ID работы: 9162865

Весенние деньки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шапочка

Настройки текста
      Джагхед задумчиво сидит на кровати, скрестив ноги и подпирая руку локтем. За окном бушует сильный ветер и мрачные тучи. Джонс невольно ежится, представляя, насколько там сейчас холодно. Но сейчас перед ним другая проблема. На кровати бережно выложены все его шапочки разных цветов, которые давно хранились в его шкафу, но он носил только один цвет. Самый любимый. А потому и мысли не было одевать другие. А Арчи решил взять и кинуть эту прекрасную, самую любимую и незаменимую — в стиральную машину. И всё бы ничего, Джагхед ещё мог бы обойтись без шапки в солнечный теплый денек. Конечно, весенние дни обещали быть именно такими, но.. Но дело в том, что сейчас на улице стояла не та долгожданная погода, а довольно-таки дождливая и холодная ... И вот приходилось сидеть и думать. Какая глупая проблема, но в выходные, пока тот самый виновник, жестоко поступивший с шапочкой, ушёл в магазин, делать все равно было нечего. Парень берет в руки синюю шапку, цвет которой напоминает ему Веронику, а затем поглядывает на красную. " Определенно цвет Шерил Блоссом " — отмечает про себя Джагхед, вздыхая и отмечая хорошую идею, как выложить шапочки по цвету. Где он вообще их взял? Может попросить помощи у Арчи? Заметит ли он... — Джаг, чем занимаешься? — Арчи немного удивляется, когда в комнате видит озадаченного Джонса с кучей шапок. Это смотрится как будто он выбирает себе весенний прикид.. — Решаю самый важный вопрос в моей жизни. Какого цвета шапку надеть? — Ты же всегда ходил в одной? — Да, но один простофиля отправил её в стирку. — обиженно бурчит Джагхед, даже не поднимая взгляда на Арчи. — Что? Так это была.. Ну ладно тебе, извини. Её нужно же было когда-нибудь пос.. — Арчи замолкает под гневным взглядом Джонса. — Просто примерь все и посмотри, какая тебе больше всего идёт. — Я пробовал, но так и не определился. Поможешь? — Хорошо, давай посмотрим, что у тебя там. — Эндрюс присаживается на кровать к своему парню. Первым делом Арчи обращает внимание на странный порядок, в котором Джагхед выложил шапочки. Оранжевый, желтый , синий, красный, фиолетовый, голубой. Это очень смахивало на их знакомых и друзей. Джози, Бетти, Шерил, Кевин, Вероника и сам Арчи. Его цвет был самым первым, и такая мелочь заставила его улыбнуться. — Одевай оранжевую. — резко, но не грубо сказал Эндрюс, и не дожидаясь ответа, сам натянул на шевелюру парня шапочку. Стало как-то удивительно приятно на душе. Джаг примерил на себя его цвет. И ничей больше. А еще это смотрелось довольно-таки солнечно, под весеннее настроение, и возможно в будущем, погоду. — Догадался-таки.. Ну.. Тебе нравится? Смотрится как раз по-весеннему. Еще бы оранжевую футболку.. — Еще как, носи оранжевое чаще. И только оранжевую шапочку. Ну.. и черную. — Ты мой ревнивец. Иди согрею, а то наверное замерз. — Эндрюс сваливает Джонса на кровать, сжимая в крепких объятиях. Ну, а что, он правда замерз. — А ты мой любимец. С тех пор, в течении весны Арчи довольно часто "случайно" кидает в стирку черную шапочку Джонса ради того, чтобы увидеть его в оранжевой. Он вообще часто покупал или советовал покупать, зацепившись за слова " Еще бы оранжевую футболку" все оттенки оранжевого цвета Джагхеду. И теперь это был весенний цвет Джонса. Ну и постоянный цвет Арчи. Их цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.