я, ни мои мама с папой не причастны к смерти твоего отца. Мы не были рады тому, что Волан-де-Морт занял наш менор. Лицо Симуса выражало сомнение, потом он приподнялся и спросил у Гарри: - А почему ты ему поверил? С чего вдруг решил, будто он не врёт? Гарри сказал почти правду: - Я был в его мыслях... Поверь, Симус, он говорит правду. И это, извини за грубость. - Вы меня тоже извините... Я в первую очередь должен был думать головой... Они помирились и потихоньку репутация Драко стала возвращаться к своему прежнему уровню.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.